Перейти к содержанию

ААнтон

Пользователь
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о ААнтон

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. ААнтон

    Гибель ребенка

    Не будет скоро этой медицины. И педиатрии прежде всего. На выпуске педиатров до сиих пор стоят дяди из США. Они сманивают к себе всех от выпускников до профессоров. А у нас по стране закрываются педиатрические факультеты. Для чего вся эта каша и заварена. Антон.
  2. ААнтон

    Гибель ребенка

    Может когда-нибудь будем работать вместе. Участковый врач. Антон.
  3. ААнтон

    Гибель ребенка

    Да и еще коментарий к предыдущим записям (пришлось напрячься, ввиду имеющихся возражений). В карте ДКБ№9 указано состояние средней тяжести и предложена госпитализация. Ну дальше то что? Госпитализация предложена и мать отказалась. Это абсолютно точно. Далее КЭК ССиНМП - это крайне односторонняя позийция. Все поправляется "по ходу". ДГКБ№26 как была, так и осталась филиалом 9-ки. Все ищут крайнего. И теперь им будет, видимо, не скорая. Но завтра будет еще кто-нибудь или скорая. Кто на кого спихнет. Вот это современная медицина.
  4. ААнтон

    Гибель ребенка

    Я там не был. Но, если доктор не студент практикант, то он тяжелого ребенка домой не отправит. Тогда зачем мать подписывала отказ. Если она его подписала, то госпитализация была предложена. Или она совсем дурочка. Я так понял, что тут набирает силу конфликт между стайционаром и СМП. Даже, если тяжесть была, действия филиала ДКБ и СМП ей не соответствуют. СМП, например, не хотела везти ребенка дальше и поругалась с филиалом. Существует и понятие "внезапной смерти". Но речь сейчас не об этом. Нас всех размазывают по стенке. И, наверно, надо при случаее перестраховаться, особенно с детьми. Но это дело показывает, что медики абсолютно беззащитны. Я не верю, что хоть один из трех врачей не мог определить тяжесть состояния. И напрвить ребенка в нужное отделение.
  5. ААнтон

    Гибель ребенка

    Ищут крайнего. И те, кто в этом участвует, еще не раз будут менять свои показания.
  6. ААнтон

    Гибель ребенка

    Разбор в ДКБ№9 (присутсьвует высший состав ДЗ). Лепил кто что может. Разобрать трудно. Патанатомы: пищевод и слизистая желудка без признаков химического ожога. Диагноз КИНЭ сомнений не вызывает. Из крови высеян стафилокок. Бригада скорой (подстанцию не знаю, дело было в Братеево): Ребенок был тяжелый. По поводу отравления была запрошена Филатовская больница (как положено). По указу от туда промывали 1 л. простой воды (?). Вопрос к скорой: почему нигде в документах бригады не указано о тяжести состояния, не запрошена реанимация, ребенка везут в филиал ДКБ№9. Молчание. Потом невнятные объяснения, что ребенок был не таким тяжелым. Вопрос к врачу 26 больницы, филиала ДКБ№9: каково было состояние ребенка. Ответ: ребенок был тяжелый. Но КИНЭ не было. Вопрос: почему не проведены соответствующие мероприятия, даже не введены глюкокортикостероиды (у детей на тяжесть это обычные назначения). Почему в журнале приеника 26 больницы запись, что бригада СМП ведет себя не корректно и поставлен диагноз ОРВИ. Ответ: невнятный. Далее: ребенок всетаки не такой тяжелый, а КИНЭ я сняла, к тому же "мать была выпивши". Притензии к доктору ДКБ№9: указан только диагноз ОРВИ, КИНЭ не указано. Не настоял на госпитализации. Мнения научных сотрудников: 1)смерть наступила от КИНЭ той самой не ясной этиологии. 2) возможно после длительного течения кишечной инфекции (по некоторым данным ребенок болел еще до отъезда в Москву) промывание водой усугубило электролитные нарушения организма ребенка. Против второй версии почему-то категорически против Сельцовский. Лично для меня не понятно: почему ребенка смотрело 3 врача и никто не поставил тяжесть. Значит ребенок тяжелым не был. Будут искать крайнего в этом политическом деле.
  7. ААнтон

    Гибель ребенка

    Нет, я видел его, но близко не знаком. В этом приемнике ДКБ№9 работает моя жена, и сейчас дежурит вместо него. Желающих работать в приемнике не так много. Если удастся, то я передам ему это предложение, хотя его состояние вызывает только сочувствие. Человек столько лет (ему 40 с копейками) отдал московской медицине, а теперь попал под административную мельницу. В этой же больнице (ДКБ№9) работает его жена, и у него есть ребенок. И смысл происходящего в том, что на его месте в любой момент может оказаться каждый из нас. Сколько отказов от госпитализации я сам взял. И с больными нет настроения работать. Каждый сутяга-психопат, может любому доктору устроить темную. Иногда просто руки опускаются.
  8. ААнтон

