Перейти к содержанию

Aliensky19

Пользователь
  • Публикаций

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Aliensky19

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 01.06.1992

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Так я ж об этом и говорю: впечатления о докторе KAS (насколько можно судить по форуму исключительно) как-то не вязались с данными советами. Не знаю, в чем тут дело Вот этого бы и хотелось избежать...
  2. Спасибо! Разрешите вопрос: а в сложившихся условиях что заставляет Вас продолжать начатое? Если, конечно, он не настолько личный, чтобы тут обсуждать.
  3. Характеризовать поколения, на мой взгляд, не совсем правильно, но это не относится к обсуждаемой теме. Совсем не экстрим меня привлекает... Просто отделения реанимации и операционная - это места, где мне за время обучения было действительно интересно. Я вот даже не знаю, что сказать... Читая Ваши посты, интересные клинические задачи и т.д., я и не думала, что Вы, на самом деле, так не любите то, чем занимаетесь. Я совершенно не исключаю, что лет через ... я пойму, что все это не мое. Может, даже в течение ординатуры. Но чтобы понять, я хочу попробовать и разобраться, что к чему. Мне повезло, и на моем пути встретились люди, которые, совершенно реально смотрят на вещи, но, тем не менее, специальность свою любят и умеют заинтересовать других. В любом случае, спасибо за высказанное мнение. Dr. Guevara, спасибо за информацию! Это именно то, чего я опасаюсь. Но с базами, где есть скоропомощные больницы - в пролете, к сожалению.
  4. Так как в первую очередь я рассматриваю общую реанимацию как область своей будущей деятельности. И вообще, в ситуации, когда ты не уверен точно в какой области планируешь работать - лучше освоить больше областей, чтобы было, из чего выбирать. Так мне кажется
  5. Гм...не знаю, что кокетливого в вопросе... специальность дает возможность работать в совершенно разных областях медицины, и я действительно не имею понятия, что мне ближе. Поэтому я и отталкиваюсь от необходимости получить как можно более широкое представление о специальности (как в теоретической, так и в практической подготовке) в ординатуре. А т.к. и кардиоцентр, и центр трансплантологии - места достаточно специфические, я и интересуюсь мнением специалистов, где подготовка, на их взгляд "шире". Моё мнение о специальности и желание учиться основывается на летних практиках и дежурствах. И я совершенно не считаю этого достаточным, чтобы быть уверенной в том, что это именно то, что мне нужно.
  6. Наверно, речь идет о том, чтобы вообще предпочесть кардиореанимацию общей в дальнейшем иначе, не очень понятно, при чем тут трансплантология)
  7. И снова доброго времени! Продолжение темы: если в вышеописанной ситуации встанет вопрос "кардиоцентр или центр трансплантологии" - что бы вы выбрали? Мне кажется, что в трансплантологии шире профиль больных, поэтому она предпочтительней.
  8. Т.е., Вы думаете, что "узкая" ординатура не будет препятствием для работы в общей реанимации (ну, или, любой другой) в будущем?
  9. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Насколько мне известно, среди вас есть анестезиологи-реаниматологи, работающие в стационаре. К ним, собственно, и вопрос. Я поступаю в ординатуру по вышеозначенной специальности и задумалась: обучившись в ординатуре, скажем, в кардиоцентре, возможно ли потом адаптироваться в обычной скоропомощной больнице? Я имею ввиду не различия в работе планового и скоропомощного стационара, это, скорее, вопрос привычки, ну, или, психологии. Меня интересует, насколько ординатура в узкоспециализированном центре ограничивает меня в будущем? Я ведь не встречусь там с абдоминальной хирургией или токсикологией, например? Считаете ли вы рациональным такой выбор? Надеюсь, суть вопроса ясна. Очень бы хотелось услышать мнение опытных людей. Спасибо!
  10. Aliensky19

    Ищу ''The ICU book''

    Уважаемые старшие товарищи! Возможно у кого-то есть данная книга? Проблема в том, что хочется иметь печатный вариант. Спрашивала по магазинам, говорят, что давно не переиздавалась у нас. Да и дорого очень (в том числе вариант заказать в забугорье). В общем, если у кого-то есть (на языке оригинала тоже можно), хотелось бы купить.
  11. В том смысле, что все, понимаемое под этим определением, является шоком травматическим? Правильно ли я поняла, скажите, пожалуйста.
×