racingsnake Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:46 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:46 Открываем Российские рекомендации ВНОК "Диагностика и лечение больных острым инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST электрокардиограммы" (2007) и читаем на стр. 53 "Надежных симптомов – предвестников ФЖ нет. Вместе с тем, учитывая высокую вероятность ее развития в первые часы заболевания, желательно иметь универсальный метод профилактики хотя бы в начальном периоде. Ранее широко распространенная тактика профилактического введения лидокаина практически у всех больных с диагнозом ИМ не оправдала себя: несмотря на уменьшение количества случаев первичной ФЖ, общая летальность не снизилась, а возросла за счет побочных эффектов препарата. Снижению частоты первичной ФЖ способствует раннее применение b- блокаторов. Их влияние проявляется быстрее, а индивидуальная дозировка может быть подобрана более точно, если первоначально препарат вводить в/в (см. выше). Целесообразно также поддерживать концентрацию калия в крови >4 ммоль/л (4 мэкв/л), магния >1 ммоль/л (2 мэкв/л). Нарушение содержания электролитов в крови, в частности снижение концентрации калия, при ИМпST наблюдается настолько часто, что в/в инфузия препаратов солей калия – почти универсальное мероприятие в начальном периоде заболевания." огромное спасибо!!!возьму на заметку. Цитата
drkris Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:48 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:48 огромное спасибо!!!возьму на заметку. Мне-то за что? Это тем, кто написал и составил, в смысле тем, кого наши творчески перевели... Цитата
racingsnake Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:54 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:54 Мне-то за что? Это тем, кто написал и составил, в смысле тем, кого наши творчески перевели... вам за подсказки в нужное направление могли-то ведь и куда по-дальше направить!!! Цитата
drkris Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:08 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:08 могли-то ведь и куда по-дальше направить!!! А смысл? Лишние 10 минут у меня сегодня есть, а через годик-другой Вы, правильно назначив терапию, сможете спасти чью-то жизнь...Хорошая арифметика, не так ли? Цитата
racingsnake Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:19 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:19 А смысл? Лишние 10 минут у меня сегодня есть, а через годик-другой Вы, правильно назначив терапию, сможете спасти чью-то жизнь...Хорошая арифметика, не так ли? и именно за это я вас и благодарю. если честно, то взрослел я за границей и в Москве не так уж и давно и уже немного начал привыкать, что практически везде мягко говоря посылают))) так что я всегда благодарен тем, кто находит время объяснить и поговорить. но это уже наверное тема для нового поста на форуме культуры мегаполисов))) Цитата
drkris Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:27 Жалоба Опубликовано 2 Марта, 2010 в 19:27 тема для нового поста на форуме ОК, коллег-модераторов прошу перенести офф-топ в "Сливочную", а Вам - успехов в обучении Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.