Гость Ksenia_k Опубликовано 11 Августа, 2011 в 08:03 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2011 в 08:03 Уважаемые доктора и сотрудники службы скорой помощи! Внесите, пожалуйста, ясность в мой туманный вопрос. Хочу организовать для своих докторов и ассистентов в стоматологической клинике семинар(слишком громко звучит) - в общем, повторение когда-то бегло пройденного - оказания помощи при неотложных состояниях. В связи с этим нужен манекен. Купить его несложно в Москве, насколько я поняла, но таких денег у нас нет, да и нужен он всего на пару дней. Может быть, кто-то подскажет, где взять напрокат? Спасибо С уважением, Ксения 2 admin: возможно, неправильно выбрала конференцию, перенесите пожалуйста, куда нужно) Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 11 Августа, 2011 в 08:12 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2011 в 08:12 Думаю, вам будет проще организовать обучение с привлечением организаций, имеющих соответствующие лицензии, опыт и оборудование, например, ВЦМК "Защита" или ГУЗ МО "ТЦМК". Цитата
Гость Ksenia_k Опубликовано 11 Августа, 2011 в 08:36 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2011 в 08:36 Dr.Suvorowww, спасибо за ответ. Я не знаю, каков регламент семинаров в этих организациях, но пройденные другие (до настоящего времени) были полезны в основном в плане теории. При этом у меня есть много книг и записи с лекций с немного отличающимися друг от друга алгоритмами оказания помощи. А практика на семинарах, по моим наблюдениям, обычно сводится к тому, что отработку на манекене производят "самые смелые", а остальные так и остаются стоять в сторонке. Мне же нужно, чтобы при возникновении неотложного состояния врач с медсестрой не смотрели друг на друга и искали листочек с алгоритмом оказания помощи, а быстро и слаженно возвращали пациента к нормальному состоянию. Бог миловал, у нас серьезных происшествий не было, но есть опыт звонков в скорую, когда на том конце провода говорили: "Мы не выезжаем в медицинские организации, вы сами должны оказывать помощь в данной ситуации". Есть опыт работы в больших медицинских центрах, когда оторвать терапевта или кардиолога от платного пациента бывает, к сожалению, непросто. Пишу все это без какого-либо упрека в вашу сторону, просто хочется максимально обезопасить себя и пациентов - ведь сейчас некоторые люди даже при заполнении анкеты о здоровье, наученные юристами, в разделе об аллергических реакциях везде пишут "не знаю". Отправлять всех на аллергопробы в нашей стране, к сожалению, нереально... поэтому и сабж Цитата
Dramamin Опубликовано 11 Августа, 2011 в 15:05 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2011 в 15:05 А регламент занятий в ВЦМК "Защита" и ГУЗ МО "ТЦМК" можно согласовать с заказчиком и получить желаемый эффект. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 11 Августа, 2011 в 17:06 Жалоба Опубликовано 11 Августа, 2011 в 17:06 Ksenia_k, я не представляю каков ваш опыт преподавания основ неотложной помощи и сердечно-легочной реанимации. Возможно, вы все знаете и умеете лучше преподавателей. Но я слабо себе представляю, что кто-нибудь из материально-ответственных лиц отдаст неизвестной тете дорогостоящий манекен "на пару дней" по просьбе "с форума". Во всяком случае, я за вас поручаться точно не возьмусь. Поэтому если вы действительно хотите научить сотрудников, предлагаю вам заменить фантазии на реальные усилия по поиску дееспособных курсов. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.