orion Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 11:08 В тему. Подобная патология ("симптом бесконечного тона") бывает при некоторых других заболеваниях помимо АоН. Генез возникновения этого симптома таков: изменение ламинарного типа кровотока на турбулентный. Это происходит при склерозе стенки артерии, тиреотоксикозе, массивной интоксикации, "создании" турбулентного кровотока работой сердца. Кстати, при инвазивном измерении АД при АоН диастолическое давление определяется, правда оно действительно низкое - 40-20 torr. тоже аналогично ! и о чём вообще разговор ? Это не ургентная ситуация есть треблы актуальней предлагаю закрыть тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esik Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2007 в 12:14 у меня был похожий случай, но там мальчик съел 100 таблеток но-шпы. 90/0 Можно предположить, что это так проявилась анофилаксия. Диастолическое давление определяется тонусом резистивных сосудов в период диастолы сердца, систолическое - давление обусловленное систолой левого желудочка. В основе патогенеза анафилактического шока лежит реагиновый механизм. В результате освобождения медиаторов падает сосудистый тонус и развивается коллапс. Объем циркулирующей крови снижается. Сердце вовлекается в процесс вторично. Тот же самый гистамин вызывает спазм гладких мышц, расширение капилляров и понижение АД а это застой крови в капиллярах и увеличение проницаемости их стенок вызывает отек окружающих тканей и сгущение крови. Так можно объяснить диастолическое давление. По идее идет реакция надпочечников. В связи с рефлекторным возбуждением мозгового вещества надпочечников выделяется адреналин, суживаются артериолы и учащаются сердечные сокращения. Так сохранилось систолическое давление. По всей видимости это еще компенсация. Секунда, другая и полный упс. Здесь явно имеется связь с аллергеном. Тут про ожоги говорилось, интоксикации - вот Вам Болевой, токсический шок. И если шок не ургентная ситуация, Вы уж извините... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajbolit03 Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2007 в 22:13 Пусть меня поправят если что не так.Но ношпа в больших дозах как раз приводит к недостаточности аортального клапана,следом нарушением ритма и как следствие АД90/0. Пусть меня поправят если что не так.Но ношпа в больших дозах как раз приводит к недостаточности аортального клапана,следом нарушением ритма и как следствие падение диастолического давления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voorhees Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 10:55 Наблюдал симптом бесконечного тона только при физической нагрузке, аналог ЭКГ-велоэргометрия. Как я понимаю связано вероятнее с сосудистым тонусом; в спортивной медицине - считается одним из "неправильных", патологических реакций на нагрузку - дистонический тип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BIOTIN Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 12:25 на сколько я помню но-шпа-спазмолитик, вот она и начала снимать спазмы результатом чего было 90/0, еще немного и мальчик расспазмировался бы совсем (0/0) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorec Опубликовано 26 Марта, 2008 в 16:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 16:38 Была на вызове, парень 31й год, по органам без патологии, недавно прошел комплексное обследование. После употребления пива 0.5л появилась сыпь по телу, слабость . Других жалоб нет. Об-но: Сознание ясное ясное, но вн. органам б/о, склеры инъецированы, крапивница. прием препаратов отрицет. Сахар 4.4. Но АД 120/0. Почему??? nedostatochnost aortalnogo klapana. ili alergija tipa anafilaksii, kak sonnye arterii sebja vedut? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 26 Марта, 2008 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2008 в 16:57 nedostatochnost aortalnogo klapana. ili alergija tipa anafilaksii, kak sonnye arterii sebja vedut? http://www.translit.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
московский доктор Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 10:27 Он не алкоголик ли ? Возможно аллергия на алкоголь или патология печени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фагот Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2009 в 20:19 посмотрите на дату последних постов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 10 Июня, 2010 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 10:57 Я думаю : артериальная гипертония . Аллергия. Делал-бы пипольфен по вене , но раз димедрол сделан , то дибазол попробывать можно ?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 10 Июня, 2010 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 11:15 то дибазол попробывать можно ?... И что, я стесняюсь спросить, Вы дибазолом лечить собрались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 12:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 12:21 (изменено) Если диастолическое АД = 0, то тогда тоны Короткова должны прослушиваться вообще без манжеты. Прослушиваются? Если со снятой манжетой тоны Короткова не прослушиваются, то вероятно, что у Вас давление в манжете не нулевое (например "сбит ноль" у тонометра), соответственно у пациента диастолическое АД близко к нулю, но не нулевое. В этом случае идеальный вариант — перемерять ртутным тонометром. Если в этом случае результат не меняется, то вероятно увеличение жёсткости стенок с одновременным уменьшением просвета сосудов. Например, атеросклеротический кальциноз ... Изменено 10 Июня, 2010 в 13:16 пользователем SMA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:03 (изменено) Если со снятой манжетой тоны Короткова прослушиваются, то это означает, что на пути от сердца к месту измерений происходит переход с ламинарного (неразрывного) течения к турбулентному, с последующим обратным переходом. Наиболее вероятная причина — критическое уменьшение просвета артерии. Это может происходить при стенозе артерии, тромбозе, атеросклерозе в любых сочетаниях друг с другом. Если я не прав — поправьте. Изменено 10 Июня, 2010 в 13:22 пользователем SMA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:13 В этом случае идеальный вариант — перемерять ртутным тонометром. Да где ж его взять? Аппараты Рива Роччи уже не выпускаются. Может у древних бабулек и остались единицы их... Сейчас все больше электронными меряют (которые забугорные made in Japan) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:25 (изменено) Да где ж его взять? Аппараты Рива Роччи уже не выпускаются. Итальянцы, вроде, ещё клепают. У нас один кардиолог недавно в метрологическую поверку сдавал... Изменено 10 Июня, 2010 в 13:39 пользователем SMA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:30 Итальянцы, вроде, ещё клепают. У нас один кардиолог недавно в метрологическую поверку сдавал... Но в продаже их что-то не видно. Хотя они, ИМХО, самые точные. Электронные,ИМХО, все больше погоду в доме показывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:40 Но в продаже их что-то не видно. Хотя они, ИМХО, самые точные. Электронные,ИМХО, все больше погоду в доме показывают. В Москве массово продаются немецкие Riester Diplomat-presameter и японские AND UA-101. Цены доступные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:43 В Москве массово продаются немецкие Riester Diplomat-presameter и японские AND UA-101. Цены доступные. Спасибо! Буду знать. Кстати, японский (как следует из инструкции) ртутным не является. Мало того, он электронный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 13:51 Пардон, я на фотку посмотрел, дальше читать не стал. Виноват. Простите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапин Опубликовано 30 Июня, 2010 в 11:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 11:56 Медик777! Я изнаачально сделал-бы пипольфен.( ну , пульсовое высокое всё-таки )На второе место ставлю 8мг дексона по вене( из-за нулевого ДАД ).А далее будем смотреть показатели АД и будем думать:"Что делать дальше?". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.