Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Василич

Пользователь
  • Публикаций

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Василич

  • Звание
    Молодой специалист

Информация

  • Обо мне
    отечественное здравоохранение
  1. Алкогольный абстинентный синдром

    Во я тему то завёл. Сколько лет уже прошло, а она всё жива. Обсуждается и совершенствуется. Приятно. То: Админ, пора награждать создателей самых "долгоиграющих" тем.
  2. Вообще про использование спецсигналов нихрена на понятно, с одной стороны в правилах говорится что водители обязаны уступать спецтранспорту, с другой, что водители спецтранспорта не имеют прав нарушать ПДД даже со спец сигналами. Факт один, когда раз одна из наших машин ехала по встречке с тяжелым больным и спецсигналами ее с правого бока протаранила другая Газель, водитель которой признался что он вообще в зеркала не смотрел а сирену не слышал. Плеер в ушах был. Мы его потом-то хорошо обработали. Так вот нашего водителя признали сразу же виновным и потом он ходил в суд и вместе с ним дружно весь медотряд, и судья с*ка мозги долго компостировала пока мы официально не запустили всю тяжелую машину связей главка МЧС. права вернули, а штраф все равно выписали. Блин, всегда когда ментов привозят датых на освидетельствование писал, что они трезвые из солидарности к службе, а теперь им а не велосипед, что есть, то и пишем.
  3. Беда не в этом. Когда радиостанция работает на прием она светиться начинает. Заметить можно. Но когда начинаются всякие учения, то от способов кодировки кодов и шифров голову сносит. Записывать это без толку каждый раз все обновляется, а если запись найдет кто-то шибко умный, то режимный отдел может и натянуть.
  4. 4 антенны это 4 радиостанции. В городе диапазон UHV, на полях и в селах LB, в небольших городах и между штабами ГОЧС УКВ, министерская связь и то, что дальше 150-200 км от части КВ. Есть правда еще спутниковый телефон но он опечатан на случай резерва и мы им не пользуемся. А защищенным компьютером и радиомодемом очень успешно. Главное знать как это все работает и все ржут что надо в бригаду вводить еще связиста.
  5. В МО ГАИ человечнее чем в Москве. Всегда, когда едешь с спецсигналами останавливают движение на перекрестке. А в москве уроды, никогда не помогают. Кстати у нас не УАЗик, а ГАЗель, у которой помима маяков еще 4 антенны торчит )
  6. Доброго времени суток, коллеги. Подрабатываю сейчас в медслужбе МЧС МО. Так там на машинах по 2 комплекта светомузыки стоит, спереди синии мигающие фары, стробоскоп, 400Вт-матюгальник, и доп. сирена снятая с пожарного Урала ( двигатель с крыльчаткой). Так вот при всей этой включенной хренотени порой всё равно дороги не уступают. А один шофер возит с собой еще и ружье А что уши болят - на это беруши есть.
  7. хирурги, отвечайте

    А почему интерна нельзя пустить к столу? По-закону можно, он врач. И если мы его не научим, то кто? Сам с учебником у стола будет стоять в ЦРБ. Другое дело, что нормальных ребят мало. Некоторые приходят в ординатуру и мыться не умеют.
  8. У нас делают "так", а у вас?

    А я вот даже горжусь, что работая на 03 научился так ставить вены. Ко мне во время дежурств м\с подходят и просят им помочь! Чертовски приятно.
  9. ВИЧ-инфекция

    Сколько раз было, больной уже выписывается, а в анализах приходит ВИЧ. И вся бригада идет сдавать анализы. Про гепатит уже молчу. Дрянь такая же, просто о нём как то меньше народ знает. Да и не все знают, что больны. Я под игольницу использую 0,5л пластиковую бутылку. Самаровка- это четвертичное аммониевое основание. Наподобие Лизафина или Аламинола. Производится в городе Самаре, отсюда и название. Очень дешёвое. Кстати дя собственной безопасности я или надеваю 2 пары перчаток или есть еще анатомические перчатки. Они гораздо толще и проколоть их сложнее. Покупать Октинисепт дороговато. Гораздо проще подойти в любой больнице к операционной и попросить антисептика. Они нальют. ( АХД, стерилиум, гибитан)
  10. А можно по подробнее про воздушные пробы.( Вот когда это все сделано, тогда даем подышать " в тряпочку", водителям проводится две пробы воздуха разными методами (поскольку у нас машинок нет, то даем Мохова - Шинкаренко и делаем Рапопорта) Как они делаются?
  11. Я не знаю какие пробирки у вас, но в наших вакумных можно крышечку открыть и обратно закрыть, или всунуть вакуумную иголку и ей подсосать.
  12. Мало правдоподобно. Вы учтите коллеги, что после "принятия" спирт в крови не плещется, он всасывается в кишечнике, через портальную вену попадает в печень, где разлагается ферментами (например алкогольдегидрогеназой и гаммаглутамилтранспептидазой), и плещутся в крови уже продукты распада алкоголя. На сколько я знаю тест-наборы для определения алкоголя в крови определяют не абсолютное содержание С2Н5ОН, а его соответствие количественному содержанию метаболитов алкоголя. Все было бы хорошо, если бы не так печально. Я лично 2 раза ловил с поличным сестер, а кто берет кровь - не дураки. Они из флакона спирт в пробирку не льют, протер хорошо спиртовкой крышку пробирки и дело в шляпе. А спирт в крови, тем более в несвернувшейся никогда в чистом виде и не будет. Кстати, а почему Вы считаете, что сразу весь алкоголь расщепляется в печени?
  13. А вот я несколько раз был свидетелем того, как из трезвых людей делали пьяных. Авто, приезд в травму, обязательный забор крови на алкоголь у пострадавших и вот, одна из заинтересованных сторон подходит к проц м/с и та за деньги капает в кровь спирт!!! Результат анализа заранее известен. Только вот установить факт фальсификации практически невозможно.
  14. Гибель ребенка

    Интересно, а как нибудь можно привлечь журналистов к ответственности за дачу заведомо ложных сведений?
  15. А кто-нибудь, если есть возможность, может этим Бревиблоком со мной поделиться?
×