Перейти к содержанию

Кого лечат в ГНЦ им. Сербского ???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ин-т Сербского не занимается консультированием и терапией психических расстройств, там занимаются решением экспертных вопросов в рамках уголовных дел.

Просто там работает знакомый психиатр. Надеюсь - поможет.

Опубликовано
Ин-т Сербского не занимается консультированием и терапией психических расстройств, там занимаются решением экспертных вопросов в рамках уголовных дел.

Уважаемый Онейроид! Вы, безусловно, Специалист, но...

Хорошо знаком с пациентом, который проходил курс лечения от лудомании в ГНЦ имени Сербского. Чему свидетельство: эпикриз и карта. Несколько раз сталкивался пациентами, получавшими комплексное лечение в сербах (причем не только экзотика типа клепто- и пиромании). Более того - нам при определенных состояниях рекомендуют звать консультанта (в плановом порядке) из ГНЦ. Как Вы понимаете, без всяких "возбужденных уголовных дел".

Это я к чему? Это я к тому, что в документации никаких "ООО" или "АОЗТ" не значится, денег с пациента официально берут не всегда, а печать стоит именно "ГНЦ им. Сербского".

Или все же самодеятельность?

Опубликовано

Дело в том, что ГНЦ, то прежде всего научное учреждение, так что скорее всего Ваши знакомые просто попали в тему одного из научных сотрудников, поэтому: а) их лечили; б) абсолютно бесплатно.

Опубликовано

Это точно... вот как людям объяснить: если вас в ТАКОЙ конторе полечили ьесплатно - значит взяли что-то другое... В НИИ, где я ординатуру проходила, бесплатно лечили ветеранов локальных войн и чернобыльцев. Бесплатно. Но несколько диссеров накатали. В принципе, все довольны. Не знаю, как в Сербского, а в нашем НИИ ЧАВО согласие на участие в исследованиях с пациентов не брали. Их вообще в известность не ставили. А схемы лечения и обследования были разные...

Опубликовано

Вообше в серпах довольно сильно все поставлено....насколько я понимаю туда направляют на принудительное лечение по суду и на судебно-психиатрическую экспертизу.....Я там должен был работать, да как-то пока не случилось (может оно и к лучшему)...довольно мрачное заведение.....колючая проволока, везде охрана с автоматами.....пропускная система......фи....

Опубликовано

Дело в том, что ГНЦ, то прежде всего научное учреждение, так что скорее всего Ваши знакомые просто попали в тему одного из научных сотрудников, поэтому: а) их лечили; б) абсолютно бесплатно.

Глубокоуважаемый Онейроид! Как эти две фразы коррелируют?

IMHO, последние годы Сербского стал активно заниматься именно терапией психических расстройств. И делает это весьма неуклюже. Например - по данным диссертанта лудоманией в Российской Федерации страдает 256 человек , по другим (Т.Б.Дмитриева на парламентских слушаниях) - больных лудоманией насчитывается около 300 тысяч.

Далее - Сербы сами себя позиционируют как единственное в Российской Федерации медицинское учреждение, занимающееся терапией специфических маний. Причем приказом Шевченко пиро-, клепто- и лудоманию нельзя ставить изолированным диагнозом (готовила приказ все та же Татьяна Борисовна), то Сербы поступают с точностью до наоборот.

Не уверен про научную тему, но коррекцией ПТCС они занимаются.

Опубликовано

2 Контролер: Серпы могут себя позиционировать как хотят, это заслуга тамошней директрисы. Сейчас там даже зубы лечат (не верите -- посмотрите сами, на вывеске при входе в главное здание).

Больных лудоманией (мозаичным расстройтсвом личности, со склонностью к азартным играм), никто в России не считал.

А кто Вам вообще давал выписки из Серпов?? Или вы того, прокурорский работник??

Опубликовано
А кто Вам вообще давал выписки из Серпов?? Или вы того, прокурорский работник??

Уважаемый Онейроид:

1) А с чего Вы взяли, что мне давали выписки из Сербов?

2) Я не того

3) Я не прокурорский работник.

Глубокоуважаемый Онейроид!

Будьте любезны, ответьте на вопрос, поставленный мной в предыдущем посте: как коррелируют два Ваших высказывания?

