Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    4 060
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    65

Весь контент antal

  1. Я такое намекал? При уехавшем средостении проводить НМС вообще дохлый номер ИМХА. Даже если сменить точку действия векторов от рук реаниматора пользы не будет никакой. Ну ребра быстрее если только переломать, с уехавшим средостением нужно попытаться вернуть его хотя бы в возможно физиологическое положение, а уж потом на грудине отжиматься, опять же ИМХА.
  2. А надпочечники у нее не вышибло? Прям какая-то ГЛПС с полиурией
  3. Освоить ЭКГ

    Тут такая беда, что адреналин с кордароном из разной оперы, и когда что вводить увы некоторые путаются. Видел один раз карту вызова, когда на синусовый ритм с ПБЛНПГ живого человека 3 раза фигакнули джоулями. Спросили, нафига так сделали? ответ гениален: "Комплексы же похожи на ФЖ". А то что ЧСС 60 была по ЭКГ и пациент в сознании, это как бы пофиг....
  4. СМП Тюмень

    Что то всех знакомых унесло в Тюмень. Интересно какие там условия работы и на какую п/с лучше ломиться работать? Если есть коллеги из Тюмени прошу отозваться хотя бы в ЛС.
  5. Нет сейчас академий. Университеты одни остались, тоже говно с новой вывеской
  6. То есть вот те 10 минут они как то где вылетают. Или живой или труп 100%, а попасть на клиническую смерть в этом случае невозможно? Она в этом случае какая то пипец молниеносная и сразу же переходит в биологическую или что? Я понять не могу, почему при ВКС, ТЭЛА, травмах разных мы можем оказаться на клинической смерти на момент прибытия, а вот при пневмотораксе мы стопудово окажемся у трупных пятен?
  7. Дак вот что то Лис говорит, что не бывает такого, видать в Шершень тоже не понимает что есть такое напряженный пневмоторакс. А ведь все туда же книги писать.....
  8. То есть Вы все таки предлагаете осмотреть грудную клетку пациента лежащего на спине со всех сторон, а это не противоречит принципам СЛР? Это проникающее ранение может оказаться и на задней поверхности грудной клетки и не только грудной клетки, ножиком, например, могут пырнуть в поясницу под таким углом, что он, пройдя диафрагму, пропорет еще всю нижнюю долю, видел на парах по судебке описание, когда один гражданин пырнул другого литовкой. Раневой канал проходил через почку, диафрагму и обе доли левого легкого, без повреждения магистральных сосудов. На вскрытии левое легкое было коллабировано, раневой канал восстановили надув легкое через главный бронх. А рана она на спине, только одно отверстие. Приедете на такое сразу качать кинетесь, или все таки иголку воткнете, чтобы не по воздуху руками жамкать, а по сердцу? Дак может стоит решать все задачи индивидуально и ломиться пенис с дуру ломать?
  9. А какой будет толк от ЗМС, если сердце от своего привычного загрудинного положения переехало в правую или левую половину грудной клетки? На что в этом случае Вы будете нажимать? Накладывание электродов ЭКГ относится к СЛР? Будет ли это дефектом проведения СЛР? Освобождение площадки для проведения СЛР относится к самой СЛР? Будет ли это дефектом? Пациент на кровати из пружин, рядом с кроватью стол, между столом и кроватью места только вертикально встать, признаков биологической смерти нет. Нужно убрать стол, вопрос будете ли Вы в это время проводить СЛР, или пока помощник оттаскивает стол, Вы с пользой потратите эти 10-20 секунд и банально проверите одинаковые ли зрачки, нет ли в голове дыры от твердого предмета или еще ряд причин возможных наступившей клинической смерти? Или же Вы сразу на кровати начнете СЛР бессмысленную и беспощадную?
