Перейти к содержанию

Задача от Pozharsky 15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже не помню (год или два назад) було решено упразднить военные кафедры в ВУЗах. В некоторых (избранных) кафедры оставили, в других поменяли название на учебный центр, а в третьих вообще упразднили. Соответственно и поменяли программу - убрал из учебного плана все военные дисциплины - общевойсковую подготовку, ОТМС (общая тактика медицинской службы), военную токсикологию и эпидемиологию, ВПХ. Если военка есть, то на ВПХ еще успеешь. А так, кто будет учиться без войны, тот после окончагия меда на год солдатиком в ВС (долг вместе с почками и яйцами родине отдавать).

Опубликовано

Увы, но у наших генералов ничерта в отношении меня не выйдет) Я не годен по б\а, в 18 лет получил военный билет, предмет моей особой гордости! Без него, я бы так никогда и не узнал, какой у меня размер противогаза)

Так что, на военную кафедру я тоже кладу с прибором, зачем мне знать схему отдельного авиационного вспомогательного батальона? Хотя и собираюсь посещать некоторые незаменимые их лекции, например по военной токсикологии, или по той же ВПХ...

Опубликовано

Ну незаменимыми назвать лекции по токсикологии на военной кафедре я никоим образом не могу, по крайней мере когда я учился. А вот военные сборы в воинской части под городом Скопиным Рязанской губернии я никогда не забуду, сказка была (говорю без иронии).

• 1 год спустя...
Опубликовано

всё это конечно замечательно-но было неплохо ещё знать и локализацию поподания пули. изчего стреляли-то

а вот относительно шока- сома клинека показывает

Опубликовано
всё это конечно замечательно-но было неплохо ещё знать и локализацию поподания пули. изчего стреляли-то а вот относительно шока- сома клинека показывает

Хорошо, Вы будете знать, что это огнестрел именно ПМ или Вальтер - что лично Вам это даст? Вы знаете навскидку калибры и особенности внеканальной баллистики всего огенестрела, что гуляет по просторам нашей Родины? *90

Насчет локализации входного отверстия соглашусь лишь отчасти, т.к. зачастую ход раневого канала имеет совершенно фантастическую траекторию...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...