Опубликовано

Контролер, а это кто писал, Пушкин?

в документации никаких "ООО" или "АОЗТ" не значится, денег с пациента официально берут не всегда, а печать стоит именно "ГНЦ им. Сербского".

в какой-такой документации???? Тут не надо быть Онейроидом, чтобы заподозрить, что эту самую документацию Вы ВИДЕЛИ...

Опубликовано

Уважаемая Ириш! Позволю себе процитировать самого себя, выделив несколько слов:

Чему свидетельство: эпикриз и карта. Несколько раз сталкивался пациентами, получавшими комплексное лечение в сербах (причем не только экзотика типа клепто- и пиромании). Более того - нам при определенных состояниях рекомендуют звать консультанта (в плановом порядке) из ГНЦ. Как Вы понимаете, без всяких "возбужденных уголовных дел".

Это я к чему? Это я к тому, что в документации никаких "ООО" или "АОЗТ" не значится, денег с пациента официально берут не всегда, а печать стоит именно "ГНЦ им. Сербского".

Или все же самодеятельность?

Да, эту документацию я видел. Да, вызывая консультанта, естественно, вижу то, что он пишет. И даже с ним разговариваю, как это может и ни показаться странным.

Опубликовано

ну тогда вообще интересно, в каких - таких "определенных ситуациях"? Эти ситуации случайно не касаются какой-то определенной патологии? Присмотритесь внимательно - все консультированные случаи не тянут на тему одной диссертации?

Хотя есть еще вариант. Консультантские денежки... хотя по моему опыту консультанты из НИИ редко консультируют без цели...

Опубликовано

2 Контролер: Я имел ввиду, что ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ психических расстройств пациенты НЕ ПОСТУПАЮТ. Позвольте полюбопытствовать КУДА можно вызвать консультанта из ГНЦ (просто назовите профиль учреждения) и для ЧЕГО??

Хотя, может быть такой вариант: как известно, ГНЦ это "судебная и социальная" психиатрия. Может Вы имеете ввиду консультанта из отдела социальной психиатрии?? Ваш профиль работы "медицина катастроф"?? Или Вы все-таки прокурор?? :)))

Опубликовано

Мне совершенно не понятно:

1.Онейроид, почему вы считаете , что в ГНЦ НЕ ЛЕЧАТ? Если у больного находящегося на экспертизе развивается острый психоз его ,следуя вашей логике ,надо отправлять для прохождения терапии в городскую больницу? Вам не кажется это абсурдным ?

2.Консультанта из ЛЮБОГО НИИ может вызвать ЛЮБОЕ учреждение. Причем здесь кто где работает?

Про прокуроров... в силу сложившихся обстоятельств, приходиться время от времени общаться с представителями столь славной профессии, среди них НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛА, человека разбиравшегося хотя бы в основах медицинской науки, их задача другая и разбираются они совсем в других основах. Вам не кажется,что ваши заявления не верны, так же как сомнения в профессиональной принадлежности Контролера ?

3. Ириш, Вы профессионально и успешно занимаетесь психотерапией, вам наверное известно, что прижизненный, уже "классик" отечественной психотерапии тов. Александровский , является замом директора ГНЦ ? Что совсем не мешает ему не менее успешно заниматься психотерапией на базе ПБ № 12 г. Москвы! ГНЦ серьезное учреждение и ВСЕГДА было не зависимым и УВАЖАЮЩИМ ЗАКОН, даже когда собираються материалы на диссера!!!

Опубликовано

Учреждение может вызвать консультанта из другого учреждения, если имеет с другим учреждением договор об оказании консультативной помощи и механизме ее оплаты. При этом учитывается профиль заведения - консультанта и его желание консультировать каждую ЦРБ, как ни странно. Ну а почему не лечат... Арина, вот Вы на скорой работаете? Вы пациентов лечите? А по секрету - Вы им случайно не помощь оказываете на ДГЭ? Разницы точно никакой нет? А если я иду по улице и передо мной грохается дяденька приличного вида на снег буквально в обмороке, я кидаюсь к нему чтоб помочь - я его лечу??? Или я ему оказываю помощь, потому что так получилось? Если в Сербского во время проведения экспертизы вдруг начинается психоз, то первым делом его проверяют на симулятивность, имхо, потому что вопрос вменяемости оч на приговор влияет местами... Ну а потом, если вдруг нечаянно выяснится, что психоз настоящий, тада помощь можно оказать. Но все равно лечащим врачом сотрудник Серба не станет от того, что прописал галушки на пять дней в терапевтической дозе. Плановая госпитализация в Сербы только из одного учреждения - из СИЗО по направлению суда...

