Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Maria

Пользователь
  • Публикаций

    456
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Maria


  1. одно только объяснение мы и нашли- вызов к его теще был *103

    Да не, мы просто настолько уже привыкли к такому обращению, что нормальных людей воспринимаем как что-то необычное *105

    Я один раз была на вызове у матери потологоанатома. Она сначала не призналась, выслушала рекомендации, поблагодарила, а потом сказала : "Я тоже врач,но я патологоанатом, поэтому извините что задавала много вопросов-я же лечением давно не занимаюсь" *102


  2. Полтора года назад была на вызове у профессорской семьи (ДМН, радиолог).

    Она и была больной. Вызывала дочь, представившаяся врачом. Повод "Отравилась"

    Приезжаю. В командном тоне сообщается"Значит, так. Она профессор, работает в ЦНИРИ, там есть реанимация для онкобольных, туда надо ее отвезти.

    Нас там ждут, там все знакомые.

    Я-"Так а что же случилось-то?"

    -Отравилась. Да вам только отвезти, какая же разница!

    -Вы меня вызвали как бригаду, как врача. Я должна осмотреть больную!

    С трудом уговорила на осмотр, нарвавшись-"время теряем!". Оказалось, "отравилась" она пирожками, которые ела 4 дня назад на своем юбилее вместе с еще 20-ю людьми, с которыми до сих пор все в порядке, но вот ей сегодня ровно в 18 00 стало плохо-закружилась голова, появилась рвота, онемела рука и нога. Поноса нет. Температуры нет. Отравилась, в общем.

    Никакие мои увещевания и внушения, что у нее возможно ОНМК и ей бы надо к неврологам, да еще и по городской программе успеваем помощь оказать в специализированном стационаре не помогли. Согласилась, везу туда, хотя не имела никакого права-это вообще не наш профиль туда возить больных. Но медики же, пожалела коллег. Очень за это себя ругаю... Надо было ответственному сразу звонить. Каюсь, растерялась.

    Дальше лучше. Едем в карете. Доча так все внимательно рассматривает и спрашивает "О,,, у вас даже дефибриллятор есть?!"

    -Есть, говорю. А что Вас так удивило?

    -Ну надо же!!! И что, он работает?

    -Да.

    -С ума сойти! На скорой еще что-то может работать?!

    -Вас это удивляет?

    -Да... на скорой никогда ничего не работает и врачи там неудачники и алкоголики.

    -А знаете,-говорю, -что меня удивило?-Что дочка профессора медицины-врач, и сама профессор не могут отличить отравление и инсульт.

    Заткнулась.

    Встреча в реанимации была соответственной-приволокла ее на этаж, слышу доча опять гонит про отравление..

    Попыталась врачам объяснить, что к чему, слушать не стали-сказали:

    -Привезли?-Свободны.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1

  3. Уф, после нескольколетнего перерыва еле зашла сюда, не без помощи хороших людей :) !

    А вот пожелание созрело очередное, написать приспичило! Долго работала, 2-3 раза в год контактировала со спецами, последнее время проблем не было. Но вчера стала свидетелем позора. Позора врача из бригады СКБ.

    Зная о том, что коллега сама вышла из рядов пресловутой "неотложки" было вдвойне позорно от ее такого "самоутверждения", что-ли.

    Коллеги, давайте вести себя как врачи все-таки, а не как базарные бабы. Родственники были давними моими знакомыми, знали меня как хорошего врача и полностью мне доверяли и, поверьте, поведение доктора, с разбегу без вопросов набросившуюся на бригаду выглядело,мягко скажем, нелепо. Поспрашивав коллег со своего отделения, поняла, что доктор со мной еще мякго обошлась :) А потом мы удивляемся,почему нас население перестало уважать... В том числе и потому вот. Стыдно.

    • Поддерживаю! 1
    • Фууууу.... 1

  4. Если нельзя разделить неразделимое с одной стороны, а с другой стороны такой вес поднимать женщинам запрещено по закону - можно делать выводы...

    Для всех вопросов существует трудовой договор. Условия работы ни для кого не секрет. Работник соглашается таскать ящик, работодатель обязуется платить за это деньги.

     

    Закон один и его надо выполнять. Если из-за работы вылезают какие-то болячки, их нужно решать сразу, по мере поступления. Иначе это хронь и любимый фонендоскоп на могиле...

