Перейти к содержанию

antal

Пользователь
  • Публикаций

    4 152
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    70

Весь контент antal

  1. antal

    День медицинского работника

    И Вас. А с каким?
  2. Если сейчас из всей кучи вызовов убрать дрисню, температурку, порезал пальчик, доставку каптоприла и причие маразмы, то везде так и получится, по 100 вызовов за квартал на 2 бригады. И вот скорая 19 века для этого и была создана, поэтому они на чушь не гоняли по всему городу, пугая ворон.
  3. А Вам прям горит пройти первичку именно по дерьмовой работе и получать потом дерьмовые деньги? Пройдите ту, где работа не пыльная и деньги хорошие. Например эндокринологи в Челябинске не такие уж и частые врачи, дефицитные кадры. Вот Вам и работа получше и денег по больше. Вот тянет нас в дерьмо с макушкой нырнуть, а потом сидим и ругаемся, что все по уши в нем сидим.
  4. Ой, много он понимает в системе ОМС, у них то ее нет на СМП
  5. Ну а чего тут сделаешь? Вполне себе на отшибись проходят все 3 этапа этого балагана, потом дают бумагу и свободен. Тесты, например, напоминают ЕГЭ по русскому языку в Дагестане в свое время. Товарищи, которые 10 учились в ВУЗе (не потому что они такие умные и закончили все, что там было. Потому что они туда раз 5 восстанавливались), сдают тесты на 100 баллов из 100 возможных. Практическая часть, ну это практическая часть. Это манекен и хз чего с ним делать без вводных, вот и творили там кто во что горазд. Задачи, ну тут вообще, даже я их сдал на 5. Этого не знать просто не реально, если хотябы ходить 6 лет в ВУЗ. Дурь выполняется так же, как и была придумана. Страшилки, что кто-то там в столице сидит у монитора и за всем этим наблюдает, ну блин, я не вчера из роддома выписался. Вы в универе не можете на аккредитацию наблюдателей набрать, а тут вся РФ сдает разом, да там хоть сам Путин пусть сядет наблюдать, все равно на всех ни мониторов ни глаз не хватит. Ну вот и Вам не откажут, если сильно прижмет, и бегать по этажам будет душно. Достаточно. Просто, простите за тупой вопрос, какой тухлости у Вас тот сертификат? Если Вы уже на моей памяти катаете на СМП несколько лет. Сделаю смелое предположение, что после 5 лет, как истек срок его свежести, Вы не проходили учебу по терапии. Вот поэтому он и не канает для работы терапевтом. Да и еще, сейчас после окончания ординатуры все сдают аккредитацию по своей специальности, после чего выдается сертификат. Без нее никуда, ну она меня не пугает, не так страшен черт, как дура в Минздраве.
  6. Аккредитацию нужно сейчас сдать для работы на участке. И диплом установленного образца. Сомневаюсь, что при наличии этих двух документов Вам в какой-нибудь поликлинике откажут в должности терапевта. Учитывая, что мои сокурскники сразу после получения диплома сели на участок, даже не получив выписки из протокола аккредитационной комиссии.
  7. Ну дак держите себя тогда в соответствующей форме. Согласитесь, уже лишним работать, когда без одышки и пары лестничных пролетов пройти не в состоянии. У нас были гражданки, которые начинали хай на всю п/с, когда их сажали на АСМП с высокой подвеской. Мол они туда взбираться не в состоянии, им мягко намекнули, что фордов на всех инвалидов нет, и либо они работают на этих АСМП, либо берут без содержания, и не факт, что в следующую смену этих 5 дам посадят на тот единственный форд. И до кучи провели зачет по СЛР. Они упали рядом через минуту НМС на манекене. Простите, а как они на вызове 30 минут его проводят? Даже со сменой реаниматора? И что таким делать? Куда идти? Да в кабинет неотложной помощи при поликлиниках. Берут и с сертификатом и со стажем работы. У меня в сертификате написано Скорая и неотложная медицинская помощь. Следовательно, в кабинете неотложной помощи я так же могу работать с данным сертификатом.
  8. Когда я служил в армии, командир части был полковник 53 лет. Ежедневно бегал по 5 км. Подтягивался до 25 раз. И постоянно на физо чморил офицеров и солдат, кто не делал эти нормативы больше его. Так что если уже по возрасту тяжко физо сдавать, то лучше уйти с такой службы, где реально экстренная медицина, а не капотен бабкам с ДЭПом развозить...
  9. всякое бывает, например, небольшой провинциальный городок, 100 тысяч душ. Один врач на всю станцию. гоняют фельдшеров по одному или по двое, врач дежурит на станции. Прилетеает потенциальная опа на вызове, с первой в очереди бригадой едет врач. И вот он из 5 карт того фельдшера и засветился в одной. Еще вариант, город Челябинск. Поломка АСМП, или отправили транспорт по делам административным. Фельдшеров естественно снимают. Прилетает вызов на потенциальную опу, и бригада просто усиливается еще одним фельдшером. Ну а чего ему просто на подстанции сидеть в ожидании, когда другие потеть будут. Так что вариант, что такое имеет место быть, не только при исправлении карт вызова постфактум, вполне себе реален. Это только те примеры, в которых я сам принимал участие. А есть и другие места и схемы работы.
  10. Нигде! Согласно законам логики и ФЗ один медик вообще не бригада, а просто один медик. Бригада состоит из врача и фельдшера, врача и медицинской сестры, фельдшера и медицинской сестры, двух фельдшеров. Не может бригада состоять из одного медика, потому что это не бригада.
