Перейти к содержанию

Поцелуй Сталина

Пользователь
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Поцелуй Сталина

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Поцелуй Сталина

    Голикова- ну и ну!

    Мне кажется наивным думать, что перемены в здравоохранении инициируются каким-то одним человеком, будь то прежний министр или настоящий. За время работы в российской медицине у меня сложилось четкое впечатление, что система разрушается сверху, планомерно и целенаправленно. Зурабов и Голикова у нас плохие, а те, кто их туда поставил вроде как ни при чем, просто министры их обманывают? А по поводу успешных управленцев из числа экономистов - мне кажется неверной эта точка зрения - у начальника медицинского учреждения основной целью должно быть оказание помощи, деньги вполне может посчитать зам по экономике, а вот целесообразность направления денежных потоков только человек, видящий картину целиком.
  2. Поцелуй Сталина

    Украли ящик из машины

    Мне кажется, что Плавунов обвинит бригаду в том, что сопровождали больного в приемник без ящика. у нас , кстати, нет такой инструкции? Если нет - обязательно появится))
  3. Поцелуй Сталина

    перевозка

    Самое страшное - что доктор К. - отличный специалист, с огромным опытом работы, и он просто поторебовал соблюдения трудового законодательства, а ему - по морде! И врачи скромно обсудили проблему в кулуарах, боимся мы работу потерять. НО и доктор К., на мой взгляд, поступил не верно - перевозочные вызовы дали трем бригадам одновременно, два других врача только трудоустроились, но также готовы были встать на дыбы. Если б 3 бригады объявили такого рода бойкот - может и иначе сложилась бы ситуация, все-таки притчу про веник никто не отменял. А, может, уволили бы всех троих))
  4. Поцелуй Сталина

    Везем одного больного двумя бригадами?

    А зря на психиатра наезд. Если фельдшер всю жизнь психов завязывал, он все равно не поставит систему профессионально- руки не под то заточены. И больному хуже будет. Психиатры занимаются своим делом, и вы - соматики - прямо на задних лапках в стационаре бегаете перед психбригадой - потому что не знаете психопатологических расстройств и боитесь их, болшинство "нормальных" врачей при виде нашего больного могут только глупо подхихикивать. А если уж так вперлась вам эта экстренная помощь - устраивайте для психиатров циклы по соматике, пусть получают сертификаты скоропомощников. Только вот боюсь качество помощи пострадает от такой широкой специализации. И почему бы врачам линейных бригад 03 не выполнять функции психиатра, психиатр-то должен знать всю патологию, а они чем лучше? Я после вуза учился психиатрии 6 лет, и мне далеко не всегда все понятно на вызове. Действовать надо исходя из ситуации и интересов пациента, если врач счел необходимым перевозку 2 бригадами - значит, у него были по этому поводу соображения, а начальство высоко, им наши проблеы недоступны...
  5. Поцелуй Сталина

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    Ужас положения в том, что тетка-то нуждается в неотложной помощи врача-психиатра)) А она вроде как депутат... А это все следствие принятия Закона о психиатрической помощи, или как он там на Украине называется. Наши российские депутаты ведь тоже не приносят на работу справку из ПНД?
  6. Отвратительные все-таки люди - журналюги)) "Олег работает уже несколько лет..." Какой такой Олег? Кем он там работает - санитаром? В больнице лечением больных занимаются медицинские работники. А если ты берешь в отделение мордоворота для поддержания порядка, он должен быть санитаром и подчиняться персоналу. Охранники же подчиняются непонятно кому, в законном порядке они даже фиксировать больного не имеют права, ибо если решение о фиксации принимает врач-психиатр, то и обеспечивать его выполнение должны сотрудники клиники, а если он опасен для себя или окружающих не в силу психических расстройств - на то она милиция существует. Сумбурно несколько пишу, а просто наболело. Охрана в московских психиатрических больницах мне знакома - они только и умеют, что деньги брать за несанкционированный пропуск на территорию больницы. И в судебке мне поработать пришлось, и на скорой работаю - у нас фельдшера так с больным могут поговорить, что самый буйный в кролика превратится и как миленький руки подставляет, чтобы по дороге не дай бог бо-бо себе не сделать. А охранники с автоматами залетят, сразу на пол и ногами... Если уж судебные медики такие продажные твари, и отмазывают по невменяемости кого ни попадя - так с ними и разбирайтесь, боритесь, так сказать, с коррупцией. А на тюрьмы спецбольницы и без ФСИНа более чем похожи.
  7. Поцелуй Сталина

