DukalisS-PB Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:07 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:07 Здравствуйте уважаемые коллеги, хочеться спросить. не в курсе ли вы по поводу того, что в ближайшее время хотят выдумать принудительное лечение для наркоманов? чтота у меня аж жмыкаее, т.к. сам работаю фельдшером ВПБ, а нам своих больных хватает. и даже есль и выдумают, наврятли будут создавать новые бригады, а заставят занимать этим делом нас. уж очень не хочеться. вот некоторые примеры их мотивации: В последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом. По статистике почти 90% выявленных случаев заражения ВИЧ-инфекцией являлись следствием внутривенного употребления наркотиков, и причиной заражения явилось использование общих шприцев. Около 90% преступлений по данным МВД сегодня происходят на почве наркомании. Разбойные нападения, кражи, грабежи, убийства совершаются часто ради одной дозы. Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:23 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:23 *** Цитата
DukalisS-PB Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:34 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:34 http://www.netnarkoticov.ru/narkomanija-statistika.html вот ссылочка Вот только не надо ругаться по поводу моего русского, я и не так могу. Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:48 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:48 *** Цитата
markmayorov Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:55 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 16:55 Вот только не надо ругаться по поводу моего русского, я и не так могу. На страшном Суде это не будет смягчающим обстоятельством. Скорее, наоборот! Цитата
DukalisS-PB Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:22 Автор Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:22 так на мой вопрос никто и не ответил... Цитата
Гость Roza Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:57 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:57 так на мой вопрос никто и не ответил... Вы об этом узнаете, когда Госдума примет соответствующий закон. Так никто вам ничего сказать не может. Цитата
kopytov Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:58 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 18:58 так на мой вопрос никто и не ответил... не слышал ничего о надвигающихся путях решения данной проблемы Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:00 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:00 *** Цитата
Гость Roza Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:19 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:19 Попыталась разобраться. Автор поста спрашивает, не в курсе ли кто, что в ближайшее время хотят выдумать принудительное лечение для наркоманов? из за этого у автора чтота у меня аж жмыкаее Так и не поняла слово "жмыкаее" Цитата
Sonnenlicht Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:22 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:22 *** Цитата
drfree Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:25 Жалоба Опубликовано 15 Ноября, 2009 в 19:25 Так и не поняла слово "жмыкаее" думаю это слово жмыкает- или непроизвольное тоническое сокращение мышц ануса на жаргоне. ))) Цитата
DukalisS-PB Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 21:40 Автор Жалоба Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 21:40 ГЕНИАЛЬНО!!! ОВЕТ НА ТАК МУЧАЮЩИЙ ВАС ВОПРОС ВЫШЕ Цитата
docent Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 13:35 Жалоба Опубликовано 24 Ноября, 2009 в 13:35 Дукалис, не применяйте пожалуйста больше Caps Lock, у нас не принять кричать. Цитата
pleasure Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 15:50 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 15:50 В последние годы наркоманы становятся основной причиной роста заболеваемости СПИДом. По статистике почти 90% выявленных случаев заражения ВИЧ-инфекцией являлись следствием внутривенного употребления наркотиков, и причиной заражения явилось использование общих шприцев.Около 90% преступлений по данным МВД сегодня происходят на почве наркомании. Разбойные нападения, кражи, грабежи, убийства совершаются часто ради одной дозы. По причине ВИЧ-инфекции их никто никогда принудительно госпитализировать и лечить не будет. Во-первых, потому что в декларации по правам человека для людей с ВИЧ-инфекцией есть своя глава, в которой написано что они не могут быть ограничены ни в каких правах, имеют право на получение или отказ от медицинской помощи, и имеют право никого не информировать о своём заболевании и т.д. (http://medicru.info/spid03.html) Во-вторых, это очень дорого. Даже на ранней стадии, при стабильном неосложнённом течении одному взрослому надо в месяц минимум 25 тысяч рублей. В-третьих, они на любую "прессотерапию" реагируют очень бурно: скандалами, судами, биотерроризмом, множественными распутными связями и т.д. Да и Онищенко на каждом заседании твердит о том что вич-инфицированных надо защищать, любить и пытаться вылечить всеми возможными способами, даже если они наркоманы, психи, дураки и т.д. Может быть контролировать наркоманов нужно госнаркоконтролю или ещё каким-то структурам, да и то нужно скорее всего для "видимости деятельности", потому что "если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно". И если наркотики продают так, что их может заполучить любой школьник, то это наверное тоже кому-нибудь нужно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.