Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

любопытная

Пользователь
  • Публикаций

    99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент любопытная

  1. любопытная

    Работа на скорой и семья.

    Я отношусь к той категории медработников у которых медицина не остается за спиной с окончанием смены. Муж у меня врач и поэтому мне в нашей семье не редкость дискуссии по поводу оказания помощи, больных, диагнозов. Наши дети (7 и 6 лет) растут среди мед.работников, уже в три года сын, когда его оставили у бабушки, т.к. немного простыл, на попытку бабули поставить ему укол, заявил, что уколы ему не показаны, пожалуется папе(папа -педиатр). Дочка(6 лет) заявила , что приведет домой жениха Славу, для того что бы папа его лечил от соплей. Дети пока жутко гордятся мамой, которая "спасает людей" и папой , который лечит детей. С раннего детства они приучены к самостоятельности, когда папу вызывают в больницу, а мама на дежурстве, они воспринимают это как должное, периодически отзваниваются, что бы доложить, маме что у них все в порядке. Очень забавно со стороны наверное слышать, когда дети спрашивают: "Мама, а ты сегодня дома ночуешь?" Считаю, что мне очень повезло, т.к дома я нахожу всегда поддержку и понимание со стороны близких. Глядя на своих коллег по смене вижу, что тяжело, приходится тем, у кого родные не имеют представления о том, как устает фельдшер после суток, как иногда хочется забыться и просто расслабиться. Большинство фельдшеров у нас -это женщины, в условиях села и сложившейся экономической ситуации, они являются основными "добытчиками" денег в семье, вместо душа и постели их ждет немытая посуда, голодное хозяйство, муж, которого нужно накормить горячим обедом. А то, что она сегодня спасла кому-то жизнь или ей нахамили на вызове мало кого интересует, есть и такие , которые еще и упрекнут: " Все вы там на скорой б**ди!" Часто получается, что отдыхают наши работницы душой больше на работе, где поймут и поддержат. А как у вас? Поделитесь, пожалуйста, может кому то просто хочется рассказать о своей семье?
  2. Меня во время беременности перевели диспетчерить, а потом гинекологи отправили пораньше в декрет.
  3. с возвращением, ну или с возрождением С югов лучше рвануть на лето, эта зима выдалась морозной -35 не повод не пройтись по магазинам все это после -40-45 на новогодние праздники.
  4. О, Дивногорск! Я там закончила ДМУ в 1998 году!
  5. когда работала, то подряд три года в новый год дежурила, хотелось в семью, а теперь наоборот, хотя учитывая, то что семья медицинская никто не удивится если мы завалим полным составом Здорово!
  6. Я на родную скорую пойду, моя смена дежурит, я то в декрете пока.
  7. Привет!!!!! Похоже только мы здесь и остались. Как настроение? С наступающим!
  8. Гофштейн не перестает удивлять и восхищать , жаль, что в мае не смогу попасть на специализацию( у меня дочке неделя, соответственно в мае буду еще в декрете). Каждый раз после специализаций фельдшера задаются одним вопросом, а будет ли преподавать Гофштейн через 5 лет? А мне он понравился, хотя на экзамене задал вопрос которого я от него ожидала меньше всего, насквозь видит слабые места
  9. любопытная

    Что вас бесит на вызовах?

    Пару раз, вызывая скорую, не смогли назвать номер собственного дома(не помнят, не интересовались никогда *136 ), начинают ориентиры описывать, ладно мы живем в небольшом поселке, но требуют приехать то быстро.
  10. Любят у нас работать на камеру. Видела как то репортаж про Балахтинскую ЦРБ(когда то начинала там работать) в котором расхваливали организацию приема граждан в "полу- клинике", показывают отсутствие очередей на приеме,высокое начальство в сопровождении главного врача расхаживало не боясь, что на них высморкнуться или чихнут. Я даже позавидовала зеленой завистью. Позвонила коллегам спросить,как им удалось разогнать пациентов перед камерами, так оказалось съемка шла в выходной день. Единственный пациент сидел и ждал вызывного стоматолога.
  11. Заинтриговали, агрессивные -это как?
  12. Это как? Много свободного времени или мало спальных мест?
  13. Первый самостоятельный вызов 6 лет назад запомнился навсегда, как анекдот. Дед на вызове просил сделать инъекцию в холку, интересно вы все знаете, где это место у семидесятилетнего деда?
  14. любопытная

    Работа на скорой и семья.

    А я уже не представляю, как это когда муж не медик. У меня вообще случай клинический, мой муж теперь главный врач в нашей больнице вот и вертелась, как уж на сковороде между любимым коллективом где,как и везде не любят администраторов (особенно тунеядцы и бездари) с одной стороны,а с другой стороны каждый раз вопрос к "администрации" на кухне дома "А нам на скорую нужно...!" Но учитывая скромный бюджетишко нашего района очень трудно, даже при всем желании дать все и сразу, но сдвиги есть. Короче ребята, дабы сохранить мир в доме ушла в декрет, хотя по прежнему в курсе всех дел и делишек на СП.
  15. Ну разве что на фоуме. А Вы коллега, давно трудитесь? Рассказали бы о себе.
  16. Нас мало но мы в тельняшках.
  17. Работаю фельдшером СП в ЦРБ, у нас практикуются вызова фельдшеров Сп для оказания помощи в поликлиниках, даже вызывали в роддом (приступ эпилепсии у мужчины) Хотя там кругом врачи, многие горделиво носят высшие категории . Стаж работы у меня пока не большой, может я чего то не знаю?
  18. любопытная

    Ой дурааак !!!

