Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

yury

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные yury


  1. Господа, что бы более не провоцировать вас на "горячие слова", предлагаю ДЕНЬГИ за ускоренный курс, на условиях анонимности ... (т.е. я плачу, вы рассказываете что нельзя и нужно делать, и забываем друг о друге)

    e-mail: master@emx.pereprava.net , о цене договоримся. г. Москва или М.О., любой район.


  2. Ну вот - обиделся... *131

    *21

     

    Это не обида, на обиженных воду возят. ... просто действительно нет смысла в теме. Форум узкоспециализированный, люди опытные и я полностью согласен, что лучше позвонить в скорую и ждать между Домбаем и Эльбрусом, когда врачи дойдут пешком. Дорог нет, в этом районе вертолёты не летают, а если и летают, то только со стороны Грузии.


  3. Подведя итоги переписки на форуме, прошу администратора ЭТУ тему удалить, так как она не имеет никакой информационной ценности.

    По рекомендации неправильные* лекарства выбросил в мусоропровод. К стакану водки докуплю ломтик хлеба (на случай последней помощи)


  4. Вы адресом не ошиблись? Это профессиональный форум сотрудников Скорой. А про опыт лечение водкой это на подобные сайты.

     

    Господа, я не просто так задал вам вопросы, у меня НЕТ желания троллить на форуме. Про водку я спросил, просто спросил, никогда не применял и не собирался. Прошу без агрессии. В новый год 2010 я сидел в кафе за столом с товарищем ... договорились встретиться через год, не встретились ... я узнал что он погиб в ущелье Чегем при падении с большой высоты, не успели довезти , вероятно был шанс но не было средств.


  5. Интересно, и как Вы поставите диагноз и сможете применить ЛС перечисленные Вами? Одна боль в груди может быть связана с болячками от остеохондроза до инфаркта миокарда, и вот такие "спецы" пичкают остеохндрозников нитроглицерином, пока они его глотать могут. Когда перестают глотать - "ввинчивают отверткой in rectum". Мой Вам совет, как почти не бывалого, соблюдайте основной принцип: НЕ НАВРЕДИ! Не знаешь не лезь. Раны и шины ладно при при травмах, анальгин осторожно в ягодицу шприцем, а остальное не трогайте, потому как даже у людей имеющих наипрямейшее отношение к медицине, лекарства бывает выдают такие сюрпризы, что волосы дыбом встают, даже там где их нет.

     

    Принцип НЕ НАВРЕДИ я знаю, всегда его придерживаюсь. Если есть возможность ничего не делать, то просто бинтуем и.т.д. Лекарства - однозначно применяются только при критическом состоянии и только в случае полного понимания происходящего. Пробелы в знаниях стараюсь постоянно пополнять. (не из интернета)

     

    Так же появился вопрос о применении ВОДКИ при шоковом состоянии. Есть у кого нибудь опыт?


  6. Похоже...Эх, сам когда-то... только быт, отожрася, и уже лет как ... не выезжал... ИМХО - перевязки маловато. Девайс под названием УДПО или аналог буржуйский. Автономный проточный подогреватель инфузионных растворов - можно запитать от АКБ 12 вольт такой рекомендую http://tehmed.narod.ru/am2s.html. Ну, и если финанс позволит - систему для внутрикостной инфузии... Фонендоскоп обязательно, и изучить травматические повреждения грудной клетки , в разделах "перелом рёбер , осложнённый пневмо-гематораксом."Несмываемым маркером на куске пластика нарисовать, что, куда и как в организм , от этой беды, засунуть. Собрать и завернуть в чистую большую пелёнку, всё - в п\этиленовый пакет с замком (типа ИКЕЯ), пластик с картинкой - наружу. По данному алгоритму всё и упорядочить. Станет понятно даже любителю. ИВЛ - гут. но Амбу оставить. Добавить - новокаин 0,25% (до 200 мл) , ах, да - грелки химические...

     

    Стетоскоп и тонометр microlife - есть на фото

    для внутрикостной инфузии - действительно ли это нужно?