    Осмелюсь попросить темку внимательнее читать Вас. Устала повторять, что шла я на другие условия работы. Про болячки спасибо, занимаюсь.

     

    В общем-то, ответ я нашла на свой вопрос, всем огромное спасибо за участие и мнения))) Приятно было вновь пообщаться на столь любимом когда-то сайте и увидеть все тех же не менее любимых участников!

    • Поддерживаю! 1

  5. В чем проблема то?

    Можно например ходить шесть раз в машину и обратно... А потом шесть раз в другую сторону.

    Ящик разделенный на две части, кардиограф, дэф, носилки, банка и т.д.

    Главное чтобы все по закону было...

    Разделять запретили. Все с собой.

     

    Вообще последняя статья которую я читала - говорила мне про 8кг и не более скольки-то там раз некой продолжительностью в сутки. Но у меня только веревки весят 18 :) Так что мне весь этот ТК фиолетов. Я работаю по соображениям внутреннего характера. Сама пришла, сама добивалась права работать. Так что и не парюсь на эту тему - знала, куда шла.

    Я бы тоже не парилась-когда "шла", все было в 2 раза легче. и спина здоровее была. Теперь вот и парюсь. Пока попарюсь. потом вплотную займусь поиском более легкого труда...А через 10 лет опять все изменят, все нормативы. Гы.


  6. Ага, именно так! *ответила deSadova, инфернально хохоча и закинув на себя 300 метров веревки, 5,62 кг "железа" и гидравлический "отжим"

    Плюс -минус 2-3 кг - ну смешно же, в самом деле. Однако ж dura lex - sed lex. Блюсти полагается.

    Вот все-таки 10 кг нашла. Или 7?

     

    10 кг как-то тяжеловато, однако, по этажам таскать... *20 "знала, куда шла" (с). Надо, значит, наконец, уходить!


  7. То, что в КЗОТе ограничения по весу есть, это точно. Номер статьи не помню (но именно для женщин большие ограничения - а слова -"Вы знали куда шли" не катят (это про понятия, но КЗОТ пока не отменяли. Впрочем, наберите в яндексе или гугле КЗОТ ....

    Про ГУГЛ-то и не подумала. Спасибо. Вот что нашла :

     

    Глава 41. Особенности регулирования труда женщин, лиц с семейными обязанностями.

     

    Статья 253. Работы, на которых ограничивается применение труда женщин.

    Ограничивается применение труда женщин на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, за исключением нефизических работ или работ по санитарному и бытовому обслуживанию.

    Запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы.

    Перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, и предельно допустимые нормы нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

     

    Комментарий к статье 253

     

     

    § 8. На облегчение условий труда женщин направлена норма ст. 253 ТК, запрещающая переноску и передвижение женщинами на работе тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Постепенно предельные нормы подъема и перемещения тяжестей вручную для женщин снижались. Ныне они определены для всех производств Постановлением Правительства от 6 февраля 1993 г. N 105. Указанным выше Постановлением Правительства РФ для женщин установлены следующие предельно допустимые нормы нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную: при подъеме и перемещении в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час) предельно допустимая масса груза составляет 10 кг, при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены, величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности - 1750 кг, с пола - 875 кг. Тем самым ограничен и общий суммарный подъем за рабочую смену. При перемещении груза на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.

     

    875 кг перебор))) Имелось в виду, наверное. 8,75 кг? А по поводу наших ящиков-сумок-10 кг. Хм...

    • Поддерживаю! 1

  8. Везет вам - с ремнем!*106

    Пока в описи будут присутствовать такие "жизненно-важные" препараты, как корвалол, пустырник и пр,вес сумки (ящика, чемодана) не уменьшиться ни на йоту и наша с вами жизнь легче не станет.

    Да, ремень и спасает :). А с такими темпами пополнения скоро такой багаж и до 20 кг разрастётся. Где хоть какой-нибудь закон, приказ, регулирующий это вес? Я, конечно, понимаю фразу старшего фельдшера "вы знали, куда шли работать",знала...И, кстати, спина здоровее была.Но о таких весах тогда и речи не было,когда я пришла. Нацпрект, нацпроект. все для любимых пациентов...

     

    уберите лишние ампулы, поверьте во многих сумках они есть.

