Перейти к содержанию

buhtan03

Пользователь
  • Публикаций

    408
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент buhtan03

  1. buhtan03

    Маразм крепчает

    Эту тему можно и в бухтелку, и в работу. Но лучше сюда. Итак. На нашей подстани идет ремонт (не шатко-не валко). Все себе представляют этот кошмар. И посреди всеобщего развала, совместных переодеваний в коридоре и спанья (не поймите буквально, всего лишь 3хминутного откидывания копыт) где попало - приезжает линейный контроль. Вопрос в лоб : "У вас есть комната амбулаторного приёма?". Да, отвечаем, есть, только в настоящее время там ремонт. А никого, оказывается, не диабет. И НЕМЕДЛЕННО надо освободить любое помещение и впихнуть туда всё необходимое для приперевшихся страждущих. Нет, народ, я без эмоций, я только факты. Вот ещё. Работаю 8 марта. Впереди выходные. Предыдущая смена не заказала картриджи к принтерам. Далее - чистейший онанизм с потряхиванием, переставлением и пр. шнягой. А надо сказать, что картриджи эти - демопробники ещё, т.к. оргтехника вся новая поставлена неделю назад. Ладно, звоню в комп.отдел на станцию с простым вопросом - поможите, чем можите, вернет при первой возможности. На что мне с некоторым пафосом в моложавом голосе сообщают, что МНЕ надо было об этом позаботится заранее (т.е. в свой нерабочий день) Ну, я натурально сообщаю, что не совмещаю сестрой-козявкой и что честно работаю частью опративного отдела (в диспетчерской). А мне в ответ - ваши проблемы. (Собственно, оно наверное правильно ). Кстати, об этих новых компах и принтерах. До этого стояли машинки, в котрые моими личными усилиями были введены различные вспомогательные документы для удобства работы. Нет, не игрушки и не проги, а то, что действительно нужно для работы. В новых компах стоит неактивированный офис. Звоню в Мактор, прошу, объясняю... Ответ: "Ваша заведующая должна написать заяву на Домнина (шишка комповая), он рассмотрит, и м.б. тогда..." Оперативная работа, млин! Кроме того, нашей заведующей вообще по барабану, лишь бы креслице лишний раз не качнулось. И, м.б., я полный лох в делах компьютерных, но объясните мне, какого чёрта нельзя просто активировать стоящую в виндах прогу? А вызова, которые сыпятся на комп с 03? это же просто песня! Особо меня радуют поводы от старших врачей. ИМХО: На Центре, тем более на 03 нет медиков. Есть бедные и богатые медсЕстры. Бедные сидят на трубе в качестве "алё-алё", богатые (читай - купившие диплом) занимают место под солнем на подиуме. И только не надо говорить, что они принимают все звонки и никого не консультируют из чистого альтруизма и желания помочь населению в борьбе с болячками! Вы не поверите - но 3/4 вызовов за сутки - ложняки, отказы и "просили консультацию, а вы уже здесь" (конкретный случай - бригада приехала, открывает женщина с трубкой в руке - это она на автомате ждёт консультацию врача, перед этим неосторожно сообщив адрес и примерный повод). Нет, я не жалуюсь. Как профессионал, я хорошо понимаю, для чего это делается. Но зачем же работу доводить до полного маразма? Почему на СП в последнее время принцип "не надо работать, надо зае...ться!" (заранее пардон, модераторы, но иначе не скажешь).
  2. buhtan03

    Стена скорби

    3 мая не стало Миши Трубицына. Он умер на работе, ТЭЛА. 50 лет. Вся жизнь на скорой. Мой давний друг, который учил меня, защищал и лечил. Его больше нет.
  3. Продам коллекцию моделей автомобилей скорой помощи. Модели редкие. Вопросы на почту buhtan03@mail.ru
  4. buhtan03

    "Лёд тронулся..."