    Новокаин есть (названия затёрлись) - под замену ...

    Грелок нет ... куплю

    Несколько особо сложных инструкций лежат в ящике распечатанные на лазерном принтере(чтобы не размыло водой)

     

     

    Я конечно же сильно извиняюсь , но заведите себе ящичек поприличнее . Ваш , без обид , больше на свалку медикаментов похож . И для того , чтобы в нужный момент оттуда что-то достать , Вы будете как гламурная барышня вытряхивать всю косметичку , чтобы достать что-то одно , но нужное *103

     

    Уже ящик вытряхивали, Вы как в воду глядели.


  7. Или представители незаконных вооруженных формирований.......

     

    список альпинистов (СССР, СНГ), погибших в горах.

    поищите в яндексе

     

    И мини холодильник для гормонов :) За атропин тоже могут вздрюкнуть.

     

    Термопакеты подойдут?


  8. морфин и трамал убрать от наркоконтроля.......преобрести мезатон......убрать тавегил за бесполезностью или заменить на супрастин.........добыть: магнезию , панангин, катетеры кубитальные, перчатки, вату, спиртовые салфетки, шприцы 10-20-50-ки, анальгин, глицин, валокардин, кордиамин, кофеин, сульфокамфокаин, ампулку-две налоксона, 40% глюкозку, баралгин, тиамин, пиридоксин, мексидол, церукал,дицинон, лазикс, капотен, со скрипом-феназепам, АМБУшку по возможности....растворов бы побольше.......пожалуй вам хватит этого с лихвой.....получится самая настоящая укладка периферийной (не Московской или Питерской, а какой -нибудь среднестатистической Уральской бригады в деревне на месте бывшего ФАПа) бригады СМП.......

     

    +Есть Мезатон, Супрастин, Перчатки, Вата, Салфетки спиртовые, Шприцы 1/10 - 5 куб.см. Анальгин, ??? Глицин зачем??? АМБУ в будущем заменим на автономный ИВЛ

     

    DSC_67710.JPG


  9. Добрый день. К медицине я не имею никакого отношения, но есть необходимость своевременного оказания неотложной медицинской помощи в горах и в удалённых от цивилизации местах (обычно до ближайшей больницы от 2-х до 6-ти часов добираться) + Северный Кавказ со всеми обстоятельствами. Чаще всего бывают падения, различные переломы, глубокие раны, шоковое состояние, переохлаждение и обезвоживание, травмы головы; реже отравления, аллергия, укусы со стороны различной живности, сердечные заболевания и.т.д. (всего не перечислить). По совету знакомых медицинских работников, если на моих глазах что то произошло С НЕЗНАКОМЫМ МНЕ ЧЕЛОВЕКОМ "я не умею оказывать первую помощь" и звоню 03 и рассказываю о том что вижу, в крайнем случае применяю бинт и кровоостанавливающий жгут. (что бы исключить возможные юридические последствия). Но если это друзья, родственники или члены спортивного клуба, где я состою необходимо принять все возможные меры, чтобы сохранить жизнь пострадавшему и довезти до ближайшей больницы...

     

    В настоящее время я вожу с собой ящик следующего содержания:

    активированный уголь нитроглицерин димедрол тавегил супрастин йод и зелёнка перекись водорода атропин норадреналин преднизолон и дексаметозон нитроглицерин адреналин натрия хлорид 1 литр глюкоза 1 литр оксиэтилкрахмал 1 литр кеторол новокаин лидокаин спрей морфин анальгин трамал эуфиллин но-шпа папаверина гидрохлорид нашатырь пантенол спрей бинты и кровоостанавливающие повязки спирт этиловый и отдельно водка Инструмент — иглы, зажимы … ларингеальная маска N3 жгуты резиновые и маркер спиртовой 2 системы для «вливания»

     

    прочее ... (позже выложу фотографию и дополню состав)

     

     

    А теперь вопрос:

    -Чего нехватает в ящике

    -Что необходимо убрать

    -Препараты особого риска (по вашей практике, что лучше не применять)

×