Перейти к содержанию

Кузнечик

Пользователь
  • Публикаций

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-7 бяка

Информация о Кузнечик

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Еще раз перечитал свое сообщение. Вроде все по теме - "реакция немедиков". Ну я немедик, ни разу. Реагирую. Имею право. Используя весь этот сайт, можно столько г... вылить на нашу медицину и СМП в частности. У-у... мечта. И я тем не менее снова предлагаю вам - прекратите считать себя архангелами избранными. Вам, как и всему прочему на территории бывшего Союза, нужна реклама. Вам нужно человеческое отношение со стороны людей. Если этого не будет - долго вы еще протянете? Ну и мы после этого не долго протянем. Вымрут слабейшие. Дети. Старики. Я вот не вымру. Если надо - так я к врачу схожу. Если порежусь - так есть бинт. Я уж точно в услугах 03 не нуждаюсь на данный момент. Но все равно - я осознаю необходимость существования СМП. И также осознаю необходимость уничтожения нынешнего ее циничного и злого статуса "перевозчиков", "труповозки".
  2. Бог ты мой. Кого "вас" я не люблю? И кого я мучаю? На репрессии я, уж извините, чихать хотел. Ваши репрессии эфемерны. Монстров не вижу. Когда они мне начнут чудиться? Даже интересно было бы... Это что-то уж очень необычное. Далее. "Мы давно поняли". Мы, Николай Вторый? ВЫ - отучайтесь говорить за всех сразу. Иногда помогает. Правда. А теперь я еще раз спрашиваю, не хватит ли Вашего неординарного циничного юмора? Вам так приятно быть изгоями? Я вам приведу простой пример: я могу безнаказанно избить бригаду СМП в центре города. И мне помогут ее избить. А вообще то должны были бы помочь ВАМ. Потому что я просто журналист, а вы иногда людей спасаете. Но ВАМ никогда не помогут. Почему? Да, кстати, минуса в репутацию - это здорово. Но смыслового оттенка не имеет. Потому что я тут совсем недавно... Приходите ко мне на сайт и минусуйте там. Если это объективная оценка))) Удачи.
  3. Не в страховке дело, а именно в этом вашем цинизме. Вы за одну смену успеваете героически спасти одного человека и похоронить другого - потому что первый вам случайно попался, а второй - хроник и уже осточертел. Цинизм этот уже самоцель. И мне плевать, что я тут кричу в пустоту. Авось хоть кто-то успеет прочесть и осознать.
  4. Кузнечик

    Ой дурааак !!!