    ИМХО. Нельзя делать в нашей системе платным один какой- либо повод. Каждый вызов ( набор 03) должен быть минимально оплачен. Звонок с городского телефона - оплата по счету в квитанции за месяц с последующим перечислением... И т. д. Тогда и деньги заработаем, и ума у вызывающих прибавиться, да и с медициной-лечением-клятвами это связано никак не будет.
  5. Коллеги! говорят, в Москве меняют КПКашки. Кто в курсе - чо за? И что установлено? И когда уже?
  6. Хочу предложить Вам в этом топике поделиться: 1. Тестами из различных училищ. 2. Соображениями и отзывами о пересдаче тестов на категорию. 3. Отзывами о курсах ПК и их организаторах/исполнителях. 4. По желанию - личными наработками в этой сфере. З.Ы. Посмотрев тему про тесты для поступающих на работу на 03, в мою больную с утра голову пришло соображение, что мы с вами не так любим друг друга, как претенденты на наши места... У меня пересдача в Коньково 9 декабря. О впечатлениях напишу. Со своей стороны могу предложить тесты из зеленой книжки (та, что с тёщей) в адаптированном глазу компьютерном варианте. Ну что, любовь?
  7. О плановости. Что это за норма вызовов такая? А если их ВООБЩЕ не будет? На мой взгляд, это тупое "обоснование проекта", т.е. доказательство "нужности" принятого решения о постановке бригады на пост. И не важно, что бригада мотается не в районе расположения поста, что не сокращает ни врремя доезда, ни время вызова (как планировалось). Так о каких НОРМАЛЬНЫХ реформах может идти речь, если у Центра мозг враскоряку... О людях, работающих в условиях топчана, я вообще молчу - о них думать не будут. По всем последним и непоследним событиям на московской 03 вывод прост - сотрудники просто грязь под ногами т.н. управленцев.
  8. Да, имеете право. Ибо если супруги работают на одном предприятии в условиях суточной работы, то график должен быть согласован с ними обоими. НЕ имеете права работать на одной бригаде, поскольку (не дай Бог) если что случиться... До достижения ребёнком 14-летия имеете право НЕ работать полную ставку. Можете уходить в отпуск по уходу на целое лето, потом восстанавливаться без потери стажа. Если Вы кормящая мать - предприятие обязано Вам организовать условия для кормления или сцеживания с соответствующими периодами труда и отдыха в течение рабочей смены. Кстаи, такие периоды отдыха оплачиваются как отпускные.
  9. Это когда бригады доезжают в больничку, из больнички на обед и назад, возвращение на подстанцию.
  10. Я ж говорю - нет там кнопки комментария...
  11. Ну вот, наконец-то вопрос "а где мои деньги?" интересует не только меня По сабжу. Требования московской скорой настолько размыты и несформированы, что никакими стикерами не обойдёшься. Ну представьте: "Кондей - в каждую машину!", "В каждый сортир - средство для...", "Где наши "жаркие" деньги"... и пр. и пр. В апреле по НТВ (не люблю) вышла передача "Нескорая помощь". Мне за подобные лозунги и качание прав стыдно перед фельдшером, который ездит на раздолбанном УАЗе, пользуется кокчетавом 20-летней давности и всё время работает один. Стыдно перед немолодой фельдшерицей, которая каждый день наматывает километраж по своей округе на своих же двоих. Может, оно конечно так преподнесено, но даже если из всего этого 10% правды - мне всё равно перед ними стыдно. Кстати, в этой же передаче прозвучало, что скорая вполне официально отказывает в вызове больным старше 60 и далее. И обосновывает это ... экономией бензина. В Москве, конечно, никакой экономии нет, даже пальцы по перевозке возим. Много можно ещё накрапать. Общий смысл всех воззваний не должен сводиться к тому, как плохо живется скорой помощи. Этого не услышат. До людей надо донести, как плохо живется ИМ и как ИМ потом (в достаточно скором времени) будет хреново из-за теперешней политики скоропомощного руководства, причём по всей стране. Дать понять, что ущемляются прежде всего права граждан этой страны, те, которые гарантированы конституцией и президентом. Вот тогда уже наплевать на проблемы скорой будет трудно.
  12. Имелось ввиду, что в последнее время у нас на подстани на каждой пятиминутке звучат визги по поводу "не сметь звонить с вызовов". По поводу отсеивания... Зачастую именно от старших врачей приходят вызовы с поводом ниже всякого плинтуса, причём с припиской "просит консультации". Т.е., право на "послать" у врачей-консультантов точно такое же никакое, как и у диспетчеров 03. Но это уже совсем другая история
  13. На вызов Вы едете не по диагнозу, а по поводу. При приеме вызова димпетчер задает вопросы соответственно алгоритму, после чего компьютер и выдает предполагаемый повод. Система громоздкая и неудобная. Но от диспетчера независящая. Кстати, работа у диспетчеров Центра отнюдь не сдельная (речь о Москве). Зачем раздувать штат нахлебников-консультантов, если они всё равно никого не консультируют? Принцип их работы - звонок-вызов. А если не дай Бог бригада консультируется - пропала та бригада... И по-своему они правы. ДИАГНОЗ может поставить только тот, кто видит больного. А значит, может и решения принимать, и ответственность на себя брать. Так что данный пост - непонятно о чём...
  14. buhtan03

