Почти_Донор Опубликовано 25 Августа, 2006 в 04:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 04:50 Добрый день. Позавчера со мной произошёл казус. Я чуть было не стал донором крови, НО! бдительный терапевт запретил мне сдавать кровь из-за физиологической желтухи новорожденных у моей дочери. Понятно, перестраховался товарищ. И всё бы ничего, но на работе мне предъявили, что раз кровь не сдавал, значит прогул! Уткуда же я мог знать, что не подойду для донорства? Я ознакомился с Законом РФ "О донорстве крови и её компонентов"... вроде бы имею право на отгул (я этим не злоупотребляю, просто хотел помочь коллеге... ему нужна кровь). Вопрос: дадут ли мне (должны ли дать?) справку в центре переливания крови (в котором я был) о том, что я приезжал и "не прошёл конкурс"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 25 Августа, 2006 в 05:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 05:35 Говорю сразу что справку Вам такую не дадут, тк у них нет такой формы "для приехавших но не сдавших", а есть только для тех кто сдавал кровь или плазму. Так что прогул Вам однозначно обеспечен! Я это знаю тк уже много лет сама являюсь донором крови, и очень часто вижу подобные Вашей ситуации с другими людьми. Увы, но в центре переливания крови Вам ни чем не помогут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почти_Донор Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 10:50 Ну вот те рас А (хотя бы теоретически) возможно пройти осмотр на пригодность к донорству у терапевта по месту жительства/работы, получив соответствующую справку? /Что бы не тратить рабочий день на пустую поездку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почти_Донор Опубликовано 25 Августа, 2006 в 11:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 11:23 Да, кстати! А обязательно ли мне иметь справку о "непригодности к донорству" из центра переливания? Ведь может же кто-нить по указу нашего руководства сделать запрос в этот центр и ему там подтвердят, что был такой-то-такой-то, проходил медосмотр, даже сдал кровь из пальца. Там же это всё фиксировалось. Или это из области сказок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 25 Августа, 2006 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 11:33 Уважаемый Почти_Донор, я не юрист , но смею предположить , что этим геморроем никто из Вашего начальства заниматься не будет . Хлопотно . Гораздо проще и дешевле поставить Вам прогул . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 13:19 Почти_Донор, объясняю еще раз - то что Вы пропустили рабочий день, даже из-за благого намерения, это Ваша инициатива, и то что ей не суждено быть это только Ваша проблема. Справок таких нет! Даже если и решат сделать запрос, то результат один - вам всеравно поставят прогул, тк факта сдачи крови не было! Справка выдается потому, что после кровопотери нужно организму восстановиться (типа больничный) + дают дополнительный день отдыха (который при желании мб присоединен к очередному отпуску), повторюсь - потому что была кровопотеря! Вам нужно было заранее узнать все условия донорства - как это делаю все! А осмотр терапевта в отделении переливания крови всеравно обязателенн, так же как и взятие крови из пальца перед сдачей крови! Даже когда Вы станете постоянным донором (а может и нет) и будете регулярно приносить справки из поликлиники о состоянии Вашего здоровья, всеравно перед каждой кровоздачей Вас будет осматривать терапет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihodey Опубликовано 25 Августа, 2006 в 16:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 16:07 А что если взять у них справку, мол, действительно был на пункте переливания, но ввиду определенных обстоятельств, был временно не допушен к сдаче крови. Что, медик медику на уступки не пойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 25 Августа, 2006 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 17:20 lihodey, ща покусаю! Нет таких справок! И я сталкивалась с такими ситуациями и всем был один ответ - "извините, но ни чем помочь не можем, нужно было всё заранее узнавать". Я уже 5 лет как донор и это точно знаю! С уважением Юлия К.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lihodey Опубликовано 25 Августа, 2006 в 17:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 17:34 Ну простая то форма справок есть, чловек то все равно ходил, но не получилось, чтож теперь то делать? из-за благих побуждений прогул получить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SKALPEL Опубликовано 25 Августа, 2006 в 17:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 17:40 lihodey, у меня больше нет слов - простите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 25 Августа, 2006 в 17:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2006 в 17:43 2 Скальпель: подскажите пожйлуста, если не секрет, сколько за пять лет наздавали?? Меня интересует вероятность получения звания Почетный донор Сорри за оффтопчег небольшой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почти_Донор Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 07:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 07:08 SKALPEL, не смотря на Ваш опыт я всё же попытался защитить свои права. Дело было так: нашёл в интернете следующий документ "ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ДОНОРА КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ" (см. п№1.5 предпоследний абзац) http://www.donors.ru/page.php?id=43... распечатал это дело на всякий случай и пошёл в наш центр переливания. Надо сказать распечатанный документ не пригодился, т.к. в регистратуре сидели грамотные люди. По моему запросу они сразу же без лишних разговоров выписали мне справку 401/у в которой говорится, что я освобождаюсь от работы в день прохождения медобследования с сохранением заработной платы. Поэтому, ГРАЖДАНЕ! кому не дают соответствующую справку! Требуйте её на основании приведённого выше документа! Отказывать не имеют права! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 08:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 08:11 2 Онейроид --- почетник должен сдать кровь больше 40 раз, плазму больше 60 и будет теб слава и почет Последний год перестал сдавать, один раз схватил прямо-таки шок...когда сливали из меня вторую порцию для плазмы, почувствовал по спине такой жар липкий и настоящую апатию ко всему, доктор подошла ко мне, когда я уже был бело-зеленый и говорит мол ты сегодня плохо выглядишь сегодня, про отработанные сутки я промолчал...И тут бац -- свет выключили Когда включили, в меня лилась моя кровь, и физ р-р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 08:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 08:45 Уважаемый Почти_Донор, примите мои поздравления с благополучным исходом дела . Огромное спасибо за полезную информацию . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 11:36 supersupra Сдавайте плазму на тромбоциты (не дискретный плазмаферез!). Берут 450 кубиков через аппарат Amicus Separator Fenwal (по крайней мере в РДКБ). Отрицательных ощущений ноль, но сидеть 60-90 минут. Если ещё и за деньги, то 1500 в руки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 13:52 Почти_Донор, поздравляю Вас, опыт, полученный Вами не пропадет, а ведь нет ни чего ценнее опыта. supersupra, а сколько РЕАЛЬНО можно насдавть за год?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supersupra Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 14:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2006 в 14:13 Ну насдавать крови цельной много не получиться, там месяц перерыв, но я бы в таком темпе не советовал, это крайне тяжело для организма и еще вообще не известно чем обернется это донорство для донора в старости Я сдавал кровь раз в два месяца, потом перешел на плазму - ее можно 1 в две недели, потом пить надо активно Вот и выходит, что почетный донор не так уж и близко, а льгот теперь фигу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.