IgorAnatolyevich Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 06:48 Автор Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 06:48 Знаете, на ДГЭ, даже диагноз "Сальмонелез" поставить себе дороже. Проще - ПТИ или ОКИ, я уже не говорю о всяких там лихорадках и прочей мути... Это знаю) в бытность моей работы на скорой, помню, один доктор ляпнул что то про холеру ... До подстанции доехать не успел, его практически уволили уже) Цитата
Katris Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 18:22 Жалоба Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 18:22 А у нас прошлым летом тулерямия была! Слепень покусал. В месте укуса язвочка (больная про нее сказала не сразу), регионарный лимфаденит (л/у резко болезненный, увеличен, мягкий, кожа над ним не изменена), ну и лихорадит слегка. 1й ОАК - б/о, в повторном Л14. Догадались в инфекционной больнице, а я - нет. Даже не думала, что у нас такое может быть, у меня в голове отложилось, что тулерямия что-то вроде легкой чумы, и там же! Цитата
IgorAnatolyevich Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 03:51 Автор Жалоба Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 03:51 А почему Герпес протекал так генерализовано у, практически, здорового ребенка?М.б., то, или того, что явилось причиной болезни не нашли, а Герпес..Герпес сам по себе - он у всех есть, не значит, что все им болеют.. В принципе, первичная герпетическая инфекция может протекать у совершенно здоровых детей генерализованно, в этом особо удивительного ничего нет. Например наиболее частой формой первичной инфекции HSV 1 типа является стоматит, часто с бурной реакцией регионарных л/узлов, лихорадкой. Больше здесь удивительно что выявили HSV 2. Это все таки чаще генитальный герпес. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.