  10. Ну вот случился пневмоторакс, поджал одно легкое, сместил средостение. Наступила клиническая смерть. Дыхания нет, при этом пневмоторакс куда-то исчезнет по Вашей логике? Весь воздух из плевральной полости при отсутствии дальйнешего поступления его в полость рассосется или выйдет как и вошел? Каков патогенез то при этом будет разрешения пневмоторакса? Например, вызывает мужчина живущий один в частном доме, поводом значится боль в груди, одышка. Приехали, а он не дышит и признаков биологической смерти нет. Каков контакт с ним должен быть и кто его должен был вести до Вашего приезда, чтобы Вы сразу схватили иглу и загнали ее в плевральную полость? Никаких выписок и бумаг у него нет, он вообще к врачам не ходил и анамнеза взять не у кого. Я лично с таким поводом, получив такого клиента в клинической смерти, все равно постучу хотя бы в 3 точках по передней поверхности грудной клетки с обеих сторон. Времени на это требуется ну ровно 10 секунд, чтобы понять, что звук с обеих сторон одинаковый или где то накачан барабан. Как эти 10 секунд повлияют на успех проведения СЛР? Никакого времени абсолютно упущено не будет при этом, а вот если там пневмоторакс, то успешность реанимации при пункции плевральной полости может возрасти в разы.
  11. Ага, особенно когда приехал к остывающему телу, контакт с пациентом очень важен при этом, так и запишем: "В циничной форме игнорирует вопросы бригады, общаться не хочет, расписываться отказывается!"
  12. На сколько обратима не знаю. Но вот проблема, из-за него Вы неверно будете проводить СЛР. Средостение уехало, следовательно и сердце, получается точка приложения НМС неверная. Одно легкое выключено из ИВЛ, второе поджато, получаем недостаточную респираторную поддержку при ИВЛ, и следовательно толку с нее тоже нет. И вот тут простой вопрос следака: "А если бы Вы провели пункцию, поставили на место средостение и увеличили емкость легких, пациент мог бы выжить?" - И попробуйте ему доказать, что он умер бы в любом случае, Вы этого не провели, следовательно, доказать что он не выжил бы все равно не смогли. Это все равно что утопленника реанимировать в воде....
  13. Однажды пришлось. Подключили АИВЛ, а он выдавал по 200 мл на взрослого мужика и показывал что больше туда не лезет. Оказалось что у дяди напряженный пневмоторакс и собственно он и причина клинички оказался. Хотя пункция там мало что исправила, дядя все равно не ожил. И что характерно, никаких признаков пневмоторакса визуальных не было.
  14. Ну что я Вам могу сказать, я тоже много кого и чего видел. За сим предлагаю соревнования по измерению калибров закончить, каждый останется при своем. Что у меня в бригаде делают девушки фельдшера и медсестры, дак то что и полагается делать фельдшерам и медсестрам вторым номерам по бригаде: выполняют мои назначения. Кто у меня в бригаде таскает весь обвес и бегает в случае когда надо по этажам, тот кому и полагается в данной ситуации. В бригаде я первый номер и я мужик, остальное я просто оставлю без пояснений, каждый все равно поймет по своему, и моих жизненных принципов это не изменит. Я тоже ее занимал. Но уволился рядовым в запас. Когда человеку дают погоны по должности, это ни к чему не приводит путевому. Когда человеку дают погоны по его достижениям и способностям, из него получается хороший командир, когда это требуется. Я и лейтенантов видал, которых даже рядовые в пенис собачий не ставили, сколько бы те не кричали пальцы не гнули. А видел сержантов, которые если надо бойцов в любую атаку поднимут, только тем что сами в нее пойдут. Ну да ладно, хватит об этом.