    Принимаем смену с утра, ну и как водится уходящая бригада делится самым интересным за прошедшие сутки . Фельдшер Надежда-дама весьма экстравагантная и голодная до мужского внимания, смакуя, с упоением рассказывает, что в 4 утра привезла на консультацию мужика с болями в половом члене. Причем, судя по рассказу, с диагнозом она не определилась , но стало известно, что мужик на кануне был на приеме у хирургов и получил «ценные указания» о дальнейшей тактике поведения. Но под утро мужик не вытерпел и вызвал СП, дюже больно ему было. Что конкретно было рекомендовано бедолаге высшими умами Надежда не выясняла, ведь ни каждый день видишь такое и не нашла ни чего лучшего чем привезти мужика и показать всем, кого сможет разбудить в больнице в столь ранний час . Дежурил терапевт, кое-как продрав заспанные глазки, сказав «Ого!» заложил мужика в хирургическое отделение (для верификации диагноза) и заставил капать спазмолитики. Хе-хе, смена ушла отсыпаться, а мы были свидетелями продолжения истории. Пришел зав.хирургическим отделением и как в анекдоте про лесника и партизан, устроил разгон всем. Заочно фельдшеру, которая приперла мужика в пятом часу утра, дежурному врачу, который госпитализировал в его отделение, за одно медсестрам в х.о, за работу без перчаток. У мужика в крови(++++) и целый «джентельменски букет». И направляли его накануне к дерматологу, но тот почему то не дошел.
  19. Наконец то, все таки "есть жизнь на Марсе". С прошедшими праздниками!
  20. любопытная

    На злобу дня

    А я в отпуске!
  21. любопытная

    Повод к вызову-медработник

    Однажды приехала на вызов в школу к собственному ребенку, дочка подскользнулась на кафельном полу, ударилась головой, в результате сотрясение. Приехала, у ребенка рвота, головокружение, все как бывает в таких случаях. Я спокойно осматриваю, успокаиваю, объясняю, что все будет хорошо, забираю с собой. До вечера она пролежала у нас в комнате отдыха под наблюдением там же и полечили, проконсультировались с кем положено. Слава Богу, все прошло без осложнений. Позже узнаю, что м/с школьную потрясло мое равнодушие и спокойствие, видимо мне нужно было упасть рядом и забиться в истерике. Нельзя нам терять контроль над собой.
  22. любопытная

    Культура речи в практике "03"!

    Доктор пытался объяснить пьянчужке механизм действия пробы Раппопорта во время освидетельствования на алкоголь. Прозвучала такая фраза: "В выдыхаемом вами воздухе содержатся метаболиты алкоголя" Мужик впал в ступор и пока переваривал, что же такое метаболиты, молчал и никому не мешал глупыми вопросами.
  23. любопытная

    Повод к вызову-медработник

    К мед работникам попадать не люблю, особенно к неадекватным по жизни и особенно с поликлинники, даже если выложишься вся чуть ли не зад-цу их поцелуешь, всегда впоследствии всплывет, что чем то остались не довольны. У нас терапевт участковый женщина прекрасно зная, что у нее аллергия на нестероиды неоднократно, выпив таблеточку диклофенака, или вколов себе его же, топает домой на обед, на пол пути ей становится плохо... При этом попадая на скорую командует, что ни супрастин ни тавегил ей нельзя, она спит от них. Еще одна медсестра поликлинники вызывает к мужу, который месяц пил, дома не ночевал, а теперь приперся и у него видите ли холецистит обострился. Сочувствуешь, все таки в одной организации работаем, оказываю помощь, как родному,оставляю прозапас но-шпу(все таки медик в доме), расстаемся без претензий. Через неделю узнаю, остались недовольны, "болючая" видите ли инъекция, СП быстро уехала, не дождались, когда ему станет совсем хорошо. Всякое бывает, чаще всего проблемы возникают с малограмотными товарищами. Никогда не против следовать советам пациентов-коллег, если они к месту и адекватны.
  24. любопытная

    Бывало , что и плакать хотелось.

    Года три назад вызов "ребенок потерял сознание", приехала быстро, были буквально за углом на вызове. На месте девочка состояние клинической смерти, бабушка рыдающая. Реанимацию проводила около 40 минут, но тщетно. Анамнез совершенно ни о чем не говорящий, ребенок был здоров, со слов бабушки девочка пожаловалась на сильную головную боль, закричала, судороги, потеря сознания. Я еще накручиваю себя, что может опыта мало, реанимировала ни так, да и одна. Тут мама прибегает, блин, слезы, причитания. Пишу карту сама еле сдерживаюсь. Как-то мне повезло, что семья не смотря на трагедию ни упрека не кинули, не требовали оживить(как это у нас бывает). Кое-как дождалась я в вскрытия, оказалось, что у ребенка была аневризма сосуда головного мозга (подробности не помню уже)она то и разрешилась. Паталогоанатом сказал, что смерть наступила мгновенно. Мама девочки была работником дома культуры и через год на дне медика у нас проводила программу, а у меня до сих пор стоит ком в горле и ее причитания "Катенька, как же так"...
  25. любопытная

    Скорую присоединят к МЧС?

    Так и получается, наша смена совпадает со сменой "нелюбителей" лишний раз оторвать свою задницу. Я ведь нехочу сказать, что вся служба в целом плоха. А на последнем аппаратном при главе администрации начальник местного МЧС попросил нашего главного разобраться со скорой, что бы мы не вызывали их на транспортировки.
×