Перейти к содержанию

Pav-khokhlov

Пользователь
  • Публикаций

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Pav-khokhlov

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Pav-khokhlov

    Р-р Магния сульфат 25%

    Простите, а зачем вообще смешивать магнезию и фуросемид в одном шприце, если можно использовать два отдельных шприца, тем более, что поменять последние не составит труда и времени много не займет, какая в этом необходимость или банально острая нехватка шприцев?
  2. Pav-khokhlov

    Р-р Магния сульфат 25%

    Да, эбрантил это вещь, конечно, естественно под строгим контролем АД, у нас его стали закупать вместо клофелина, разница, как говорится, очевидна, вот только ампулы по 5 мл, содержат по 25 мг, а больше 10 мг за одно применение я не использовал, даже при самых высоких цифрах АД, 1-2 мл эбрантила в разведении на 10 мл физраствора в/в медленно и криз купирован, побочки особой не встречал пока, а еще есть альбетор, но тот обладает более выраженным бета-блокирующим действием сильно снижая ЧСС, в отличие от эбрантила и противопоказаний больше, но на гиперкризы идет отлично.
  3. Pav-khokhlov

    Р-р Магния сульфат 25%

    ну в данном случае, с учетом оснащения, действительно, сильной альтернативы нет, поэтому магнезия вполне может быть препаратом выбора и свою задачу выполнит, помню времена,когда у нас она рекой лилась на кризы, а в сумках магнезии было больше, чем физраствора, до сих пор еще многие бабки по старой памяти требуют клофелин или магнезию, и если клофелин у нас убрали из укладок, то магнезии еще предостаточно, правда их становится все меньше год от года, а доктора по старой памяти продолжают делать магнезию на кризы, просто в картах не отображают.
  4. Pav-khokhlov

    Р-р Магния сульфат 25%

    Магнезия снижает АД, но на время и через час АД может стать выше, чем было до ее введения, в связи с чем часто могут возникать повторные вызова, в настоящее время я делаю магнезию только по настоянию пациентов, беременным, ну и на синдром внутричерепной гипертензии, в остальных случаях, на мой взгляд, в топку ее, тем более нам ее на кризы делать и нельзя, дефекты выписывают на раз, только в оговоренных выше случаях разрешают, а для купирования кризов есть масса иных более эффективных препаратов в зависимости от типа криза.
  5. видимо у всех по разному, у нас, например, на лицевой стороне карты три графы: информированное добровольное согласие, отказ от медицинского вмешательства, отказ от транспортировки в стационар, под каждой графой есть специальное место где пишется ФИО должность и подпись мед работника.
  6. я вам больше скажу даже если пациент подпишет данную графу, то все равно особой юридической силы она не имеет, согласен, что подписи брать не обязательно, в общем-то, главное это описание подробностей в карте и доклад с вызова старшему врачу о данной ситуации, вот что есть первостепенно. бывало, именно поэтому графу и ввели, я помню, еще начинал работать и не было данной графы, так иногда звонили пациенты на центр и жалобу катали, что доктор поставил им инъекции, на которые они якобы были не согласны и теперь им "плохо".
  7. вот поэтому опишите все в карте подробно, ну и естественно старший врач тоже должен быть поставлен в известность, а так вообще не хочет подписывать согласие, пусть подписывает отказ от медицинского вмешательства
  8. как нам говорят старшие врачи: если пациент отказывается ставить подпись в графе согласия, но не отказывается от мед помощи, то мы должны описать это в карте и задействовать любых очевидцев, будь то коллега или кто-либо иной находящийся в квартире вызова, которые должны подтвердить данный отказ своими подписями, и, на мой взгляд, лишними они не будут, согласен, что обычно такой ситуации не возникает, и подпись ставит преобладающее большинство, а если не желают, существует графа отказа от медицинского вмешательства, коей я тоже вполне прекрасно пользуюсь, но ситуации разные бывают.
  9. ничего не нужно подделывать, я пишу в карте примерно следующее: оставить подпись в графе информированного добровольного согласия отказался категорически, ниже моя фамилия инициалы должность и подпись, а еще по возможности беру подпись с родственников, если они есть и помощников в качестве свидетелей, ну или иных очевидцев, разные бывают ситуации, по приезду на станцию докладываю старшему врачу и все, проблем нет никаких, либо у нас можно писать фразу: оказание помощи по неотложным показаниям, если человек не может оставить подпись в данной графе, например, в связи с правосторонним гемипарезом, травмой, тремором и так далее, а фраза,как вы понимаете, довольно обтекаемая.
  10. Пусть лечится у вышестоящего руководства, например, у Нургалиева, раз уж врачи у нее не в авторитете, жаль только потом последних виноватыми назначат, а вообще показательный и содержательный пост.
  11. Pav-khokhlov

    нифедипин (коринфар) в печку?

    у нас, например, магнезия на кризы запрещена, дефекты выписывают, допустимо применение только при внутричерепной гипертензии и у беременных, раньше писали в карте "по просьбе пациента" и делали, сейчас дефектуют даже при наличии данной записи, естественно, некоторые магнезию на кризы делают, только в неофициальном порядке, хотя большинство уже вполне научилось обходиться без нее.
  12. Pav-khokhlov

    нифедипин (коринфар) в печку?

    у нас недавно появился препарат Альбетор (бутиламиногидроксипропоксифеноксиметил метилоксадиазола гидрохлорид (проксодолол®)) вполне адекватная альтернатива клофелину, особенно на ГК с повышенной симпатической активностью, клофелин использую очень редко, в основном каптоприл, энап, фуросемид, лишь иногда в дополнение использую 10 мг коринфара, и то, если криз не купируется, с учетом возможных противопоказаний и побочных действий, но обычно вполне достаточно каптоприла и энапа с фуросемидом или без него и все прекрасно купируется.
  13. у нас мексидол не списывается даже, впрочем, как цераксон и цитофлавин, мы списываем только нлс, сибазон с клофелином, на специальных бланках, по правилам списания наркотических препаратов, и венофундин (волювен) с бинтами на обычных листочках бумаги в произвольной форме, видимо, это ваша местная администрация мутит воду.
  14. именно про него, еще магнезия и эуфиллин такие же были, той же фирмы из такого же стекла.
  15. У нас одно время закупали шприцы "Комарик" такое (поршень тугой, как следствие лекарство подается рывками, и сразу в большой дозе, что особенно актуально, например, если вводить новокаинамид или другие препараты, требующие очень медленного дозированного введения, по той же причине на кардиобригадах не было возможности использовать инфузоматы они просто не работали с данными шприцами, иглы были настолько тупые, что кожу с трудом прокалывали, в связи с чем количество устных (благо, что еще устных) жалоб со стороны пациентов резко увеличилось, в общем бились,как рыбы об лед, пока не подключился независимый профсоюз и не начались прокурорские проверки, после которых тендер был мгновенно пересмотрен и сейчас закупаются тоже, конечно не идеальные шприцы, но вполне пригодные для работы с острыми иглами, хорошим, плавным поршнем, еще периодически закупаются препараты, в частности физраствор в ампулах толстого стекла, которые нужно очень интенсивно пилить, а при недопиливании ампула ломается и крошится и пальцы становятся изрезанными, у меня лично до сих пор в некоторых пальцах остались мелкие осколки стекла, хотя я работаю не один год и уж данный тип ампул открывать научился, жаль было девушек-студенток, пришедших на практику им с непривычки было гораздо хуже.
×