    Видел я сегодня этого ойдурака... Если бы в другой ситуации - подошел бы и стукнул. Но тут... В общем, Киров у нас нынче покрыт льдом. Мартовский гололед всюду. Поверх льда еще днем и водичка талая струится, а это совсем плохо. Остановка. Стою, жду троллейбус. И вижу эпическую картину - бежит молодой папаша. Торопится. А на шее у него сидит пацан, лет так 4-5 от силы. По гололеду. Бежит. Двухэтажный папа, е-мое((( Тут люди мелкими шажками ходят и падают. А он бежит. Видимо, к троллейбусу торопился. Не добежал. Растянулся во весь рост на льду, а сынок... что сынок... отлетел в сторону. Вот я вас, скоропомощников за что и уважаю, так за эти крики, которые вы каждый день слышите. Поломался сынок. Я туда соваться не стал, вызвал 033 по сотовому с подстанции, потому что очень нехорошо он ногу под себя подвернул((( Там какая-то женщина его осматривала, а потом и УАЗик приехал. Я троллейбус пропустил свой, но потом уехал все же - опаздывал. Надеюсь, с ребенком все будет нормально. Но папаша! Если ты номинант на премию Дарвина, так флаг тебе в руки! А ребенок чем виноват?!
  5. А, собственно, почему немедики должны реагировать на специфический юмор иначе? Я вот понимаю корни этого цинизма, но я не считаю его здоровым и правильным. Господа, вас все чаще бьют на вызовах. Просто-таки избивают, а отчего? Пациент пошел не тот, да? Или все же медик измельчал? Во многих ли странах еще встречается столь циничное отношение врача к больному? Думаю, не во многих. Мое исключительно скромное мнение: надо бы этот юмор немного сократить. Убавить. Или нужно очередного "Нургалиев разрешил" дождаться? По поводу "штатские люди слабые". С точки зрения военных (в т.ч. военных медиков) большинство здесь пишущих - штатские и есть, точнее, гражданские. И пафос о том, что якобы вы что-то такое можете (не знаете и умеете, а именно можете), недоступное прочим - смешон. Энергетик, только что выведший станцию из коллапса и предотвративший очередное ЧП, тоже тогда - бох? Слесарь, ожививший никому не подчиняющуюся машину - бох? Чушь. Главное - делать то, что ты должен. И неважно, кому ты должен. Знаете, бывают пожарные, которые боятся огня, и бывают врачи СМП, боящиеся крови. Нет в мире совершенства... Я уже сто раз писал (и сто раз зарекался писать) - мне не хотелось бы, чтобы СМП развалилась окончательно. Чтобы народ полностью перешел на самолечение - хоть по вашему юмору и понятно, что это хорошо: точнее диагноз. Но с этим юмором и цинизмом вы обречены, а вместе с вами и ваши пациенты. Тут где-то пост был про Раймо, который предотвратил автокатастрофу? А теперь подумайте, кто из наших русских врачей СМП готов к такому подвигу? Я резок сейчас, но вы здоровый цинизм превратили в самоцель. Вы в нем погрязли...
  6. Кузнечик

    Правила вызова "03"

    Господа нынче Скорой не пользуются все больше. Нет, вы и впрямь думаете, что я вас покину? Ну же... На кого я вас оставлю? Кто будет писать про "врачей-убийц" и "Скорую - банду на колесах"? Это же нонсенс... Нет уж. Поработаем еще.
  7. Ledy, а начальство когда этим займется? В каком веке? Я все понимаю - вам и так достается. Вам некогда этим заниматься на работе. Так хотя бы нам не мешайте (помогайте и подсказывайте), когда мы пытаемся вам помочь. Или вы хотите чтобы и дальше так - врачей Скорой избивают на вызовах, пожарных (как во Владивостоке) лупят почем зря? Начальство далеко, а мы то люди... "Принципиально не выполняю просьб больных." А ведь это выход! Простите мне мое невежество, но это же выход. Врач на вызове должен делать свое дело, а не выполнять просьбы/требования больных. Сделать это законом, как у милиции есть в инструкции "конвоир, выслушав просьбы задержанных, докладывает о них старшему по должности, и, не выполняя их, не оставляя поста, продолжает несение службы". Так бы и в СМП. Жалуется пациент? Доложил старшему - и дальше работать.
  8. Да я не про то. Мне тут натыкали за журналиста-то)) наверное и даже справедливо, и ни одному слову не поверили. А вот он результат. Вашу работу, как работу пожарных, спасателей - надо поднимать. Поднимать престиж, поднимать авторитет, поднимать значимость. Я не скажу, что я виноват в том - но вот уже года два мы поднимаем престиж ГАИ г. Кирова. И таки есть результаты. Есть. Чем хохмить тут, надо на самом деле народ просвещать, кто, как, зачем и почем. Чтобы не особо верили статьям, основанным на единичных случаях "врач вымогал деньги", и не считали это нормой. И чтобы сами молодые врачи на Скорой нормой это не считали! Если не нужно это вам - ну так и скажите. Я особо в атаке не ох...ваю, могу и в сторону отойти. Прискачут собратья и опять будут "Правила вызова 03 с указанием цены" - с соответствующей реакцией населения.
  9. Ну вот как бы сегодня и первые результаты. Жалоба в газету. Ко мне. Подозреваю, что от канонической в нашей СМП пациентки. "Примите меры! Я болею ишимием уж не первый год. Свое здоровье оставила на заводе имени 1 мая, работала там с войны. Временами чувствую себя очень плохо. Недавно вызывала скорую помощь, но никакой помощи не получила. Такое чуство, что надо было заплатить им, иначе они ничего не хотят делать! Даже укол им трудно сделать! Это безобразие, и я напишу еще в "Кировскую правду" и "ООН". С уважением, Ольга Викторовна ----------------, ветеран труда" Орфография автора, слова народные. Шутите дальше. Мне уже даже все равно. Увидит редактор такое письмо - будет очередная статья про "врачей-убийц". Я даже сопротивляться не буду, а зачем? народ у нас дурной, злопамятный...
  10. Кузнечик

