Перейти к содержанию

Bullet_86

Пользователь
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 обычный

Информация о Bullet_86

  • Звание
    Молодой специалист
  1. Bullet_86

    Улыбнуло. Посмотрите и Вы.

    http://savil-mik.livejournal.com/34616.html
  2. Bullet_86

    Грудная клетка.

    Полностью солидарен с Граф'ом - Травматический гемоперикард, тампонада сердца, как первопричина. Исходя из условия, переломы грудной клетки в стационаре наверное исключили, отсюда мала вероятность гемоторакса, а аускультативно ослабление возможно и на фоне сдавления сердца -> снижения сердечного выброса -> застоя по малому кругу.
  3. Bullet_86

    Просто приколы V

    Дочка попросила папу сделать ей костюм канарейки: "25-го утром, примерив папин наряд у зеркала, я поняла, что, во-первых, орнитолог из родителя так себе, а во вторых, жизнь закончена. В школу мы ехали молча, и возвращались тоже в тишине." фото костюма канарейки: http://s40.radikal.ru/i088/1001/56/d752a8e4d75b.jpg а вот здесь я поняла что костюм канарейки не самое страшное что мог сделать папа: http://s16.radikal.ru/i191/1001/d1/2dca8deb0401.jpg и снова он: +16
  4. Bullet_86

    everybody lies

    Думаю, тут угадать сложно, что же на самом деле легло в основу произошедшего, очевидно только утаивание нежелательных фактов родств. (возможно дело пахнет привлечением к ответственности) или о полученной травме, или о несовсем родственном обращении с бабушкой - оставлении на холоде (судя по клинике), потому склоняюсь к САК и общему переохлаждению. Насчёт психотических заб. сильно сомневаюсь, что бабушке бы наливали за общим столом, да ещё в гостях.
  5. к сожалению, буквально позавчера столкнулся с этим - просил мойку, на обратном пути к п/с мне успевали дважды назначить наряды с разными поводами (причём одним и тем же диспетчером, № запомнил), на каждый из них звонил и вежливо напоминал, в итоге благополучно помылись.
  6. Дорогие коллеги, зачем нужно направление от скорой при поступлении в мед? Особенно, если я стремлюсь поступить на дневное отд. лечебного факультета, и для того, чтобы после не отрабатывать 3 года. И второй вопрос, как избавиться от уведомлений на почту о оставлении коментов на форуме, в настр. выставил, чтобы не уведомляли?
  7. Прижимают, как правило, к твёрдой поверхности, нас учили заламывать руку ксзади в зависимости от стороны, таким образом останавливая на момент транспортировки кровотечение из подключичной и плечевой артерии, т.е. проксимальнее.
  8. Да, чуткие руки могли уже на первом предложении о струйной магнезии вызвать широкий резонанс среди коллег, думаю комментарии излишни. По поводу случая, присоединяюсь к версии о нейроифекции и нейросифилисе в частности, госпитализация абсолютно показана. На ДГЭ весь набор диагностики - сахар крови, ЭКГ, осмотр с головы до пят на наличие сыпи, отёков, эпид. анамнез - половые связи, контакт с инфекцией. Ой, да много чего в таких случаях спросить стоит.
  9. Почему бы не набрать в разведении весь анальгетик и не вылить остатки в раковину, отметив в карте вызова подписи присутствовавших при утилизации?
  10. drkris, абсолютно солидарен с вами. Недовольных в этой ситуации реаниматологов можно попробовать понять как специалистов реанимационного профиля, но принять их недовольство коллегам разумеется нельзя.
  11. Bullet_86

    Просто приколы V

    На вызове я не удержался бы и оборвал его со своими "колодками", и велел продолжить интригующее повествование, после приступил бы к жалобам.
×