    Гибель ребенка

    После увольнения "по собственному" доктор перебрался на неотложку в детскую поликлинику №50 г. Москвы, где работал одновременно с ДКБ№9 не один год. Это вроде всех устроило, но на этой неделе его попросили и от туда, "по собственному". Диме хотят пришить 5 лет с лишением диплома. Информация в СМИ, кажется поступает напрямую из прокуратуры. Поначалу в ДКБ№9 после всех публикаций увеличилось число отказов от госпитализаций. Но теперь вроде все как прежде и сами поступающие говорят, что не все впорядке с головой у матери ребенка. Звонят в ДКБ№9 бывшие пациенты доктора с предложением помочь, кажется его адвокат - один из тех чьих детей он лечил. Только, как всегда, у администрации больницы и города одна забота: не потерять свою кормушку. Для этого можно и доктора в расход. Думаю, если понадобиться, то и еще кого-нибудь. Иногда думаешь, там на верху люди или в них помере продвижения на верх ничего человеческого не остается.
  9. ААнтон

    Гибель ребенка

    Просто дело вышло из рамок обычного разбирательства на другой, политический, уровень, а там другие законы. Но сейчас просто жаль человека, которого еще долго будут мордавать, а, главное, не ясно, чем это закончится.
  10. ААнтон

    Гибель ребенка

    Имен не называю. Люди весьма солидные. С самых верхов Московской мэрии поступило указание уволить Доктора по собственному желанию. Он был вызван на самые верха департамента здравоохранения. Разговаривали очень вежливо. Объяснили, что на прокуратуру очень давят со стороны. Сама прокуратура к нему настроена более или менее лояльно. Но надо увольняться. Дима уволился, будет работать на детской неотложке. Он сильно сдал, говрят даже внешне. Но возможно всетаки подаст в суд на особо отличившиеся СМИ. Вообщем - не просто большая, а очень большая политика. Журналисты врядли смогли бы надавить на прокуратуру. Возможно за этим стоят люди, которым нравится быстрое уменьшение населения нашей страны, а развалом здавоохранения это можно ускорить. Это СИСТЕМА. А медики - рабочий материал. Надо работать - иди паши. Стал не нужен - в расход. Я и сам на себе это недавно испытал. Вообщем лечим людей по прежнему на собственном энтузиазме. Диме терпения. Антон
  11. ААнтон

    Гибель ребенка

    До сих пор в ДКБ№9 не дали внятного патанатомического заключения о причинах смерти ребенка. Товарищи журналисты (наверняка ведь вы это читаете), нельзя так много врать, даже если вам за это платят. А то приедет к вам доктор, насмотревшись ваших заказных проплаченных передач, и дрогнет рука, просто от обиды, не со зла. И станет одним "врачом-убийцей" больше, а одним журналистом меньше. И долго ваши коллеги будут про это писать, но вам это буде уже не интересно. Если вы надеетесь на ваши дорогие медицинские страховки - зря. Припрет побежите в рядовую больничку или наберете "03".
  12. ААнтон

    Гибель ребенка

    Часть того, что знаю я написал в разделе педиатрия. Интересные дополнения. 09.05.2005 дама из прокуратуры явилась первый раз в приемник ДКБ№9 со своим собственныцм ребенком. Около получаса она, не представившись, наблюдала, как работает персонал. После выяснилось, кто она и зачем пришла. Дама разговаривала совершенно спокойно, говорила, что притензий к врачу особых нет, подпись под отказом подлинная, мать пока никаких заявлений не писала, но ребенок, как оказывется, от экстракорпорального оплодотворения и, учитывая, каким трудом он дался родители убиты горем. Сказала также, что этим делом они занимаются по собственной инициативе, как и всяким случаем смерти на дому. Только позавчера началась вся эта заваруха. Мать бормочет какую-то нескладную чушь. Журналисты потирают руки при виде жареньких фактов. Где-то кто-то брякнул, что доктор был пьян. Вообще складывается впечатление, что мать раскрутили сами журналисты. Самому Диме (доктор, которого все обвиняют) борзописцы просто проходу не дают, даже домой заявились. У Димы есть адвокат. Если кто-то где-нибудь в СМИ видел сообщение, что доктор был пьян, пишите здесь. Возможно доктор подаст в суд. Еще раз хочу сказать, что мы все можем ошибиться, но ребенок в момент осмотра был в удовлетворительном состоянии, и ничего не предвещало беду. Хотя от экстракорпорального оплодотворения нормальные дети не рождаются, всегда могут приподнести сюрприз.
×