    Жара в Москве

    Вот интересно: "Из-за аномальной жары граждане России имеют право поменять график работы на предприятиях. Это предусмотрено Трудовым кодексом РФ и Санитарными правилами и нормативами (СанПиН). К температурному режиму и влажности производственных помещений предъявляются особые требования. В Центре социально-трудовых прав пояснили, что в летнее время температура воздуха помещений не должна превышать 25 градусов по Цельсию, а относительная влажность воздуха должна быть менее 40%. Только такие значения обеспечивают тепловой комфорт в течение 8-часового рабочего дня, не вызывая отклонений в состоянии здоровья людей. Согласно Санитарными правилами и нормативами производственные помещения должны быть оборудованы системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, пишет ИТАР-ТАСС. Также данные правила предусматривают разные показатели температурного режима для различных категорий трудящихся. В частности, у работников на производствах с незначительным физическим напряжением, в течение одного часа допускается превышение температуры до 32,5 градуса. Люди, чья работа связана с ходьбой и физическим напряжением, только 1 час могут работать при температуре до 31,5 градуса. Те, кто работает при максимальной физической нагрузке, в течение одного часа могут трудиться при температуре 30,5 градуса, но при этом в течение всего рабочего дня температура в помещении не должна превышать 26 градусов. Сотрудники офисов относятся к первой категории, то есть они испытывают незначительные физические нагрузки. При температуре воздуха на рабочем месте в 30 градусов продолжительность рабочего дня не должна превышать 5 часов. В том случае, если температура все же превышает допустимые значения, работодатель обязан сократить продолжительность рабочего времени." Существуют ли температурные нормы для наших самотлоров? Да, зимняя норма температуры отслеживается на уровне пола и носилок. А как быть летом, тем более - таким? Нам на подстани ЗАПРЕТИЛИ носить халаты. Лиса визжал до апоплексии... Так вот вопрос: чем регламентируется данная ситуация и можно ли что-то исправить?
  15. buhtan03

    Жара в Москве

    А мне сегодня кондей дома поставили через все препоны... Эх, порезвилась!
  16. buhtan03

    Медведев на 26-й п/ст

    Ну так, для затравки. На блоге Медведева есть возможность всех комментов, кроме здравоохранения, конкретно темы 26 подстани...
  17. Ну кто же в здравом уме будет кусать руку дающего? Проверочная, карающая, да и ... стучащая стороны должны быть исключительно сторонними...
  18. Собственно, думаю, что проблему скорой помощи надо поднимать не изнутри. Все наши жалобы в отношение зарплат, форм и пр. будут отметены простым обоснованием ДИФО и внутренних приказов. Правильней (на мой взгляд) было бы показать правительству (миль пардон за пафос), как, в чём и НАСКОЛЬКО их обманывают местячковые руководители всех рангов - от началников мед.складов до ГВ Станций. Выставить этот большой банно-прачечный комплекс под названием "Скорая помощь" во всем свете воровства. От несуществующих кондеев на бригадах до несертифицированной подделанной формы. От регулярно списываемой сортирной бумаги до неоплаченных "жарких" часов. Перечислять экономические преступления этой организации можно бесконечно. Суть в следующем: если всем наплевать на конкретно работников одного предприятия, то уж на деньги в кармане бюджета внимание всё же обратят...
  19. buhtan03

    Жара в Москве

    Я знаю. Не можете париться - ищите место без парилки. У нашего центра на всё один ответ - нет человека - нет проблемы. А вообще - есть мысль. А что, если побороться за свою шкуру руками СМИ? Вызвать например, НТВ... Представить, как врачи-убийцы коварно изничтожают задыхающихся и без того бабулек своими физиомиазмами, как обрушиваются на нах в обморок... И под шумок задать вопросик про сиесту и двойную оплату за работу по инициативе предприятия... Эх, мечты
  20. buhtan03

    Диспетчером работать

    Если на центре - идите не думая. Снять с Вас нечего, только если чуть напряженки. В свободное от алё-алё время забейте в уши бананы и унеситесь на крыльях мелодий. Приветствуются умения интриговать и строчить рапорта.
  21. buhtan03

    Жара в Москве

    Тыща звинений! Вот только с суток. Ну а так - опять всё та же вода... Ежу понятно, что эту форму нельзя носить при такой жаре. И видится мне в этом некая цель... Зверею на глазах - очччень много вопросов накопилось к руководствву станции - и финансовых, и по УК. Что прям все подстани в Москве дисциплинированно одевают это г-но? Есть кто-нить, у кого люди халаты беспрепятственно носят?
  22. Доцент, это алгоритм написания курсовой/дипломной работы на экономфаке. Ту нимфа: Вам не сюда!
  23. buhtan03

    Отпуск.

    Короче, господа, меня вчера занесло к юристу просто так поболтать. Так вот. По всему получается, что если дни за учёбу-отпуск-больняк снимают, то за сверхставки должны прибавлять. А ещё - учёба наша может быть названа командировкой . (ну, как назвать, это их дело, но за дорогу бы не грех заплатить). И всего только надо распустить паруса написать коллективное письмо с требованием к работодателю, а если в течении 10 дней не ответит - в суд. Ну что, будем заниматься, или само догниёт?
  24. buhtan03

    Подстанция № 8.

    Не надо нам революций, сами как-нить... Помните, какие вопли были п поводу правления ЭИС? До каких пор можно опираться только на надежду на "доброго царя"? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, забыли? Ну, если в ЭТУ коробочку уже положили, тогда и коммуналку тоже будем платить.
×