  15. Карту оформляю полностью. Но некоторые пункты помечаю, осмотр после проведения реанимации. Пока никто не обижался. Какая разница когда я оценил размеры печени, а вот постучать хотя бы по долям легочной звук не помешает во время проведения той же СЛР, тем более если руки позволяют и народу достаточно. Если один на вызове или двое, то первым делом меня волнует сознание, ЧСС, ЧДД. Если ничего нету, начинаю СЛР, уже потом анамнез что случилось, ранние признаки биологической смерти, ЭКГ и прочее. Так, например, нас вышла встречать жена, заходим мужчина на диване сидит, пульса нет, ЧСС не выслушивается, слышно, как пассивно через рот, полных слюней выходит воздух. Первая мысль, что это его последний выдох. Сразу спускаем его на пол, начинаю СЛР, напарник накидывает стандартные электроды, по ЭКГ крупноволновая ФЖ. Каким чудом мы взяли деф на задыхается я не знаю, но после первого разряда пошел АВ ритм, пациент сам начал дышать. Потом уже выяснилось, что там рак легкого с метастазами. Ну а нам до анамнеза чтоли было? Мое дело стрельнуть, а там хоть не расцветай. Все сомнения в пользу пациента.
  16. Да Вы с дуру и пенис сломаете, если будут показания. Вот и работайте, как американские парамедики, таскайте мигрень на загривке..... А я уж как нибудь оставлю на себе функции организации эвакуации пациента, даже с привлечением МЧС, если нужно будет. На СМП действует простой армейский принцип: кто не шарит, тот х**рит. Не можете организовать, впрягайтесь сами.
  17. Меня учили ЛЕЧИТЬ пациентов, а не носить их. И хватит ересь нести. Разруха она в головах, а не клозетах. А хотя с кем тут спорить, если человек не знает как верно тургор кожи определять, какой он к лешему медик, да еще и на руководящей должности, там похоже давно литера F присутствует.....
  18. Вы думали что я сам звоню 112 и вызываю МЧС? Моя задача поставить в известность ответственного, а там как он решит эту проблему это его дело. Но если я не звоню ответственному, то естественно никого не гонит МЧС на вызов. Статистика, статистика и еще раз статистика. Они поставят галочку, что где случилась ЧС и пойдут дальше спать.
  19. Тараван, а Вы шо Конституции не читали? Там же все аксиомы физические пересмотрены, нету ничего такого, если дело касается пациентов. Чем толще туша, тем меньше физических формул на нее действует. Ну да, я смотрю Вас и сфоткали с тушей, которую Вы перетаскиваете
  20. Я, как старший по бригаде, констатирую факт, что пациент силами бригады не транспортабелен из-за высокой массы тела. Далее я сообщаю диагноз и возникшую проблему ответственному врачу ССМП Челябинска, уточняю предположительный вес, уточняю возможность использования при эвакуации штатных средств бригады. Далее ответственный врач принимает решение вызвать мне в помощь еще бригады СМП для эвакуации пациента или же вызвать МЧС. С пациентами до 170 кг обычно еще пара прибывших бригад СМП справиться помогает. С пациентами 180 кг и более уже требуются сотрудники МЧС и ИХ ШТАТНЫЕ СРЕДСТВА ЭВАКУАЦИИ, расчитанные на массу 250 кг. Вот и весь алгоритм действий. И если в мухосранске понадобится, то на эвакуацию пациента поедут и все бригады СМП и все сотрудники МЧС. Вообще когда нехватает медицинских ресурсов кадровых и медикаментозных для решения ситуации, это уже можно приравнять к медицинской ЧС, вот тут уже и МЧС флажок в руки. Чего некоторые так боятся напрягать МЧС при эвакуации я не понимаю. Почему то в очаге ЧС они эвакуируют пациентов на границу очага, в чем сложность помочь эвакуировать пациента из квартиры в АСМП при жизнеугрожающем состоянии последнего? В данном населенном пункте никак не может быть только одного дежурного караула, один дежурный караул у меня в селе на 500 человек находится. Там их будет гораздо больше, условия задачи составлены некорректно. Проблема хрушовок очень актуальна при использовании щита, он физически на лестничной площадке не разворачивается. Проверено на опыте, перелом таза эвакуировали всем подъездом через перила лестницы....
