-
Постов
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент dicdoc
-
По моему на чистую отраву похоже! Может груши чем опрыскали перед продажей? Метгемоглобинэмия может иметь очень разные проявления, особенно цианоз настораживает, видел и клинику ОИМ, и ОНМК в последствии оказавшиеся съеденной селитрой.
-
Господи, это с Остxxенко что ли беда такая? Вот несчастье! Умнейший, грамотнейший фельдшер, впрочем уже почти врач! Чем помочь можно? Фамилию пострадавшего, ИМХО - не этично писать. С уважением Raimo
-
Эдуард Георгиевич, от всей души поздравляю Вас! Держитесь! Огромное спасибо за книгу! Рад за сотрудников 4 п/ст!
-
Работа диспетчеров, как принимающих вызова, так и направления оставляет желать лучшего. Уж не знаю как их там инструктируют. Помню много случаев когда, дисп.рег. вспомнив что я спецовская бригада, и испугавшись повода, шлет меня на на вызов с чужого. района в другой чужой в противоположной стороне еще более дальний, например на "поездную" или "ребенок 3года, отравление супрастином 10т". Как я туда рваться не буду и подгонять водителя, раньше чем через 30-40 минут я туда не доеду.Всегда в такие моменты думаю - неужели нет ни одной бригады ближе чем я, ведь там сейчас нужна любая, хоть фельдшерская, хоть какая, счет идет на минуты. О приеме вызовов: в прошлую смену, повод к вызову "ущемленная грыжа" (фельдшерский повод), к счастью едут врачи - на вызове грыжи нет и в помине(когда то была, это сказали род. в ответ на вопрос чем болела больная), а есть ОИМ с отеком и динамическим ОНМК в нагрузку. Не могу понять как так можно принять вызов!
-
Уверен практически на все 100%, что В.Г. Афонасьев тут не причем, да и не стал бы он это делать анонимно. Ситуация на 26 такова, что почти любой готов сделать, что-либо для скорейшего расставания с Зинченко С.П. Прийдя год назад на п/ст, не имея ни мальшего представления о работе скорой, и весьма смутное вообще о клинической работе, с завидной активностью ЗСП принялся за руководство подстанцией, под игидой лозунга "Есть одно верное мнение - мое"! Для начала "безхозные" кружки в помойку, мелочь конечно. Потом из трех мужских комнат отдыха, одну передает для отдыха линейного контроля! Тож ерунда, теперь в комнате отдыхает не по 6 человек, а по 9, в 20см друг от друга(не все хорошо пахнут!).Пятиминутки - оправдание для неявки только вызов, за неявку на месяц переводишся на полусутки(для иногородних конечно неприятно мягко говоря). Пятиминутка проходит с 9:00 до 9:45, когда сдавать -принимать бригады наше дело. Информация на пятиминутке изо дня в день не меняется:статистика доездов, что мы так долго делаем на вызове(аж больше 20 -30 минут, "пишите объяснительную"), и длительность госпитализации "пробок вчера в Москве не было". Там же я узнал, что пардон мочится и справлять прочие естественные нужды я должен либо дома, либо в обеденное время, не нравится - увольняйся. "Не нравится - увольняйся" любимый ответ на все - от просьбы о переносе дежурства или отпуска, и скажем решением вопроса об отсутствии оборудования. Кадровые решения: вообщем в открытую вынудил уволится ряд сотрудников, и те молча сдерживая обиду ушли, отработав всю жизнь на скорой, в отличии от ЗСП. Да ерунда, новых можно набрать(желательно контрактников, чтоб помалкивали), например вместо предыдущего, опытного и всеми уважаемого ст. фельдшера, взял на эту должность со стороны молоденькую девушку, каторая не то что понятия о работе ст. фельдшера не имеет, но и на линии то особо не работала. Кто-то скажет что это наши внутренние, частные интриги и дрязги, но то что я тут поверхностно вспомнил и многое другое не сказанное, с приходом ЗСП пронизывает всю жизнь подстанции. Так что гадать кто удружил ЗСП с телевидением, можно очень долго, но наврятли нужно.
-
Дико извиняюсь, но РО №8 с сентября возглавляет С.П. Зинченко, а не уважаемый всеми Е.Р. Израилов. И 26-я не пр. Вернадского, а Мичуринский 72/2. Вернадского она обслуживает только с 16 дома. А основная зона обслуживания: Матвеевская, Очаково, Олимп. деревня, Мичуринский пр-т, 26 Бак. коммисаров, окончание Ленинского и Вернадского пр-тов.