  11. А за такую "организацию" работы СМО как то карает существенно? Когда в реанимационной карте трупа значится только один реанимирующий. Или просто общим сбором облагает пройдясь по пунктам косяков в карте и все? Если за это особо никто не наказывает, то стимулов то особых не будет. Вот так бы за 1 медика на реанимации выписали шараге штраф в пару сотен тысяч, тогда бы они стали затылки чесать, что им выгоднее, социальные программы для привлечения сотрудников включать или за месяц пару лямов рублей вот на таких экономбригадах выкладывать. Ну ведь откуда то берут. Если уже есть там шарага с табличкой ОСМП на входе, то уж пусть организуют ее как положено. А если они не в состоянии этого сделать, то пусть всех разгоняют нафиг и не смущают народ наличием у них какой то симуляции деятельности СМП. Потому что, как показали реалии, при реальном вызове для СМП там все крупно обосрались, а капотены раздавать пусть неотложка ездит, на поводы для СМП у них ни ума ни навыков нет, и нефиг тогда так себя величать. Поражаюсь я логике, взять им работников негде, а нафига ты тогда отделение открываешь? Ну давай РСЦ и ПСО открой там, нет врачей нужных специальностей? Да пофиг, главное чтобы отделения были, а там на входе посадим санитарку бабу Клаву, пусть она всех заворачивает со словами: "Мы сегодня по экстренности не принимаем!" Зато какие понты: РСЦ и ПСО в глухой дыре, за их открытие главного врача и в минздрав могут пригласить, поделиться опытом из открытия по дырам РФ.
  12. За одну смену я имел плюс 1000 рублей (в среднем 10 вызовов монрыльных, и вызова не пыльные), чего бы не поработать?)
  13. Вы не путаете отдых и отпуск? Где я писал про отпуск? Я писал про отдых, выходной день если хотите, и довольно таки часто. Я сам только в августе 3 раза выходил внеграфика именно по производственной необходимости. не писал, поэтому в любой момент мог официально послать начальство с этим фактом. Но там реально фильтровались вызова и большей частью монорыльным бригадам давали перевозки со всякой фигней, или детские боли в животе и прочие занозы в жопе.
  14. А еще есть выход по производственной необходимости вызвать кого-то с отдыха с оплатой ему всех положенных выплат, и сделать 3 бригады по 2 медика. Если не считать чужих денег, а делать то что должен делать сам, то как бы и проблем будет меньше. У старшего фельдшера есть задача укомплектовать все бригады по 2 медика, и полномочия вызвать по производственной необходимости для этого медика, вот и альтернативный выход из ситуации. Только за это придется платить побольше денег тому, кто вышел внеграфика, и тут конечно ж старший фельдшер начнет трястись за казенные деньги, ведь их же надо будет платить и страху у него, как будто он будет платить их из своего кармана. Поэтому он и придумывает отмазы, что опытный фельдшер может работать монорыльно, а если накосячит, то мы его посадим. Реанимация в монорыло изначально обречена на провал, ибо НМС прекращать нельзя не при каких обстоятельствах, а кто будет проводить респираторную поддержку, вводить адреналин и анализировать ЭКГ? Так что там что к трупу приехать, что на реанимацию в одно рыло, отличие только, что начальству за реанимацию в одно рыло ничего не грозит, вот они опять же свои жопы и прикрывают, главное на своей жопе усидеть, и можно даже громкими речами про "реанимацию в одно рыло лучше чем холодный труп прикрыться", но только не тут, мы то знаем что это одно и тоже, а пипл схавает. Вот и все причины, трясется начальство за свои задницы, и больше ни за что. Так что не надо громких речей за заботу о населении, главное статистика и чтобы жопа в кресле осталась. Нет, но в Челябинске за работу в монорыло я получал доплаты именно по этой статье, об этом мне поведала сотрудник расчетного отдела. И доплаты равнялись 100% с каждого вызова.
  15. Простите за нескромный вопрос, а за каким лешим Вы тягаете металлолом 4 этаж весом под 50 кг? Или у Вас тоже проблемы с руками при эвакуации пациента?
  16. Он есть, в ФЗ четко приписан состав бригад СМП, и монорыльных среди них не числится.
  17. Нифига не спасибо. ТК РФ действует на территории всей РФ, и там четко приписана оплата за двойной объем работ, и она равна 100%. Так что пусть свое спасибо и 40% оставят себе, а за нарушение ФЗ пусть платят по ТК РФ, как положено.
  18. Ну дак это руководство нужно уже раком ставить, а все эти выплаты это уже давно налаженная система заманухи молодняка, и деньги под это выделяются не из кармана мэров городка, а гораздо выше..
  19. Я так и не понял, а что где тронулось? Все тоже переливание из ведра в унитаз. По социальной поддержке, дак эта программа уже давно существует. Так, например, в Челябинске в свое время фельдшерам давали жилье в общагах и выплаты по 50 000 рублей. Просто там фельдшеров не было на скорой, а как набрали немного народу, программу свернули. Так что так себе новости, все эти программы поддержки существуют уже давно, никто тут велосипеда не изобрел. Очередная показуха, заботы начальников о нас - сирых и убогих!
  20. Да как пепелац не назови, боингом он не станет.
  21. Нет, санитарки у нас не наделены медицинскими функциями, они в основном по черной работе и физическому труду, к лечебной деятельности дальше санобработки пациентов не допускаются, посему и учить их особо нечему. С недавних пор данная должность была убрана в ряде отделений, оставили ее только там, где из под пациентов судна выносить надо, типа ПНД, РСЦ и тому подобное. А все майские писульки, дядя Вова сказал повысить санитарам зарплату, и они стали получать как врачи. Поэтому санитаров стало мало, появились технические работники...
  22. antal

