В этом и ответ. "Призывать" не ходить, "об..судить" любое начинание, занять то самое тёплое место «у вас не получится» и затем говорить «ну я же говорил». Профит обеспечен. Гарантированно. На понижение играть легче простого. Только тогда не надо снимать с себя часть ответсвенности и ставить нежелание большинства и себя в том числе в вину действующему меньшинству. Я ходить не буду так как у вас в прошлый раз ничего не получилось.
Март этого года несколько десятков медиков решают действовать. Как действовать? Зимний штурмовать никто не призывал, а просто взяли законы, нормативы и прочие документы по которым им следует работать и начали требовать их соблюдения. Только уже и в направлении работник => начальник, а не только начальник => работник как было до этого. Как на это отреагировало начальство? Привычный набор инструментов от кабинетных бесед с начальством «с глазу на глаз» в виде запугивания увольнением до последующего публичного обвинения в подрыве конституционного строя перед телекамерами. Количество желающих сразу уменьшилось раза в два. А просили всего лишь соблюдения действующего законодательства. Указать сколько тратить на «бумаги», сколько на больных, выделить время на обед и технические перерывы дабы себя в порядок привести и отходы метаболизма иногда вывести.
За шесть месяцев инструментарий начальства пополнился уже практической уголовщиной с избиением неугодных прямо на рабочем месте. Детский стоматолог конечно ни коем образом к скорой помощи не относится. Часть общественности в очередной раз фейсбучно возмутилось. Отдельное спасибо отцу ребёнка, что был свидетелем и под телекамеры выступил. А что же медики? А ничего. И вот как-то не многих я встретил этим летом на пикете возле ДЗМ очень много возмущённой медицинской общественности. «От скорой» было 3 человека и все уже «бывшие». Двое правда уволились сами, а одного уволили. Теперь правда без подбрасывания ампул.
И ищё про коллективную ответственность. Если можно на рабочем месте безнаказанно избить значит можно и убить. А почему нет? И убивают больше как раз «скоропомощников» просто по тому, что дотянуться легче. Вышел ли «за скорую» с плакатом тот самый стоматолог? Кажется нет. А «скорая» за него? Кажется нет. Вышли скоропомощники хотя бы сами за себя? Кажется тоже нет. Или их было мало и голос их не был услышан. А значит в глазах большинства каждый «сам за себя» и «умри сегодня ты, а завтра я». Главное ничего не делать и всяческим образом коллегиальную ответственность с себя снять. Я медик, я недоволен, но не так. И в любом случае не так как вы. И выходить не буду так как это ничего не решит. И пока каждый будет себя считать «не быдлом» сидя на диване и ожидая, что сделают так как он хочет, но без его активного участия – ничего не поменяется. В медицине в том числе.
Многие из здесь часто присутствующих подписали петицию об уравнивании «скорой» с другими специальными службами?
Оповестили друзей, знакомых и попросили проголосовать? Хотя бы одну из них.
Только действующих сотрудников СМП больше чем надо для сбора в несколько раз.
Или опять всё осталось на процессе обсуждения как бы нам ничего не делать и всё решилось как нибудь само?
Что «проклятые коммуняки» не буду «за них голосовать»? Цвет их ленточки не понравился? А цель значит уже не важна?
Вот вам ответ про личный шкурный интерес и коллективную ответственность.
Про некоторые успехи некоторой части медиков за прошедшие 6 месяцев.
Не буду рассказывать как в ДЗМ бегали и бегают в панике после запросов «итальянщиков» не зная как им на это отвечать. Это вопрос веры и доверия, а не вопрос знания и фактов. Факт в том, что большинство запросов предоставить нормативный документы игнорировалось, заказные письма отправлялись назад или же ответ приходил через 2-3 месяца вместо положенных 30 дней согласно закону об обращениях граждан. За всё время ДО в Москве такая публичная акция была впервые и зав/отд, главные врачи просто не знали как на это надо «правильно» реагировать. Про некоторые методы общения их описано выше.
Так вот сначала для всей Москвы привели более ни менее в один уровень время приёма больных. Сначала у терапевтов, а затем другим врачам. А то люди не изменились, пропедевтика кажется тоже, а на осмотр где-то 8 минут, а где-то 15. Затем настало время и других специальностей. Выяснилось, что «так заведено» и «по закону» это разные вещи. Иногда в 2 раза разнящиеся и почему-то не в сторону медиков и пациентов, а в сторону статистики и улучшений показателей. Нужных кому? И для его?
Начали ссылаться на «доступность» и когда начали указывать, что «у нас» же есть Единая Медицинская Информационно-аналитическая Система давайте посмотрим цифры какова нагрузка и сколько врачей надо и почему вы такие цифры приводите. Врачам куда указали? Правильно - не ваше дело. Во многих поликлиниках даже не знают сколько к ним населения прикреплено. До сих пор. А исходя из этого формируются ставки становится понятно сколько нужно врачей и прочее. И «скорую» с её 1 бригаду на 10 000 населения на 1 бригаду это тоже немножко касается. Или уже 14 тысяч? Пока ещё ждите…
10 сентября вступил в силу приказ от 2 июня 2015 г. № 290н , где прописали какому «амбулаторному врачу» сколько больного рекомендуется смотреть. Какого года выпуска прежний приказ – 1981-го. Является ли это заслугой только «бастующих» в диапазоне от «итальянщиков» до голодающих скоропомощников в Уфе? Ускорили ли они появление этих стандартов? Считаю да, но ровно в той пропорции в какой «медиков молчунов» больше «бастующих» и в какой их деятельность поддерживается коллегами в первую очередь.
Однажды и до «скорой» когда-то дойдут и у Вас будет возможность объяснить начальству как за 20 минут осмотреть в 2 руки одного человека одновременно заполняя карту вызова, отвечая на прозвоны по навигатору и оставляя актив на поликлиннику. Можно вспомнить и нашу статистику и нашу оперативность. Как нас любят делать наряды «в помощь» на следующий день после пиковой нагрузки и эти бригады сидят до 12 «чаи гоняют», а через 2 дня та же смена единолично продолжает работать так же единолично вспахивать и так 2-3 месяца подряд. Можно много чего вспомнить только на выходе это всё тот же успокаивающий диванный выхлоп.
Насчёт спонсорства и НКО. Финансируются профсоюзы за счет взносов его членов. А профсоюзы иногда объединяются и помогают друг другу. Так же как и люди из которых эти самые профсоюзы состоят. Многие состоят в ФНПРовском профсоюзе и кроме детских подарков на новый год и путёвок летом от него что-то видели? Хоть какую-то защиту?
Ну и касательно запаха и муравьёв. Если человек довёл себя до состояния животного подчиняющегося исключительно диванному инстинкту и хочет жить в дерьме ему никто не поможет, а любой отличный от диванного воздух станет губителен. Просто по причине того, что другим он уже давно не дышал.
Всё прочие изменения как и везде это законы арифметики социума.
Захотели - сделали. Не захотели - придумали отговорки.
Множество приятных и сладких уму отговорок, а правда горькая и противная.
А хочешь получить проси в 2 раза больше дабы получить сколько надо.
Лично считаю для «медицинской популяции» будет лучше да чем нет.
А чтобы услышали надо сначала себя показать.
Иначе можно и дальше петь песню «собака лает, а караван идёт»
И я тут такой умный, но от меня ничего не зависит и каждый из нас однажды умрёт
как и везде за себя. Когда придёте к тому же терапевту не на 12, а на 15 минут. терпим до поледнего? А если не повезёт ?