
AnnaS
Пользователь-
Постов
130 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Весь контент AnnaS
-
Так то да. Только инструкцию к препарату надо смотреть конкретную. Если на сайте, то это сайт минздрава, ГРЛС. Потому что Видаль и РЛС обобщают/искажают. Интересно, как эксперт должен знать какой именно препарат применен. С тем же Дротаверином зайдите на страницу ГРЛС, посмотрите варианты противопоказаний у разных производителей.
-
Вызов у коллеги был. На пленке острейшая стадия. Больше никаких пленок нет. Да, чек-листы много где есть, хорошая вещь. Плохо, что в КР иногда одно, а в инструкции к препарату другое. Например, препарат для аборта Мифепристон по инструкции показан до 42 дней задержки и для стимуляции родов доношенной беременности, а по КР мед аборт - на любом сроке. В КР по оим никаких данных об обязательности болевого синдрома для тлт не нашла, там как раз показания - пленка ЭКГ. Хотя мы «анализы не лечим». В области недавно безболевой инфаркт и опять мнения кардиолога рсц (проводить тлт) и старшего врача (не показано) разошлись. Тут тоже провели тлт, потом стентирование - все отлично. А с эти мужиком ждём, что вскрытие покажет.
-
Тоже такого мнения. Тем более жалоб на боли в сердце и других до потери сознания не было. Руководство считает, что тлт была показана. После тлт через 10 минут клиническая смерть, безуспешная слр.
-
Предлагаете рассматривать прописанный в КР ДГЭ как необходимый минимум? Что-то в этом есть, пожалуй соглашусь. В КР и 203 при окс требования именно к рсц, я считаю. Потому что все пациенты должны попасть туда. Как оценивать псо - интересный вопрос. Наверное, должны выполнить все по возможностям стационара и как можно быстрее перенаправить. А вот город. Пациент с переднебоковым, с кардиогенным шоком и нарушением сознания до 6 баллов. Чкв-центр в минутах 40-50, по тяжести состояния везут в ближайший псо. Тлт на дгэ проводить?
-
Если при тахикардии дать, то вопросов к смп не будет. Вопрос в том, что по идеи их надо бы дать при отсутствии противопоказаний и как можно раньше (согласно КР). Т е и при отсутствии брадикардии. И вот тут хз делать ли это на дгэ, если в самом дгэ в КР это не написано. В стационарах у нас при чсс больше 60 (и отсутствии других противопоказаний) назначают сразу, при первичном осмотре. А потом уже смотрят ФВ и корректируют терапию, если надо. Пишут приказы, переписывают, обновляют, а вопросов только больше.
-
Да вообще приказы через одно место написаны. В 203 новом в нескольких местах напихали скорую, а в остальных что?. Странные. 388н по хорошему тоже пора обновлять.
-
Читаю новый 203н. Написано «критерии качества первичной медико-санитарной помощи…». Это же амбулаторный этап. Стационарной помощи - стационарный этап. Получается в самих критериях условия оказания прописаны. И где там наши, смпшные? Хоть страницу скажите)
-
Блин, опять 25. Ребята, посмотрите в приложениях к КР, там отдельно этап смп и там нет ничего про баб. Но мне доказывать ничего не надо, я когда тему открывала была за них, и сейчас. Вопрос только как отнесется эксперт и как все-таки правильно. 203н новый почитаю. Странно, конечно, что полностью все приложение к старому 203 убрали (или нет?). Надо уточнять этот момент.
-
Так и я так считаю, но в новых КР при оим прописан дгэ и там нет баб. Получаются условно в Москве или спб назначение баб посчитают необоснованным. Новый не видела ещё. Он же распространяется на тех пациентов, которым оказывается помощь с сентября? Если там убрали пункт с условиями оказания, тогда придется и смп придерживаться. Тогда скорее всего КР уберут из санкций.