    Нет спецодежды

    В Москве выдают форму. Только летняя - отвратительная, я уже в начале мая ее носить не могу, а если будет плюс 30 - повешусь в нашем мерсе - окно со стороны врача наглухо закрыто))) На Дубининской такое же кака, цех по пошиву спецодежды там прикрыли, тетка мне сказала ехидно, что теперь нигде из нормального материала не сшить, видно, что самой ей неприятно отказывать, и не первый я с запросом, а только начальство решило, что все должны носить это уродство, да еще и подогнать по фигуре нельзя. Короче придется искать ателье индпошива, и заказать форму по своему желанию, только бы вот полоски нашили, чтоб от нормальных людей не отличаться.
  8. Я так понял, что их-то и не спрашивают, их ставят перед фактом, вот они и лазят по сайтам ищут поддержки "коллег".
  9. Поцелуй Сталина

    Шизофрения или враньё?

    Интересная постановка вопроса. Даже если пациентка осознанно врала и ушла из роддома просто бросив ребенка - не говорит ли этот факт о ее психическом нездоровье? Не обязательно слышать "голоса", чтобы быть сумасшедшим.
  10. Интересно, а спросили самих пожарных - есть ли необходимость в подобном обучении? Я в пожарах мало разбираюсь, но маловероятно, что первую помощь будут оказывать прямо там, где горит? И если уж пожарные приехали, то скорая наверное рядом стоит? Или у нас в стране есть населенные пункты, где только пожары тушат? С другой стороны сотрудники любой службы экстренной помощи должны бы обладать именно практическими навыками оказания первой помощи, и мне казалось, что ментов и пожарных этому непременно обучают. Разве не так? Другой вопрос о том, как это обучение организовано и насколько эффективно))
  11. Поцелуй Сталина

    Маразм крепчает

    Вы слишком волнуетесь из-за ерунды. Обратите внимание, не стали ли Вы в последнее время раздражительнее, не нарушались ли сон, аппетит - это верные признаки астении
  12. Неужели такое бывает? Должна быть управа какая-нито, не можно так девочек обижать. Это что за город такой, напишите пожалуйста? Ведь не 91 год на дворе, вроде отморозков среди ментов повывели?
  13. Среди ментов достаточно дураков, но всегда можно пожаловаться вышестоящему и в конце концов найти нормального человека. Это если ты поступал правильно. С сумасшедшими и жалобами от них мы тоже сталкиваемся постоянно и пора бы к этому привыкнуть и относиться философски. Вообщем дайте своей молодой сотруднице водки или феназепама и объясните, что с такими случаями она будет сталкиваться постоянно. Пусть учится защищаться.
  14. Поцелуй Сталина

    Подстава?

    В глазах сограждан "скорая" потому и выглядит героями, и мигалки не вызывают возмущения, что это люди, которые "не едят, не спят и не ходят в туалет", а постоянно ждут вызова и возможности спасти человека. Поэтому неча по магазинам шляться в форменной одежде. Другое дело, что администрация наша должна бы обеспечить комфортные условия на подстанции - столовая с горячей пищей всех бы устроила. А уж сигарет я себе на сутки не забуду купить, да и "подвезти до метро" - нелепая жалоба - достаточно посмотреть на автопарки около московских подстанций.
×