Перейти к содержанию

vtlbr

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о vtlbr

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 06.02.1960
  1. А я сразу после окончания учебы попала на скорую,но это было очень давно. Проработала 5 лет,воспоминания самые яркие.Сейчас в Москве.
  2. Снимать с себя ответственность- это продолжать работать дальше и не думать, а как там тот "оставленный". Все вызовы нужно делать до конца!Ни в коей мере не имелись ввиду бомжы и алкоголики! Здесь должна помогать наша доблестная милиция.Даже незначительная рана на голове, у того же бомжа, потом может вылиться в хорошую ЧМТ.
  3. Про себя ДА, вслух никогда!
  4. Больные бывают разные,да и прохожие тоже. Оказали Вы помощь и больной не нуждается в госпитализации. Куда Вы его дените?Оставите? Но через некоторое время прохожие (сердобольные)вызовут повторно,если он будет на прежнем месте.А домой Вы его не имеете права подвезти (скорая не такси). И опять никто не застрахован от того что потом будет с этим больным. А доставляя больного в приемный покой Вы в первую очередь с себя снимите ответственность, а там пусть понаблюдают и сделают соответствующие выводы.
  5. Сердце кровью обливается!!!! Это город в котором я начинала свою профессиональную деятельность и именно на "скорой". Прекрасно помню центральную подстанцию до переезда на Барнаульскую. Каждый раз выискивала сообщения о калининградских скоропомощниках на этом форуме и вот сегодня была просто ошарашена!!!Те пять лет , которые я провела на скорой Калининграда ,много заложили в меня до сих пор с трепетом вспоминаю свое становление в профессии. А какой коллектив докторов и фельдшеров работал!!!! Больно,обидно все это видеть!Терпения Вам коллеги!!!
  6. У меня была подобная ситуация 2 года назад, обратилась в Центр повышения квалификации специалистов здравоохранения,записалась и поучилась с фельдшерами скорой помощи,получила сертификат "лечебное дело" и работаю.Курсы повышения квалификации были в училище№37 на Нахимовском проспекте.В медицине,даже если ты и работаешь- нужно постоянно что-то читать, а уж если на другом поприще,то и подавно.
  7. vtlbr

    Отравление нафтизином

    Помощь оказывается по состоянию больного,по клинической картине отравления. Если все не так плохо,то речи о гармонах быть не может!
  8. vtlbr

    Отравление нафтизином

    Только недавно с курсов повышения квалификации: Отравление у детей проявляется заторможенностью,сонливость,бледность,гипотония,брадикардия. Лечение:промывание желудка Атропин (0,1 на год жизни) Дексаметазон (0,3-0,5 на кг. веса) Преднизолон (3-5 млг на кг.) Физ.р-р или крахмал (10-20 мл на кг. веса)
  9. vtlbr

    Коллегиальность

    Много лет назад ( я только начинала работать на скорой) в приемном покое, при сдаче больного на своем месте не оказалось дежурной медсестры. Одна дверь,вторая, а её все нет- и тут мы видим за стеклом бокса какие то непонятные движения делает медработник ребенку (так называемая реанимация).Мать рядом мечется,а ОНО сидит и поглаживает по грудке.....Не знаю кто нам дал право, но всех выгнали.....но ребенка так и не завели.....Сколько лет прошло а до сих пор все помню и так обидно,что буквально несколько минут нам бы пораньше.Скорая случайно оказалась в боксе, а все(медработники больницы) стояли и наблюдали за происходящим через стекло.
  10. vtlbr

    Коллегиальность

    Ну а как Вы сможете это доказать?
×