IgorAnatolyevich Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 06:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 06:48 Знаете, на ДГЭ, даже диагноз "Сальмонелез" поставить себе дороже. Проще - ПТИ или ОКИ, я уже не говорю о всяких там лихорадках и прочей мути... Это знаю) в бытность моей работы на скорой, помню, один доктор ляпнул что то про холеру ... До подстанции доехать не успел, его практически уволили уже) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katris Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 18:22 А у нас прошлым летом тулерямия была! Слепень покусал. В месте укуса язвочка (больная про нее сказала не сразу), регионарный лимфаденит (л/у резко болезненный, увеличен, мягкий, кожа над ним не изменена), ну и лихорадит слегка. 1й ОАК - б/о, в повторном Л14. Догадались в инфекционной больнице, а я - нет. Даже не думала, что у нас такое может быть, у меня в голове отложилось, что тулерямия что-то вроде легкой чумы, и там же! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 03:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2011 в 03:51 А почему Герпес протекал так генерализовано у, практически, здорового ребенка?М.б., то, или того, что явилось причиной болезни не нашли, а Герпес..Герпес сам по себе - он у всех есть, не значит, что все им болеют.. В принципе, первичная герпетическая инфекция может протекать у совершенно здоровых детей генерализованно, в этом особо удивительного ничего нет. Например наиболее частой формой первичной инфекции HSV 1 типа является стоматит, часто с бурной реакцией регионарных л/узлов, лихорадкой. Больше здесь удивительно что выявили HSV 2. Это все таки чаще генитальный герпес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.