-
В 203 написано на какие этапы, почитайте еще раз. К СМП он не применим. Я ничего не предлагаю. Жду обновления 231 приказа, что там напишут в формулировке санкций. Если КР оставят, то все как раньше. Просто наш Тфомс предлагает на пациента смотреть не как на модель для применения тех или иных КР, а как на живого человека, оставляя врачу в каких-то моментах творческий подход и понимая экономические аспекты нарушений. В основном это касается бездумного 3.2.1 как раз, за формальное невыполнение какого-то ферритина при анемии, допустим. Понятно, что если ухудшение или летальный исход, то такие дефекты не снимут. Смп оценивают по 388 и КР. Иногда Багненко приплетают.
-
А к смп 203 приказ как относится? Да, давайте к нам в НСК, научите наших экспертов и ТФОМС дефектовать.
-
Понятно. В 323ФЗ с июля убрали КР. Ждём обновление 231 приказа МЗ, что там напишут в части санкций.
-
Просто так выразилась. Когда МО пишет протокол разногласий на дефекты, то эксперт должен обосновать свой дефект не только документом, а именно необходимостью в данной клинической ситуации выполнять то-то и то-то. И не всегда это происходит.
-
Я говорю как у нас. И, конечно, не имею ввиду морфин и ЭКГ при ОИМ. Вы специально утрируете?. Возьмем алкогольную интоксикацию - вы всегда делаете оценку по шкале RASS, ставите пвк и проводите инфузионную терапию? У нас никогда этого нет, хотя в КР прописано (без обозначения на каком этапе). В стационарах тоже не все делается, что написано в клинреках, но часть дефектов фонд снимает на реэкспертизе ибо «нет убедительных данных о необходимости проведения этих обследований» этому пациенту. Если у вас иначе, то конечно выполняйте всё. У нас, я считаю, по большей части адекватные эксперты.) И большая часть нарушений заканчивается замечаниями, а не дефектами.
-
Это вас в Москве так задрюкали, простите? У нас ТФОМС к КР относится так - эксперту, выставившему дефект за несоблюдение КР, надо ещё доказать, что конкретно этому пациенту конкретно этот препарат/обследование был необходим. Больше стационарного этапа касается, но всё же.
-
Потому что изменили КР при окс и с подъемом и без подъема.
-
Мне кажется, Вы переоцениваете возможности ДГЭ и недооцениваете тяжесть ОИМ. Это же не математика, где сложи все верно и будет нужный результат. Далеко не всегда так. А вообще, кто-нибудь знает, почему изменили ДГЭ при ОКС? Может исследования какие-то были, как в своё время с кардиомагнилом.
-
Нет, у нас таких чек-листов нет.
-
Ну нет же, не настолько рекомендательный) Я больше про гепарин и те же ББ. Вот у нас некоторые при кардиогенном шоке тлт проводят, хотя доезд до 60 минут в рсц - тут спорно уже, по мне так не обоснованно и бесполезно. А отметка о зно или онмк где? В счетах пациента?
-
А что, когда ТААТ была у всех, не было остановок во время мед.эвакуации?. Были. У нас, кстати, чаще это после ТЛТ, а не когда только аспирин дали.
-
Так то любой пациент с к/о оим в любой момент может стать проблемным. А я лишь о том, что Вы похоже неверно трактуете КР. «Без реперфузии» - это не про то, что не успеете донести до лифта. А про то, что если ему не показано ЧКВ, то на дгэ достаточно аспирина. Если же говорить о тех, кто идет по тактике ЧКВ, то все-таки большинство таких пациентов спокойно доезжают до РСЦ. И опять же, никто не мешает менять тактику у проблемных пациентов, главное обосновать ее. КР носят рекомендательный характер.
-
А я так понимаю, что «без реперфузионной терапии» это пациент с ОИМ давностью более 48 часов и без клиники. Поэтому, конечно, на дгэ без гепарина.
-
Думаю, ваши центры просто не вникают в дгэ особо, что там написано в КР… Был всегда Гепарин и ладно)
-
У нас много чкв-ц, тлт почти не применяется, тем не менее работаем по этому алгоритму.
-
Нет, посмотрите ниже Приложение Б4. У нас в области смп на него ориентируется. И в Алтайском крае, знаю, тоже.