    Алгоритм по травме

    Тише Вы накаркаете еще.
  23. Ну то есть, кроме как дебилов позабавить, оно больше нафига не надо? При этом на развлечение идиотов тратятся приличные суммы денег, а потом "денег нет, но вы держитесь"
  24. А нафига там шарохаться, я понять не могу? Вот уперся ты куда-нибудь в другой конец парка, а заплохело кому-то совсем не с той стороны. И что бегать искать куда тут врач утопал? Не зря на всех дежурствах есть четкие места для постов 01,02,03 Чтобы все знали куда бежать за помощью в случае чего. Или что в Сочи на подобные мероприятия ходят хроники и инвалиды, что за ними глаз да глаз нужен, и даже патрули медицинские необходимы? Ну дурь несусветная. Что в Екб я так и не понял прикола с этими гироскутерами, чего там кататься по этим паркам, нафига оно надо? Хоть кому то реальную помощь они оказали, не про "подуть на вавку", или разбудить алкаша? Ну фигней маются и бабки тратят ей богу. Однажды на 9 мая на салюте заставили кататься по площади, а то мало ли. Блин да там люди отдыхают ходят, а тут мы на форде маневрируем, водила там всех пенисами обложил. И чего мы там накатались? БОМЖа одного на скамье разбудили и выгнали с нагретого места и все. Так в карте и написал, за дежурство был разбужен один БОМЖ, медицинская помощь не требовалась. И зачем этот идиотизм? Оно хорошо подобную дурь народу загонять, типа начальники у нас вон чего выдумали, но практического выхлопа нифига целых и нисколько десятых. Уж что что, а заниматься поисками больных бригады СМП еще не напрягали, ну видимо скоро будем ездить и искать больных по улицам, дабы план по вызовам выполнить
  25. antal

    Алгоритм по травме

    Боль - субъективный симптом, во многом зависящий от болевого порога пациента. В принципе метода хороша, осталось только найти пациента, который до этого ломал кость без смещения, и чтобы он был в состоянии сказать, что сейчас болит сильнее чем болело тогда. А так по факту этого пункта фиг поспоришь... а без смещения она не отекает что ли? Видать не зря мне дядя травматолог трояк влепил на экзамене, не знаю вообще травмы похоже...
×