Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Orihon

Пользователь
  • Публикаций

    82
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Orihon


  1. *90 Что-то трудно верится в подобную упёртость руководства... Документ должен быть заполнен разборчиво! Не можете писать разборчивым почерком и без подчисток, помарок, описок - пишите карту в час по чайной ложке печатными буквами. Пишите после смены! Обзаведитесь прописями для первого класса и между сменами разрабатывайте почерк... Всё же Ваши возмущения беспочвенны.

    Каллиграфию от нас никто не требует. Ежели Ваш руководитель дурит, то надо не здесь жаловаться на свою судьбину, а встречно гласно на конференции/пятиминутке/летучке... попросить руководителя ознакомить с нормативным требованием каллиграфии. И всегда подобные моменты следует с самодуром обсуждать не с глазу на глаз, а при стечении народа *105

    Вот Вам карты в руки - 'Чумник' выше опубликовал фрагмент и номер статьи...

    Только ещё раз - в упёртость вашего руководителя верится с трудом. Скорее Вы не даёте себе труда задуматься.

    Шаблона в наших картах быть не может - это не история болезни, это очередность действий бригады на вызове. Мы - первый этап, поэтому следствие и дознание с нашей шеи слезет никогда. Да и бумажные носители окончательно вряд ли наш этап оставят... Хоть минимум, но он останется.

    Помощь не может быть представлена изложением расходного. "Осмотр" - это помощь.

    "Согласование места доставки" - тоже помощь. "Регистрация ЭКГ и показателей газов, сахаров" - тоже помощь. Даже если на оборотке есть для них графы. Вот уже Вам три шаблона для раздела "оказанная помощь" *120

    А вообще Вы меня крайне удивили: а раньше, до страховщиков, с Вас этого не спрашивали? Странно! А как же прокуроры? *128

    Не с линии человек.... говорить с Вами не о чем
    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 4

  2. Здравствуйте, все! На утренних конференциях заведующие и старшие врачи пытаются вести разъяснительную работу, которая инициирована страховыми компаниями, в свою очередь которые настойчиво желают видеть идеальное написание карты каллиграфическим почерком, иначе карты буду считаться дефектными, а значит частично или полностью неоплачиваемыми. Это приводит к постоянным вызовам на ковер, замечаниям и бесконечным корректировкам и переписыванием указанной документации, что в свою очередь оптимизма и прочих радостей не добавляет, а так как некоторые заведующие, так сказать своеобразны в своих методах руководства, процедура становится унизительной. На сегодняшний день большинство сотрудников обладают различными гаджетами: планшетами, смартфонами и прочими ноутбуками, так нельзя ли создать программу в которой будут так называемые "рыбы" для большинства диагнозов. Указывать только анамнез ну и какие то параметры гемодинамики. все остальное: жалобы, симптомы, терапию сделать четко стандартно-шаблонными, как они бы этого и хотели. С волками жить ну и т.д. Между прочим один из вариантов так называемой итальянской забастовки.


  3.  ШпИлЬкА, а как Вы себе представляете идеальную ординатуру по скорой помощи? Что вы хотите от интернатуры? Чему бы вы хотели научиться? 

     

     З.Ы.

     

    Глубокое ИМХО – в настоящее время врач скорой помощи не врач, а фельдшер с врачебным дипломом. Считаю, что  учиться 6,5+1(2!) чтобы работать на скорой помощи – пустая трата времени. 

    Совершенно нечего возразить........может быть ещё спецы..........хотя их использование.......об этом уже столько сказанно.


  4. В Москве, в ГКБ № 68, где и находится кафедра скорой помощи всю жизнь так и было - по всем отделениям (терапия, неврология, приёмник, реанимация, БИТ, кардиология). Последний год ввели 2-х месячную стажировку на скорой.........


  5. Задний повторный ОИМ - тропонин не нужен... И наверно вовлечён правый желудочек.... Правые бы отведения бы..... А по поводу фентанила он вообще для анестезиологов создавался, морфий лучше ибо снижает пред- и постнагрузку, психомоторное возбуждение, потребность миокарда в кислороде.


  6. А вот с 1.04.2009 ввели новую графу. Число,месяц, год рождения. Наш заведующий сказал, что это делается якобы для страховых компаний (это его мнение), типа за ложные и непрофильные вызовы будет платить сраховая.... Интересно послушать мнения форумчан


  7. У нас в диспечерской висит лист, где сказанно (без номеров и параграфов), что при выполнении вызова запрещается куда либо заезжать.... НО ведь выполнение вызова это следование на вызов и нахождение (оказание помощи) на вызове. Т. е. по этой логике, если на навигаторе - "Возвращение на подстанцию (свободна)", то это не есть выполнение вызова, нам же могут кинуть другой.....Тогда претензия органов ....ээээ....не совсем понятна что ли?...


  8. Да нет. Всё проще, в основном народ сидит в одной из 3-х терапий, интернов много и просто просишь посмотреть свою палату кого-нибудь из них, когда на сутках. Если в реанимации то ещё проще...

    Это конечно не совсем правильно, но приходится крутится.


  9. По поводу тудовых книжек. Это обязательно только при прохождении городской интернатуры. Если интернатура клиническая можно копию трудовой. Я так и сделал и работаю на свои 1,25. Хотя конечно она(интернатура) всё равно считается основным местом работы, но это как в отделении договоришься. (ГКБ №68).


  10. В рамках скорой помощи ещё прицепили анкету за подписью Бараташвили, типа как давно боль, характер, интенсивность и. т. д.. закупленна небольшая партия как раз для опрабации, т. е. иными словами кто-то нашими руками науку делает и всё. ВСЕ НПВП курсовые.............. Больше Кеторола нам и не надо. Зачем КСЕФОКАМ на скорой одному Бараташвили известно!

     

    И никто не хотел быть виноватым без вина...

    И никто не хотел РУКАМИ ЖАР ЗАГРЕБАТЬ.............


  11. Отчего например блокада ножек, АВ, СА или нарушения ритма разнообразные, если инфаркта нет и не было, вот и ставят атеросклеротический кардиосклероз, хотя диагноз конечно умозрительный.


  12. Мед. братья давно уже не ездят. А так любой колледж (училище), где готовят фельдшеров, как правило платно осуществляет данную переподготовку. На солидность начальство не смотрит была бы корка и всё (легальная конечно, потому что купленный медицинский диплом очень легко проверить).

×