  21. А медицинская она потому что прет тушу 230 кг девчушка метр в кепке и в прыжке? А если это уже делают 8 здоровых мужиков обученных, из службы МЧС, то пациенту резко заплохеет и он скончается? А если прет девчушка, да еще одна на загривке, то у пациента инфаркт сразу зарубцуется? Ооооо забыли же, тут не так давно еще загоняли, как такие девчушки перли раненых на полях сражений ВОВ. Дак только тем девчушкам за 100 вытащенных раненых звезду героя СССР вешали на грудь. А чего давайте, пусть она прет одна, через пару лет работы присвоим ей звание Героя РФ, сколько там они ежемесячно выплаты получают за звание? 100 000 рублей? Мне кажется желающих в разы прибавится, и будут одни таскать, правда при этом голова пациента по ступенькам будет биться, ну да пофиг. Это же эвакуация медицинская и беспощадная. Ну вот убрали в этом году остатки санитаров, вместе с должностью из штатного расписания, а зарплата моя от этого не выросла. Получается нифига я им из своей зарплаты то не отдавал. Я даже больше скажу, пока у нас работали 5 санитаров на п/с я получал 27 тысяч на ставку. Как только санитаров убрали, я стал получать 23 тысячи. Может вернуть все как было?
  22. Не хочу я быть ни правым ни левым. Вы писали, что конституция четко определяет, что человек не груз, потом начинаете ссылаться на НПА 3 и 4 порядка. Какие тут нужны аргументы? Я Вас прощу уточнить статью конституции. Я не хочу оказаться ни на какой стороне, чего Вы обижаетесь то? Просто укажите в какой статье констиции написано, что человек не груз. Вы же сами на нее сослались, а теперь оказывается, что высказываете свое мнение, при чем конституцию уже упмянули просто чтобы было. Давайте без обид, просто статью укажите конституции РФ, я ж не для опорочить Вас, я ж для общего развития. Ведь Ваши слова, что конституция четко определяет, что человек не груз. Если Вы ошиблись, или написали немного другое, то Вы так и напишите. Зачем тут перечислять все, что зарегистрировано в минюсте? Штатные мягкие носилки вообще не предназначены, чтобы их несли меньше 3-х человек. Тем более когда на них находится пациент, пофиг с каким весом. 3 человека это минимум, которые должны участвовать в эвакуации пациента. Чего там вообще за новость открыли с вызовом МЧС я хз, бывало за смену раза по 3 вызывал тех МЧС для эвакуации пациента. Приезжали и спускали. Никому орденов не вешали, интервью никто не брал. Все работаем свою работу. Чего тут за фанфары по этому поводу я вообще не понимаю. Я про те 1500 рублей вообще умолчу. Можете забрать, вместе с носилками, и сами выполняйте функцию ломовой клячи, вот не обижусь не сколько
  23. Дак я так и не понял, где в КОНСТИТУЦИИ РФ дано определение грузу? Чего Вы сыпете писульками, которые сегодня есть, а завтра переписаны? Вы изначально сослались на конституцию РФ. Будьте любезны, укажите мне - дураку статью, в которой четко прописано, что есть груз? Мне не нужно сотни приказов и прочей писанины. Вы сослались на КОНСТИТУЦИЮ, укажите пожалуйста номер статьи, в которой четко прописано, что есть груз. В статье 41 понятие груза не дается, ровно как и в ФЗ 323. Все они посвящены медицине, про груз и физику в них нет ни слова. Давайте уже начнем отвечать за свои слова. Вы написали, что в конституции четко разграничены человеки и груз, будьте любезны аргументировать это. Иначе все Ваши слова не имеют никакого веса. Я не мальчик пятилетний, которому можно с высоты своего чиновнчьего полета заявить: "Я так сказал" - и думать, что с Вас никто ничего в доказательство не спросит. Повторюсь уже в который раз где в Конституции РФ дано определение грузу и разграничены человеки и груз? Вы быть может кювезов не видали для новородок? Вы сейчас понимаете, что назвали недоношенных новорожденных трупами? С этим можно уже в суд идти. Кювез - ничто иное, как самая натуральная тара, в котором поддерживаются особые условия, и в этих кювезах они могут транспортироваться. Я бы на Вашем месте сначала думал, а уж потом жевал....
×