
bolsychenova
-
Постов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Составлять меню на 7 дней особенно для семьи стало весьма привычно. Ведь, признайтесь, нередко приходя из магазина, вы смотрите на купленные продукты и задаетесь вопросом: их много, денег в магазине оставили много, а есть вроде бы нечего. Когда вы идете в магазин без конкретного плана, вы постоянно совершаете импульсные покупки. Т. е. покупаете то, что выглядит аппетитно, красиво, то, что давно хотели попробовать. А потом спрашиваете себя – как это есть, с чем это сочетать. И подобные покупки часто отправляются в холодильник или в кухонный шкаф до встречи с плесенью. Отсюда вытекает следующая причина – это не расходовать продукты. То есть приобретать столько, сколько вы точно съедите и вам не нужно будет выбрасывать испорченную еду. И третье это экономия вашего времени, и если есть дети.
Четыре правила планирования меню на 7 дней
1. Не покупать продукты, которые у вас уже есть на кухне. Если вы уже запланировали меню на неделю, выписали все ингредиенты, которые вам нужно приобрести для этого меню. С этим списком идете на кухню, открываете холодильник, шкафы, смотрите что из этих ингредиентов у вас уже есть и вычеркиваете их.
2. Экспериментируйте. Выбирайте блюдо, которое вы давно хотели попробовать, но все еще откладывали его на потом. Либо вспомните рецепт, как приготовить салат из капусты на зиму, и включите его в недельное меню.
3. Продукты, которые портятся, быстро включите в несколько разных блюд в меню на неделю. Например, вы готовили салат и у вас осталась зелень, и вместо того, чтобы она завяла где-нибудь в холодильнике и вы ее потом выбросили, используйте в другом блюде. Например, вы можете приготовить рагу овощное, или добавить зелень в суп. Если нет идей, смотрите женский блог, ваши любимые кулинарные книги.
4. Многие семьи стараются придерживаться здорового питания. Поэтому очень важно чтобы хотя бы раз 7 дней в меню был салат, суп, морепродукты, зелень и какая-нибудь полезная закуска, которую можно взять с собой для быстрого перекуса.