Перейти к содержанию

Ривелуа

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

Информация о Ривелуа

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Как следующий раз буду дежурить посмотрю про приказ. На тех же основаниях, что и в психиатрическом стационаре. Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании.
  2. Ривелуа

    Алгоритмы и единые подходы к ОНМК

    Слышал от многих людей, что мексидол хорош в остром периоде ОНМК. В некоторых случаях даже вся неврологическая симптоматика проходила за 15-20 минут
  3. Полностью поддерживаю. Я вообще считаю, что делирий это не показание для перевода из соматической в психиатрическую больницу. В принципе, делирий должен уметь лечить каждый реаниматолог, ничего там в терапии особо специфического нет, обычная реакция экзогенного типа. Поэтому большинство консультативных психбригад скорой всегда оставляют больного на месте, тем более сейчас появился даже приказ на эту тему (не помню номер), что типа в силу тяжести состояния перевод невозможен, необходимо лечение в реанимации стационара. Большинство адекватных больниц не вызывают психиатров на многочисленные делирии, а лечат их самостоятельно (например в Боткинской). Но есть исключения, говорят,что редкое дежурство у психбригады без вызова в 81ю больницу.
  4. Ривелуа

    Алкогольный абстинентный синдром

    Я бы сказал, что неплохой это препарат. Это видоизмененная форма витамина B6. Способствует ускоренному выведению алкоголя и его продуктов из организма, обладает небольшим антидепрессивным действием, мембранопротектор. Говорят, что даже снижает влечение к алкоголю. Препарат выбора при ААС, назначают вв в дозах 900-1200мг. Мое мнение такое: он особо ничем не отличается от B6, только по цене в разы дороже. Одно время он куда-то пропадал из аптек, но сейчас вроде появился. 10 ампул по 5 мл (300мг) стоит в среднем 350-450р. А B6 10 ампул 10 рублей.
  5. Ривелуа

    Алкогольный абстинентный синдром

    Глюкозу алкашам можно лить только после предварительного введения вв струйно не менее 5мл витамина B1 (данные НИИ наркологии). Так что данные по ней противоречивы, с одной стороны в состоянии гипогликемии она нужна, но с другой она увеличивает вероятность отека мозга и(или) развития делирия. Лично я за основу всегда использую солевой раствор, а глюкозу ввожу непосредственно в вену 40%-10мл и на этом с глюкозой заканчиваю. В дальнейшем, просто рекомендую попить что-нибудь сладкое. Основной патогенетический препарат для купирования абстиненции - это витамин B6. Но проблема в том, что его практически ВСЕГДА используют в недостаточной дозировке. Лить его необходимо не менее 10мл, а еще лучше вкупе в пирогеналом 10мкг, именно он поздействует на основной компонент запоя - ПВА (патологическое влечение к алкоголю) Мексидол и Реамберин отличные препараты.
  6. Зовут ее Светлана Николааевна
×