Перейти к содержанию

Vulkan

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Vulkan

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Vulkan

    Есть ЭКГ!

    Коллеги, а все уверены, что ритм синусовый? Меня очень смущает форма желочковых комплексов в V4... По одной пленке (без предыдущих ЭКГ, ЭКГ в динамике и биохимических анализов) судить о давности инфаркта невозможно. PS. качество записи ЭКГ и фотографирования весьма скверное...
  2. Шмель, lenivomanila, подозреваю, что у нас с вами общие взгляды на проблему и мы близки к консенсусу..java script:add_smilie("","smid_4")
  3. Есть больные, которые "вымогают" госпитализацию вне зависимости от восстановления ритма; в некоторых случаях их действительно проще "свезти". А есть вполне адекватные особы, не желающие куда-либо ехать по тем или иным причинам. Им вполне можно объяснить, что если ритм не восстановится часов за 6-8 или самочувствие вновь ухудшится - вызвать СМП с расчетом на госпитализацию. Вызов - на актив в поликлинику.
  4. А можно поподробнее в этом месте?
  5. 1. Выбирая между проблемами "блоков" и возможными собственными - "своя рубашка ближе к телу". 2. Первая цель при пароксизмах ФП/ТП - снизить частоту, а не восстановить ритм. 3. Слишком многие больные с аритмиями уже перенесли инфаркт, имеют СН => кордарон. 4. Многие больные в качестве базисной терапии принимают кордарон. 5. Не всегда достоверно можно определить длительность пароксизма (да и пароксизм ли это) => кордарон. 6. Количество больных, у которых ритм восстанавливается "только на новокаинамиде" и которые настаивают на его введении, - бесконечно стремится к 0. 7. При введении 300-450 мг кордарона ритм частенько или восстанавливается (согласен, не так часто и быстро как хотелось бы) или в достаточной степени урежается (до нормосистолии) => вполне можно оставить больного дома. И т.д., но всё - в пользу кордарона.
  6. Болезнь-то как раз и не одна. Сахарный диабет - это группа весьма разнообразных по этиологии заболеваний, объединенных лишь синдромом недостаточности инсулина и, как следствие, гипергликемии. Есть ВОЗовская классификация, критерии компенсации и т.п.
  7. Вообще интересно: лечить неизвестно от чего непонятно чем!.. Но все равно помогает!
  8. Абсолютно согласен. Да и дефибриллятор надо иметь неподалеку... И вообще, как не крути, кордарон безопаснее (и для нас - СМП - и для них - больных)
  9. Наверное, есть варианты: 1) В/В доступ, панангин (при желании) и... в стационар; 2) ЭИТ (опять же, по показаниям) и... в стационар. И еще. Лучшее - враг хорошего. Сначала - думаем (и о себе особенно), а только потом делаем. А бабушке надо строго и доходчиво объяснить, что она сама виновата: надо знать, что пьешь (иметь списочек...) и когда пьешь.
  10. Vulkan

    Стадол

    Прямо ересь какая-то... А вроде бы уважаемые люди... Черным по белому написано, что стадол не рекомендован при ОКС - кто (этика) разрешил подобные эксперименты? Какая вообще необходимость что-то сравнивать с анальгином? Метамизол Vs агониста-антагониста опиатных рецепторов??? В конце-концов - обезболивание при ОКС - не самоцель (надо же устранять причину боли...). Очень непонятно!..
  11. От трамала тоже не блюют (если туда хоть 0,5 мл дроперидола)... ---- А во-вторых, для назначения любого препарата должны быть прямые показания (а те только, что так делали всегда). Можно пол-аптеки влить по любому поводу и при тщательном рассмотрении найти т.н. "показания"...
  12. Складывается впечатление об алкогольной полинейропатии + пролежни. Чистота ран может говорить о длительности их существования (больная сильно преуменьшает количество месяцев болезни) и об эффективности биологической антисептики (червячки постарались).
×