Перейти к содержанию

dicdoc

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о dicdoc

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    работа на СС и НМП, горы, море.

Работа

  • Подстанция
    26
  1. По моему на чистую отраву похоже! Может груши чем опрыскали перед продажей? Метгемоглобинэмия может иметь очень разные проявления, особенно цианоз настораживает, видел и клинику ОИМ, и ОНМК в последствии оказавшиеся съеденной селитрой.
  2. Господи, это с Остxxенко что ли беда такая? Вот несчастье! Умнейший, грамотнейший фельдшер, впрочем уже почти врач! Чем помочь можно? Фамилию пострадавшего, ИМХО - не этично писать. С уважением Raimo
  3. dicdoc

    Поздравляем Петухова!

    Эдуард Георгиевич, от всей души поздравляю Вас! Держитесь! Огромное спасибо за книгу! Рад за сотрудников 4 п/ст!
  4. Работа диспетчеров, как принимающих вызова, так и направления оставляет желать лучшего. Уж не знаю как их там инструктируют. Помню много случаев когда, дисп.рег. вспомнив что я спецовская бригада, и испугавшись повода, шлет меня на на вызов с чужого. района в другой чужой в противоположной стороне еще более дальний, например на "поездную" или "ребенок 3года, отравление супрастином 10т". Как я туда рваться не буду и подгонять водителя, раньше чем через 30-40 минут я туда не доеду.Всегда в такие моменты думаю - неужели нет ни одной бригады ближе чем я, ведь там сейчас нужна любая, хоть фельдшерская, хоть какая, счет идет на минуты. О приеме вызовов: в прошлую смену, повод к вызову "ущемленная грыжа" (фельдшерский повод), к счастью едут врачи - на вызове грыжи нет и в помине(когда то была, это сказали род. в ответ на вопрос чем болела больная), а есть ОИМ с отеком и динамическим ОНМК в нагрузку. Не могу понять как так можно принять вызов!
  5. dicdoc

    Скандал на пс № 26.

    Уверен практически на все 100%, что В.Г. Афонасьев тут не причем, да и не стал бы он это делать анонимно. Ситуация на 26 такова, что почти любой готов сделать, что-либо для скорейшего расставания с Зинченко С.П. Прийдя год назад на п/ст, не имея ни мальшего представления о работе скорой, и весьма смутное вообще о клинической работе, с завидной активностью ЗСП принялся за руководство подстанцией, под игидой лозунга "Есть одно верное мнение - мое"! Для начала "безхозные" кружки в помойку, мелочь конечно. Потом из трех мужских комнат отдыха, одну передает для отдыха линейного контроля! Тож ерунда, теперь в комнате отдыхает не по 6 человек, а по 9, в 20см друг от друга(не все хорошо пахнут!).Пятиминутки - оправдание для неявки только вызов, за неявку на месяц переводишся на полусутки(для иногородних конечно неприятно мягко говоря). Пятиминутка проходит с 9:00 до 9:45, когда сдавать -принимать бригады наше дело. Информация на пятиминутке изо дня в день не меняется:статистика доездов, что мы так долго делаем на вызове(аж больше 20 -30 минут, "пишите объяснительную"), и длительность госпитализации "пробок вчера в Москве не было". Там же я узнал, что пардон мочится и справлять прочие естественные нужды я должен либо дома, либо в обеденное время, не нравится - увольняйся. "Не нравится - увольняйся" любимый ответ на все - от просьбы о переносе дежурства или отпуска, и скажем решением вопроса об отсутствии оборудования. Кадровые решения: вообщем в открытую вынудил уволится ряд сотрудников, и те молча сдерживая обиду ушли, отработав всю жизнь на скорой, в отличии от ЗСП. Да ерунда, новых можно набрать(желательно контрактников, чтоб помалкивали), например вместо предыдущего, опытного и всеми уважаемого ст. фельдшера, взял на эту должность со стороны молоденькую девушку, каторая не то что понятия о работе ст. фельдшера не имеет, но и на линии то особо не работала. Кто-то скажет что это наши внутренние, частные интриги и дрязги, но то что я тут поверхностно вспомнил и многое другое не сказанное, с приходом ЗСП пронизывает всю жизнь подстанции. Так что гадать кто удружил ЗСП с телевидением, можно очень долго, но наврятли нужно.
  6. Дико извиняюсь, но РО №8 с сентября возглавляет С.П. Зинченко, а не уважаемый всеми Е.Р. Израилов. И 26-я не пр. Вернадского, а Мичуринский 72/2. Вернадского она обслуживает только с 16 дома. А основная зона обслуживания: Матвеевская, Очаково, Олимп. деревня, Мичуринский пр-т, 26 Бак. коммисаров, окончание Ленинского и Вернадского пр-тов.
  7. Если подобное состоится(перевод сотрудников на полусутки) это точно приведет к еще большему зависанию вызовов (особенно в зимнее время) в 22-23 часа, то есть на момент предполагаемого пересменка. а вызова и так зимой в это время зависают на 3-5 часов и больше. Это не на пользу ни нам(общение с разъяренными больными и их родственниками), не здоровью больным. Я хоть и москвич, но мне не хочется тратить в два раза больше времени и денег на дорогу на п/ст и обратно домой. Я за работу сутками. Надеюсь нам все же будут оставлять выбор, каким графиком работать.
  8. Мое мнение, ему самое место в семнашке, там и реанимация есть для осложнений типо бронхоспазмов длительных и тахиаритмий(хотя наверное роль в их появлении во многом играет салпадеин). Сам он 100% с проблемой не справится, это и надо ему объяснить, иначе очень скоро в его доме заиграет музыка. При желании и деньгах положить в 17ГКБ никакой проблемы не состовляет. Главное чтоб он захотел, а для этого надо чтоб усвоил: его выбор, либо на кладбище, либо в 17.
  9. На счет мизинца, этот способ мне показала когда то врач-невролог из 51 ГКБ, не помню фамилии, пожилая такая. А способ работает, конечно не при эпистатусе или гормитонии, но на стандартной эпи помогает. И не важно правый мизинец или левый, можно массировать оба сразу, дистальные фаланги. На счет оказания первой помоши, не путайте первую помощь, доврачебную помощь и первую врачебную помощь. Оч рекомендую "не на работе" ограничится качественой, профессинально оказанной помощью, но в рамках первой помощи, куда инъекции не входят. Ща народ ушлый, вмиг по судам затаскают и доказывай, что не верблюд и не нанесес инъекцией тяжелого вреда здоровью. В автомобильную аптечку, по госту ампулы не входят. Хотя конечно случаи разные бывают, сам грешен, противошоковую терапию проводил, но там речь шла о реальной угрозе жизни.
  10. dicdoc