Опубликовано
Я имел ввиду, что ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ психических расстройств пациенты НЕ ПОСТУПАЮТ. Позвольте полюбопытствовать КУДА можно вызвать консультанта из ГНЦ (просто назовите профиль учреждения) и для ЧЕГО??

Уважаемый Онейроид! Консультанта из ГНЦ мы в многопрофильный госпиталь зовем совершенно спокойно (может быть, есть договор - но проблем не возникало). Зовем к пострадавшим для подтверждения-снятия ПТСС (чаще всего). Консультанты - разные (несколько человек в очередь), так что про возможность диссертации не задумывался (это уже к уважаемой Ириш). Бывали случаи (правда, давно), когда мы отправляли пациентов для ЛЕЧЕНИЯ ПТСС в Сербского. Подобной необходимости давно не возникало. Возможно, тогда они брали пациентов именно под диссертантов (диссертацию тогда писал один из лечащих врачей), но и после защиты один-два клиента к ним ушли.

IMHO - ГНЦ все-таки занимается не только экспертизой по возбужденным уголовным делам, но и экспертизой по гражданским делам, но и лечением, в том числе - стационарным. Другой вопрос, что лично я больше доверяю специализированным стационарам, но это уже вопрос личных пристрастий.

Глубокоуважаемая Арина! Спасибо за поддержку!!!

Опубликовано

2 Контролер: ПТСС -- посравматическое стрессовое состояние?? Значит, все-таки что-то связанное с медициной катастроф?? (просто не въехал в аббревиатуру) Потому, как, в обычный многопрофильный стационар вызывают консультантов или штатных, или конс. бригады ССиНМП. А если нетрудно, то спросите у этих консультантов, в каком отделе они работают и лечат ли больных в ГНЦ (насколько я понял Вы с ними сталкиваетесь достаточно часто)

Если у клиента развивается острый психоз, то экспертиза не проводиться, выноситься заключение:"Оставлен до долечивания", больной лечиться не в ГНЦ. Касаемо лечения подэкспертных в городских стационароах, соотв. профиля, то не нужно заблуждаться. У меня в отделении на данный момент, лежит около пяти человек, проходивших АСПЭК (амбулаторную судебно-психиатрическую экспертную комиссию), правда не в ГНЦ, а больнице им. Алексеева, лежат они потому как ожидают заседания и решения суда, а затем соотв. этапирования на принуд. лечение.

Опубликовано

Уважаемый Онейроид!

Вы правильно поняли про ПТСС - это посттравматичексий стрессовый синдром. Слава Богу, от острых психозов в ходу сейчас Бог милует, но раньше бывало всякое. Договора на консультирование (оказание консультационной помощи) у нас с ГНЦ нет. Есть повседневная практика: звонить и спрашивать. Иногда пишем письма с просьбой проконсультировать, но эт бумажки консультант забирает после консультации. И - не всегда такие письма требуются. Для многих пациентов для консультации зовем коллег из других госпиталей - впрочем, почти всегда возим их туда сами.

По имеющейся у меня информации, Сербы принимают на лечение. Например, в начале месяца им доставили 10 сложных детишек из Беслана... Хотя это как раз и может быть темой чьей-то диссертации. Однако стационар у них есть, и не только стражный стационар. Во всяком случае, нескольких пациентов мы им отдавали переводом. И не только с ПТСС - даже точнее скажу: чаще не с ПТСС.

Опубликовано
Так.....все понятно....решили в отдельную тему вынести....токо почему не Онейроид это сделал, а Рыжуля.....? (сорри за оффтоп).....

"Рыжуля " уже высказалась на эту тему, но была нещадно порезана (уж не Онейроидом ли?wink.gif)

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...