
AN
Пользователь-
Постов
105 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент AN
-
Лучше к носилкам привязать и в изолятор под строгий надзор. А вводить пьяным в лёгком и средней силы опьянении ничего не надо - только беспокойство лишнее и трата сил. Другое дело, если это сильное опьянение или алкогольная кома - тогда надо лечить, но только симптоматически. Своё седативное раненый уже принял до получения травмы.
-
Не та ситуация, чтобы напрягаться и выдумывать. Диагноз: Желудочно-кишечное кровотечение. Необходимо доставить в дежурный хирургический стационар. У хирургов больше возможностей для обследования.
-
На сколько я представляю себе таких раненых и больных, они обычно настолько пьяны, что на ногах не стоят, свою дозу седативного они принимают до приезда "Скорой помощи". Их нужно крепко привязывать к носилкам, чтобы не упали. В крайнем случае - пациент может "биться частями тела о жёсткие части носилок".
-
В комплексе специфического лечения против чумы есть стрептомицин, обладает активностью против МБТ, поэтому пациент перестал их выделять.
-
Именно так. Вообще результаты исследования крови и мочи на этанол приходят очень поздно, нужны они только для следствия и суда. В приёмном отделении, когда проводят освидетельствование на АО, степень опьянения в протоколе (лёгкое, среднее, тяжёлое) не пишем. Важна не степень, а сам факт наличия опьянения. Иногда бывает, что от больного не пахнет алкоголем, клинической картины опьянения нет, однако больной признаётся, что употреблял, а в крови и моче обнаруживается концентрация, соответствующая алкогольному опьянению. Для таких случаев существует формулировка "установлен факт употребления алкоголя", очень хорошо страхует от ошибок.
-
Берите сопровождающих, они потом своих родственников по всей больнице на каталке таскают, освобождая руки санитаркам для работы с теми, кого некому сопровождать.
-
Если состояние раненого позволяет - нужно накладывать иммобилизацию по всем правилам, всеми доступными методами. Если у раненого клиническая картина продолжающегося внутреннего кровотечения - это совсем другая ситуация, называется "хватай мешки - вокзал отходит". В этом случае нужно пользоваться простейшими методами: прибинтовать больную конечность к здоровой, фиксировать раненого к складным носилкам (а их-то можно и обменять), и быстро везти.
-
Наконец-то приведены эти правильные слова.
-
Последний пост можно отнести к теме "Дурааак"
-
В какой же гнойной хирургии такие слабаки работают? Я с работниками "Скорой помощи" предпочитаю не ругаться, ведь не каждый день они видят, например, венозные или артериальные тромбозы, нарушения мезентериального кровообращения и другие не очень часто встречающиеся болезни, времени на работу с больным у них мало, поэтому радуюсь, если могут правильно определиться с профилем больного, привезти его живым, по возможности правильно полечить по дороге и не допустить ухудшения в процессе транспортировки. Единственное, что меня не радует, это когда бросают заведомо тяжелого или проблемного больного и не передают его лично или когда доставленный больной сбегает из приемного отделения немедленно после отъезда бригады.
-
Действительно, забыл указать, думал, что никто про это не забывает.
-
Не так страшен глист, как его малюют. Надо кушать домашнюю еду, а не шаверму, хот-доги и другой уличный фастфуд, в крайнем случае - столовая, тогда и о глистах не надо будет думать.
-
Диагноз: ИБС, ОИМ. Лечить как инфаркт: венозный доступ, морфин, нитроглицерин, аспирин, гепарин, оксигенотерапия. Госпитализация на носилках в терапевтический стационар, отделение реанимации. Дифференциальную диагностику проводить с периодической болезнью. Вопросы к автору: 1. Изменяются ли боли при движении тела пациента. 2. Были ли ранее у пациента любые болевые приступы, приступы озноба, если были, то при каких обстоятельствах, чем купировались? 3. Выполнял ли пациент физическую нагрузку в день заболевания? 4. Отмечал ли пациент когда-либо приступы изжоги, отрыжку? Хотелось бы поскорее увидеть ЭКГ.
-
Не употреблял ли больной алкоголь во время просмотра телепередач?