Перейти к содержанию

Асвальд

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Асвальд

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 14.07.1986

Информация

  • Обо мне
    Нейрохирургия, Скандинавия, Язычество.
  1. Асвальд

    Эналаприлат в/в

    Энап у нас на "вооружении" уже несколько лет. Ну что - хороший препарат, только пользуемся им не часто. На основании своего опыта могу сказать, что при АД 220/120 энап снижает не больше чем 180/100 (не знаю как у других, а у меня так). По заверениям одного моего коллеги, энап не является препаратом СП, т.к. предназначен не для купирования ГБ гризов, а для лечения гипертонической болезни (систематическом). По моему мнению, энап целесообразнее применять при АД около 160-150/100-90. Единственно, если вы собрались поставить энап (эналапролат) - нужно поинтересоватся у больного: нет ли какой патологии почек, в частности стеноза почечных артерий (больные со стажем об этом чаще всего знают). Если есть стеноз или ХПН или другая какая нибудь патология - применение энапа только в стационаре с очень медленным титрованием дозы
  2. У нас такие банки тоже есть. Но пользуются ими только во время плановых проверок. Я нашел свое применение данному приспособлению ( прямо как в Оч.умелых ручках): взял из только что раскрытой коробки " банки, тщательно их вымыл, наклеил наклейки "САХАР" и "КОФЕ" (из пластыря) и стал использовать по новому назначению. Народ сначала зубоскалил по этому поводу, но брать кофе или сахар из этих баночек все же не гнушался. Потом увидел подобное использование банок и у других сотрудников. Тут говорят про какие-то ведерки - никогда их не видел. Наши банки выглядят так - желтый корпус, красная крышка, поворачивающаяся по и против часовой стрелки. Удобства их (в медицинском отношении) не понимал никогда. Еще есть желтые полиэтиленовые пакетики, в которые скидываются отходы -шприцы (без иголок), салфетки, бинты и пр. Вот ими - реально пользуются все. Негласно, есть распоряжение от начальства - оставлять использованные катетеры и иглы на адресе. Сам обычно - отдаю родственникам в руки со словами: выкиньте, пожайлуста, в мусорное ведро прямо сейчас. Относятся в большинстве случаев с пониманием.
  3. Асвальд

    Стетоскоп ЗМ™ Littmann

    У меня стетоскоп Little Doctor Cardio. Фотографию смысла нет помещать, так как по виду абсолютно идентичен с Littmann. Цена вопроса( в Екатеринбурге) - ок. 650 руб. Все очень хорошо слышно - приходится даже плотнее прижимать, т.к. трение о кожу или одежду - помехи. У жены - Раппопорт, но после того как попробовала послушать моим стетоскопом - появилось большое желание приобрести такой же. А вообще, по моему, любой стетоскоп хорош - надо только к нему приноровится. К примеру у моего отца был еще совеский стетоскоп (без мембраны) Я в нем что-то слышал если только орать в мембрану (желательно матом). Отец же слышал все.
  4. Асвальд

    Перекличка

    г. Екатеринбург МУ ССМП им. В.Ф. Капиноса п/с №8 Всегда на связи!!! Всем привет!
×