-
Если подобное состоится(перевод сотрудников на полусутки) это точно приведет к еще большему зависанию вызовов (особенно в зимнее время) в 22-23 часа, то есть на момент предполагаемого пересменка. а вызова и так зимой в это время зависают на 3-5 часов и больше. Это не на пользу ни нам(общение с разъяренными больными и их родственниками), не здоровью больным. Я хоть и москвич, но мне не хочется тратить в два раза больше времени и денег на дорогу на п/ст и обратно домой. Я за работу сутками. Надеюсь нам все же будут оставлять выбор, каким графиком работать.
-
Мое мнение, ему самое место в семнашке, там и реанимация есть для осложнений типо бронхоспазмов длительных и тахиаритмий(хотя наверное роль в их появлении во многом играет салпадеин). Сам он 100% с проблемой не справится, это и надо ему объяснить, иначе очень скоро в его доме заиграет музыка. При желании и деньгах положить в 17ГКБ никакой проблемы не состовляет. Главное чтоб он захотел, а для этого надо чтоб усвоил: его выбор, либо на кладбище, либо в 17.
-
На счет мизинца, этот способ мне показала когда то врач-невролог из 51 ГКБ, не помню фамилии, пожилая такая. А способ работает, конечно не при эпистатусе или гормитонии, но на стандартной эпи помогает. И не важно правый мизинец или левый, можно массировать оба сразу, дистальные фаланги. На счет оказания первой помоши, не путайте первую помощь, доврачебную помощь и первую врачебную помощь. Оч рекомендую "не на работе" ограничится качественой, профессинально оказанной помощью, но в рамках первой помощи, куда инъекции не входят. Ща народ ушлый, вмиг по судам затаскают и доказывай, что не верблюд и не нанесес инъекцией тяжелого вреда здоровью. В автомобильную аптечку, по госту ампулы не входят. Хотя конечно случаи разные бывают, сам грешен, противошоковую терапию проводил, но там речь шла о реальной угрозе жизни.
-
Я постоянный сотрудник, но ИНН и с меня требуют!
-
От водилы все зависит! Время вечер, у водилы пересменок через 30 минут, а у нас травма не совместимая с жизнью. Водила сначала шипел - мол давай по витальным в ближайшую(31), но я уперся мол нейрохирургия нужна, так долетели до 67 за 10 минут, невзирая на пробки. На рублевке он в матюгальник депутатской машине высказал( "в сторону б...ть"), что аж постовой гаишник свисток выронил!
-
Две коротенькие истории про особо одаренных гениев. Где то в декабре ездил на вызов, предъистория такова: бабушка, лет что то около 75(и вроде не в деменции), от чего то там (это уже и не важно) лечилась спиртовыми компрессами и спиртовым обтиранием. Время 7:30 утра, бабушка обтерлась и вдруг ее посетила мысль, - " А вдруг спирт выдохся?". Ну и проверила его чиркнув спичкой, а он оказалось и не выдохся не фига. В итоге повез я ее поутру в 36 ГКБ с ожогом 60% - 70% поверхности тела II -IIIст. Прям акт самосожжения какой то.Конец смены удался! Второй случай был где то в году 1998-1999. На АЗС(на Балаклавском пр-те) велся ремонт, и некий наемный рабочий из братской Молдовы с помощью сварочного аппарата обваривал горловину емкости, где как выяснилось еще оставалось какое то колличество бензина, но ему предварительно выяснять это наверное было не интересно.Мой объем работы там ограничился констатацией естественно.
-
Есть объемы оказания мед. помощи. Не находясь на работе мы имеем право оказать, либо Первую мед. помощь, либо первую врачебную. В первом варианте мы занимаемся ахинеей( см автоаптечку), в лучшем случае останавливаем кровотечение и даем понюхать нашатыря. Во втором действуем на свой страх и риск, любая манипуляция врачебная при жалобе скорбящих родственников предмет тщательного разбирательства суда. Мне как то пришлось поставить капельник соседу-наркоману, вскрывшему вены, вообщем потом разве что не поседел, не я ли виноват что ему так плохо потом было, в чем его родственники до сихпор уверенны!