Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Софья

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Софья

  1. Софья

    Жаргон

    Моргалки - мигалки (прочно прижилось от водителя кавказской национальности, ещё - мохнатый палка - метла на субботнике) Ветхий Завет или Библия - мед ящик при отсутствии многих медикаментов Приключения Буратино - рассказ фельдшера об интересном вызове Полечим "добрым словом" или "наложением рук (в экстрасенсорном смысле)" - отсутствие медикаментов или пожилой одинокий контингент Сочинения Льва Толстого, сочинять роман, опус, сказку - заполнение карты вызова при особо сложном случае
  2. Софья

    диагнозы...

    Из моей личной истории: вызов зимой под утро "лежит на улице", в полусне заполняю сопроводиловку: Дз Общее замораживание... Сквозь полудрёму пытаюсь сообразить - что-то не так, зачёркиваю, исправляю "замерзание", всё-равно что-то не так, но проснуться не получилось... Как же мне было стыдно потом, когда меня м\с приёмника обхохотали!.. А наши врачи приёмных отделений вообще не заморачиваются с диагнозами, транспортировка наобум, например, в терапевтическое отделение с диагнозом: острой хирургической патологии не обнаружено, в реанимационном лечении не нуждается, или просто - в графе диагноз: консультация хирурга (терапевта, травматолога, педиатра, инфекциониста и т. д.)
  3. Да-а... А до нас компьютеры в диспетчерской, наверное, при моей жизни не дойдут. Несколько лет просим определитель номера на 03, дважды деньги сами собирали - до сих пор нет... Так и мотаемся по наглым ложнякам, слушаем матерящихся детей, по несколько раз выезжаем на разные адреса перезванивающих граждан... А детей иногда удаётся отшить грубым мужским голосом: "Полиция на линии, не уходите никуда, наряд уже выехал!.."
  4. У нас один диспетчер на сутки, диспетчерят фельдшера, отработавшие на линии по 25-30 лет и по состоянию здоровья переведённые на диспетчерство. Я как-то тоже по состоянию здоровья сидела временно на диспетчерстве, через 2 недели сбежала без содержания. Адская работа! Матерят все, кому не лень, детки играются, перезванивают по 30 раз на давление, а то по полчаса внятного адреса добиваешься. И отвечаешь за всё. Трепят и начальство, и линия, и пациенты, и стационары. Нет уж, лучше не клято, не мято на линии работать. Я бы предложила как раз наоборот: с линии садить временно на диспетчерство, чтоб осознали сами и не плевались в их сторону!
  5. Была у нас бабулька, каждый день с завидной регулярностью вызывала скорую, чтобы спросить вслед уходящей бригаде: "А валидол-то сосать?" Она же очень любила поговорить на тему: "А укол сделаете?" "А надо?" "Ну не знаю, вам виднее. Только вот здесь у меня шишки, здесь болит, а вен нетути..." На том и прощались, и получали тот самый вопрос.
  6. Больной с алкогольным галлюцинозом на вопрос врача психиатра: "Вы у нас лежали с психозом?" делает круглые глаза и говорит: "С чем? Это псих, что ли? Не-ет, я у вас с белочкой два раза лежал!" Транспортировка стационарного больного к хирургам, читаю диагноз в истории: "инфильтрат в обл....." (неразборчиво). Из кабины в салон спрашиваю больного:"Где у Вас инфильтрат?" В ответ те же круглые глаза и офонаревшее лицо:" Чего-о? Какие такие фильтра? Никакие у меня не фильтра, шишка у меня на заднице!"
  7. Софья

    диагнозы...

    Сама ночью в суматошное дежурство не могла сообразить правильный диагноз, в результате алкашу, доставленному с улицы зимой, написала "АО Общее замерзание". До сих пор с м\с приёмника вспоминаем и смеёмся.
×