    Требуют ИНН

    Я постоянный сотрудник, но ИНН и с меня требуют!
  11. От водилы все зависит! Время вечер, у водилы пересменок через 30 минут, а у нас травма не совместимая с жизнью. Водила сначала шипел - мол давай по витальным в ближайшую(31), но я уперся мол нейрохирургия нужна, так долетели до 67 за 10 минут, невзирая на пробки. На рублевке он в матюгальник депутатской машине высказал( "в сторону б...ть"), что аж постовой гаишник свисток выронил!
  12. dicdoc

    Ой дурааак !!!

    Две коротенькие истории про особо одаренных гениев. Где то в декабре ездил на вызов, предъистория такова: бабушка, лет что то около 75(и вроде не в деменции), от чего то там (это уже и не важно) лечилась спиртовыми компрессами и спиртовым обтиранием. Время 7:30 утра, бабушка обтерлась и вдруг ее посетила мысль, - " А вдруг спирт выдохся?". Ну и проверила его чиркнув спичкой, а он оказалось и не выдохся не фига. В итоге повез я ее поутру в 36 ГКБ с ожогом 60% - 70% поверхности тела II -IIIст. Прям акт самосожжения какой то.Конец смены удался! Второй случай был где то в году 1998-1999. На АЗС(на Балаклавском пр-те) велся ремонт, и некий наемный рабочий из братской Молдовы с помощью сварочного аппарата обваривал горловину емкости, где как выяснилось еще оставалось какое то колличество бензина, но ему предварительно выяснять это наверное было не интересно.Мой объем работы там ограничился констатацией естественно.
  13. dicdoc

    Работа после работы?

    Есть объемы оказания мед. помощи. Не находясь на работе мы имеем право оказать, либо Первую мед. помощь, либо первую врачебную. В первом варианте мы занимаемся ахинеей( см автоаптечку), в лучшем случае останавливаем кровотечение и даем понюхать нашатыря. Во втором действуем на свой страх и риск, любая манипуляция врачебная при жалобе скорбящих родственников предмет тщательного разбирательства суда. Мне как то пришлось поставить капельник соседу-наркоману, вскрывшему вены, вообщем потом разве что не поседел, не я ли виноват что ему так плохо потом было, в чем его родственники до сихпор уверенны!
×