Перейти к содержанию

felixtoy

Пользователь
  • Публикаций

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

3 Подписчика

Информация о felixtoy

  • Звание
    Молодой специалист
  • День рождения 02.05.1984

Контакты

  • ICQ
    477325966
  1. А нас вообще президентских лишать будут с этого месяца, разработали какието критерии качества. Если не уложишься то надбавки не будет. Например: 1) при госпитализации должно быть совпадений диагнозов СП с клиническим в стационаре 90%, если меньше, то лишат всех 3500. 2) процент госпитализированых должен быть более 60%. у кого нибудь есть такое?
  2. лидокаин ввели после второго разряда, доктор написал в карточке: Отравление суррогатами алкоголя? Алкогольная интоксикация? токсический шок 3 ст., Ф/Ж, клин. смерть, биологическая смерть. Родственники к нам претензий не имеют. Разбирательства не будет. Клиника была, как типичная гипокликемическая кома. Согласен может что то не доглядели. Время было 7:30 конец смены (сутки были тяжёлые). Коллеги говорят чтоб я не волновался, я был с врачом и вся ответственность на ней.
  3. деф у нас бифазный макс 200 Дж. Кордарона на линии нет.
  4. звонил в морг пришли анализы из обл. центра из токсикологической лаборатории в крови обнаружили фосфоро-органические соединения, завели уголовное дело по факту отравления. Ждём вызова в прокуратуру. У нас хирургическое и токсикологическое отделение находится в одном здании БСМП, скажите пожалуйста всё ли в нашей тактике было правильным, а то мне немного боязно СЛР: Сода В\В капельно, интубация трахеи, ИВЛ 50% кислородом, в другую вену реополюглюкин с дофамином, адреналин, атропин в вену, когда была фибрилляция: дефибриллятором по 200 Дж, 5 раз пока не востановили ритм+лидокаин, потом была сразу асистолия. Качали минут 30-без безрезультатно. И Всё по пути в БСМП.
  5. родственники не видели его 2 дня пришли навестить с утра, и увидели его таким. Живот был мягкий. температура 36.5. когда больной пришёл в сознание (после глюкозы), на боли в животе не жаловался. 6 мес. назад проходил полное обследование в поликлинике (В нашем городе всех мужчин старше 40 лет заставили пройти полное обследование), в том числе и ФГС, ничего не выявили. выпивал частенько, в том числе суррогаты.
  6. Прободная язва ДПК, разлитой перитонит
  7. К сожалению ЭКГ не сохранилось, на вскрытии хирургическая патология.
  8. Больной 42 года. Повод к вызову "неадекватное поведение" Больной неадекватен, сопор, лежит на полу держится за грудь. ЭКГ в норме, сахар крови 1.4, после введения глюкозы 40%-60.0. Пришёл в себя , жалуется на слабость , головокружение. Своё состояние связывает с возможным отравлением консервированной рыбой, накануне употреблял неизвестную алкоголь-содержащую жидкость Об-но: Сост. удовл. созн. ясное . Живот мягкий безболезненный. ЭКГ без патологии. Сахар крови 3.2. Повезли в токсикологическое отделение БСМП. Во время транспортировки остановка дыхания, клиническая смерть, через 10 минут реанимации, появилось дыхание, АД110/70, PS 60. Через 10 минут снова клин. смерть, реанимация в течении 40 минут, безрезультатно.
  9. вчера попробывал изогнутым, попал в пищевод, надули живот, переинтубировал прямым, сразу в трахею, наверное мне суждено прямым
  10. felixtoy

    Прибавка 14%

    Наш глав врач, ввёл критерии качества, по которым начисляют 14%, то есть кто хорошо работал тому 20%, кто плохо 5%. Мы возмутились , обратились в обл.здрав отдел. Приехала коммисия и объяснила нашему глав врачу как правильно выплачивать 14%. Теперь начисляют на все виды выплат (стаж, ставка, ночные, совместительство и т.д.). Сказали , что так будет до 1 января 2009 года, потом будет новая система оплаты (возможно уберут категории). Ждём. Всё равно в августе буду сдавать на 2 категорию.
  11. Вчера на вызове во время реанимационных мероприятий сделал свою 1 интубацию (прямым клинком), удачно сразу в трахею. Правда ничего экстремального, просто рад за себя.
  12. felixtoy

    атропин

    а как вы работаете?
  13. felixtoy

    работа чрез сутки

    вроде по трудовому кодексу, вызвать в связи с производственной необходимостью могут на 16 часов и оплатить по ставке, а свыше 16 часов в двойном размере. Ещё должен быть приказ подписанный глав.врачом, о том что вас вызывают в связи с производственной необходимостью, если такого приказа нет, то это идёт как подработка. Мы в начале каждого года пишем заявление на совместительство на 0,5 ставки. Если есть желание поработать свыше 1,5 ставок, пишем заявление поработать за отпускника.(добровольно) так можно до 2 ставок оплачивается полностью 100%.
  14. felixtoy

    атропин

    неделю назад у нас закончился атропин, никто ничего не объясняет. поискал в инете нашёл это http://www.liveinternet.ru/users/nodulus_c...s/post72667614/ интересно узнать как обстоят дела с атропином в других регионах
×