Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые специалисты. Я пишу по поводу своей мамы. Маме 79 лет. У мамы в анамнезе только тяжелый хронический панкреатит и межпозвоночные грыжи. Этой весной у мамы заболела спина, я думал обострились грыжи, это произошло после того как я свозил маму на природу подышать свежим воздухом. Грыжи обычно сами проходили спустя месяц но не в этот раз. Я ей начал мазать мазью поясницу на основе диклофенака 2 процентного. У мамы открылся понос с желчью и она не много ослабла. Мазал я его 2 недели но поясница у мамы так и не прошла. Тогда я принял решение проколоть маме лорноксикам. Колол я его ей 5 дней по 8 миллиграмм один раз в день. Понос на фоне нпвс усилился , слабость стала нарастать. МАма стала заговариваться после того как я ей делал укол, но спустя 15 минут все когнитивные нарушения проходили. Прошло 2 недели, но спина у мамы так и не прошла и тогда я вызвал терапевта на дом. Терапевт приписала маме 10 уколов дексетопрофена и 10 мидокалма. Я начал их колоть и после сразу у мамы развилась острая задержка мочи, она не мочилась весь день и только сходила ночью. Но с кровью крови было много. Я сделал еще 3 укола и перестал делать, так как испугался. Диурез у мамы так и не восстановился, мама не сикала днем и очень много ночью, но крови в моче больше не было. Потом по резкому запаху мочи я понял, что с мочевыделительной системой что то не то, Пошел сдал анализ мочи, мои опасения подтвердились. В моче был белок , а бактерии и лейкоциты покрывали все пле зрения. Я вызвал опять терапевта  маме признали пиелонефрит, маме назначили цефретаксон с новокаином 2 раза в день и канефрон. Мама все эти уколы и таблетки так же переносила очень плохо, у мамы обострился панкреатит и начался сильный запор, мама совсем ослабла, перестала вставать, сталабольше спать днем, что для нее не характерно, пропал аппетит. Но я все же доделал ей эти уколы, меня напугали врачи, что могут отказать почки. Спустя 2 недели опять рецидив пиелонефрита. Маме назначают амоксиклав в таблетках в дозировке 850, один раз в день 7 дней. С него мама окончательно слегла, у мамы появилась отдышка и сильно отекли ноги. В таком состоянии мама пролежала месяц, я ей давал фосфоглив, пантопразол и колол кортексин, но улучшений не было. Я положил маму в больницу, где она умерла на следующий день, причина смерти фибриляция желудочков. В связи  с чем вопрос могли ли нпвс и антибиотики спровоцировать, либо обострить сердечную недостаточность, если она была скрытно  протекающей. Потому что до всех этих препаратов у мамы никогда не было проблем с сердечно-сосудистой системой. Ни отдышек ни давления, мама была гипотоником. А отеки возникали у мамы всегда во время обострения панкреаита, а потом сами проходили, как купировался приступ. Вскрытие показало что у мамы был гидроторакс и гидроперикард, а так же увеличение печени на 4 см и увеличение селезенки на 2 см. Скажите пожалуйста могли ли все эти отеки быть из за панкреатита, или же первичная  причина отеков сердечная недостаточность либо почечная недостаточность. Заранее спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...