    Правила вызова "03"

    А говорил, что романтик... Тут же тайное дело, соображать надо! Они-то, лопухи, думали что пациент калужский, а он жиж кировский... с Вятки... с секретного производства. Расколол, падла, мне бы уколу!
  11. Кузнечик

    Правила вызова "03"

    А поясните мне, на что именно никто не ведется? Я вроде как никого ни на что не провоцирую? Или у вас мания преследования? Так плохо это. Не буду я никого тут посылать, просто потому, что не знаю - кто тут просто дикий медик без укола, а кто доктор со Скорой после суток (а на сутках мне работать приходилось не в скорой, но в другой службе)...
  12. Кузнечик

    Правила вызова "03"

    Видящий ясно, а если вас послать? Просто послать? Вот идите себе... и не грешите. Нашел мальчика для битья. Не буду я никакой ник менять. Просто потому что мне лень. Не поймете - ну вам же и хуже. Трепалкин. Архангельск, Киров - какая разница-то? Что, люди другие, или журналисты? Нету у вас других журналистов, только мы и остались. Как людям ваша скорая помощь нужна, так и вам наша нужна. Про вас же не пишет почти никто. Пишут про других. Про героев. Впрочем, что я... мне ведь уже ничего от вас не надо на данный момент.
  13. Кузнечик

    Правила вызова "03"

    Нас все время путают. Так что мне теперь своим читателям ответить? Я им недавно расписал, как все плохо-то. Как машин и бригад не хватает. Как водители (а это чистая правда) в 63 года после вызова падают с сердечной недостаточностью. Как девочка-врач валится в голодный обморок. Забыла она просто за работой, что надо кушать... И вот тут мои коллеги врезали этим вымогателем со Скорой... Что я теперь должен придумать своим читателям? Да ничего! Промолчу как обычно. Кто будет по телефону домогаться ответа - на... пошлю. И снова напишу, что надо Скорую, пожарных - пропускать, что за ними жизни... Поможет? Черта с два!
  14. Кузнечик

    Правила вызова "03"

    Неа. Не побоится. Чтобы вы ни делали. Чтобы не было дурных вызовов, вам надо поменьше шутить с пациентами. И не с пациентами. И не надо ерничества, у нас тут в Кирове недавно доктор-взяточник появился на Скорой. Теперь мне поверят, как же, что нужно скорую пропускать, и внимательнее к вызовам относиться. Теперь весь город обсуждает этого ублюдка, который не благодарность принимал - вымогал. И уже даже неважно, как оно было на самом деле. Мои коллеги подсуетились: госпитализация - 1000, реанимация - 1000. Мне уже никто не поверит сейчас... Киров Кировской области, областной центр, он же - Вятка непризнанная. Вот вы мне объясните, что я должен отвечать на письмо читателя по поводу статьи "Красный свет для "Скорой": дескать вы пишете про то, про се, про проблемы, понятно, а расскажите, что там про доктора слышно, который деньги брал за вызовы? И это все, это тупик. Этому читателю не объяснить то, что я и сам понимаю - как живет Скорая... Он знает только то, что некий врач "брал"...
  15. Кузнечик

    Правила вызова "03"

    По теме есть что сказать еще, или в остроумии будем изощряться? Докторы Хаусы))) Диагноз - "ушиб всей бабки". Я ведь тоже шутить умею...
×