Гость Fiona Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 11:01 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 11:01 Подскажите пожалуйста, при потере бригадой оборудования (пульсоксиметр) какие взыскания будут от начальства? В каком объеме высчитывают деньги с зарплаты (полную стоимость аппарата или какую-то часть)? Может у кого-то была подобная ситуация, поделитесь опытом. Желательны ответы с ссылками на официальные документы. Цитата
Angry_Pepper Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 11:17 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 11:17 Высчитывают по исполнительному листу из зарплаты, но не более.. хм... забыл, то ли 10, то ли 30 процентов от зарплаты. Вот только у администрации на балансе оборудование оформлено по АТОМНЫМ ценам. Так, когда моя коллега потеряла кардиограф, за сумму, которую ей предъявили, можно было бы купить 3 (три) аналогичных. Однако начальники были неприклонны, и ТАКОЙ же аппарат в зачет принять отказались. Номер, видите ли, не тот Цитата
МартинБорман Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 13:43 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 13:43 В свое время у меня на подстанции украли ЭКП. На центре от меня сразу потребовали подписать бумаги по которым вычиталась определенная сумма с зарплаты(на тот момент ЭКП стоил 1800у.е.,а зарплата у меня была около 100)- понятно,что я отказался подписать. СМП подала на меня в суд,короче судился около трех лет. В конце концов суд я проиграл,и заплатил около 300у.е.(дефолт- )Кстати вычитать деньги из зарплаты могут ТОЛЬКО по решению суда. Мои выводы: если у вас украли на подстанции ценный аппарат,необходимо вызвать на место милицию,и ТРЕБОВАТЬ возбуждение уголовного дела,в противном случае(если на возбудили) будете платить! Цитата
говорящаяголова Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 14:07 Жалоба Опубликовано 13 Февраля, 2008 в 14:07 Обязательно возьмите на Центре официальную бумагу, в которой будет указана стоимость аппарата (нового и с учётом износа), и год выпуска аппарата. Потом скажу, что с ней делать. Главное пока ничего не подписывайте. PS насчёт "нехотения" начальства получить аналогичный аппарат взамен утерянного - это отдельная песня. По закону Вы можете это сделать. Но тому, кто покупает оборудование по завышенным ценам это не выгодно. Потому и пытаются взять деньгами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.