    Не положено. Я писала об этом.Про заменить на пластик-получается,свои препараты надо покупать, в пластике. Не готова на такие жертвы, да и не разрешено это.


  9. А КТО видит? у меня, знаете ли, при себе должна быть спас. веревка и много чего дофига. Если я во все это вгружусь - ползти я буду долго. Только никто не знает, что у меня быть должно при себе. А случись мне убиться - ребята каску поменяют - и привет! Все по стандарту.

    ЛКС и комиссии на то. Ловят как приедешь с вызова и сразу в машину. Раз так было, пугают еще. А каждый раз перед приездом на базу раскладывать все обратно, потом обратно вынимать,потом опять-замучаешься :)


  10. С сумкой ходят в магазин. На вызовы вы ходите с ящиком.

    У Вас, быть может, и ящик . У нас называется врачебной сумкой.(И выглядит она как сумка. С ремнём)И приложение к ней есть, называетс "опись врачебной сумки", с которой мы каждое утро сверяемся. не дай бог чего не хватает.

     

    Хотелось бы ответы по делу. По-возможности, со ссылкой на законы об охране труда.

     

    Я вообще не понимаю зачем таскать с собой корвалолы, валидолы и т.д. есть приказ МЗ и СР где четко прописаны состав укладки врача скорой помощи. Список в нем конечно же дебильный, это мягко сказано, но в целом для больных коринфар, нежели дибазол и другая чушь которая раньше была и следовательно вес саквояжа намного меньше.

    Да-да. Я когда разгружаюсь, оставляя все это безумие в машине (за 10 лет использовалось, в лучшем случае, один раз), моя ноша становится раза в 2 легче. НО: НЕЛЬЗЯ! Укладка (черт бы ее побрал) должна быть всегда с собой.


  11. Назрел вопрос. С каждым месяцем наши сумки все тяжелеют. Это здорово, конечно, что добавляются новые препараты и оборудование (об их нужности можно создавать отдельную тему ;)),но сумки становятся просто неподъемными! На моё предложение разделить сумку на две и то, что используется редко, оставлять в машине, брать на вызов только самое часто используемое,было отвечено отказом. Вопрос такой-сколько должна весить сумка.Наверняка существуют какие-то нормативы, ну просто невозможно скоро станет все это таскать, тем более, часто работаем по одному. Уходят сейчас многие со смены с жалобой на боли в спине, или, на свой страх и риск быть пойманным злой очередной комиссией(коими нас пугают) оставляют в машине "редкоиспользуемые" вещи, типа молоточка, ножниц, корвалолов-валидолов, милдронатов,олазолей и др). И второй вопрос-можно ли все-таки разделить эту сумищу на две, и носить с собой на вызов ту, где лежат наиболее используемые препараты и оборудование/? Сумка очень неудобна для переноски и весит 9 кг.


  12. Печально но факт. Наркоту ввожу при выраженных болях и подтверждении ОИМ на ЭКГ. При слабых болях, которые купируются нитро-анальгино-гепарино- В-блокаторы-не ввожу. Почему? Ответ выше... Местное начальство на ковер вызывает. Хотя все больше склоняюсь к мысли пойти и назло при ВСЕХ ОКС (ОИМ) назначать как полагается наркоту,а там доказывать правильность. Может, начальство книгу в руки возьмёт ;)


  13. Коллеги, вопрос есть.По просьбе нашей коллеги.Её, нашу диспетчер, у которой довольно слабое здоровье, заставляют работать больше ставки. Который год уже ставят дополнительные сутки выше ставки, мотивируя производственной необходимостью. Сейчас настал момент, когда она уже не справляется с такой нагрузкой-уходит больная с работы, не успевает восстанавливаться. Так вот вопрос-имеют ли право заставить работать больше ставки? Оформлена на ставку. Какими документами можно руководствоваться?


  14. На прошлых сутках поднялась в квартиру для транспортировки лежачей больной в стационар. И первое, что услышала от дочери больной ( с искренним негодованием): "Господи, и кто вас таких худых и маленьких на работу берёт???"


  15. По поводу промедола тут на учебе по использованию и хранению НА и ЯВ сказали. Промедол нужно хранить при +12 градусах, иначе он становится водой. А мы его в карманах носим. Пользовалась им лишь пару раз. Эффекта особого не видела,наверное, именно поэтому?

×