Перейти к содержанию

лечила

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о лечила

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Обо мне
    как построить баню
  1. На мой взгляд, пока она на вентиляции, начинаем а/б терапию (потому как это может быть инфекция, какая правда вряд ли мы сразу в реанимации определим), лечим РДС и более пристально обследуем голову (ВЧД,возможно МРТ).
  2. вообще не хочется ни в поликлинику, ни в больницу, никуда. Как говориться "умереть и не встать". Да вообще лучше не болеть.
  3. Достойно, коллега, респект Вам!
  4. лечила

    Задачечка II

    Да, и какой пульс у ребенка?
  5. лечила

    Задачечка II

    А если много капали этого ксилометазолина, не мог он как и большие дозы нафтизина подействовать?
  6. лечила

    Новость дня от 15.12.2005

    Будем следить. Держи в курсе всех дел.
  7. лечила

    Мидазолам. Поделитесь опытом.

    В реанимации - в основном, для п/о седации, детям 0,5-1,0 мл (точнее у Натали спроси), взрослым - 1 амп. на 3-4 часа. На линии если появилось - супер, но по-моему больно жирно.
  8. лечила

    Новость дня от 15.12.2005

    Доктор, а не пора бы нам объединиться в клуб многодетных отцов?
  9. лечила

    Новость дня от 15.12.2005

    Не останавливайся на достигнутом!!!
  10. Встречаю вчера жену после полусуток - вся в растрепанных чувствах, чуть не плачет! Понимаю, конечно, только после декрета вышла, еще не отучилась эмоционально переживать каждый вызов, но видно что-то уж больно серьезное произошло. Короче, ситуация: На бригаде две дамы. Последний вызов, повод - муж. 50 лет, травма головы. 5 этаж без лифта, дверь в квартиру не открывают. Невовремя подоспевший сосед просто толкнул дверь:"Толян, че скорую не пускаешь?" -"Стучат тихо". Т.е. уже неприятно. При разговоре пытался провоцировать скандал, выяснилось, что травма головы была, но несколько лет назад, категорически требовал сделать ему имено в/в магнезию. После очредного вопроса внезапно бросился на девчонок с оскорблениями, бросил какой-то предварительно завернутый в газету круглый предмет, разбив при этом окно. Те ноги в руки и вниз по лестнице. Напряжение возрастает. Естественно звонят на центр, мне понравилось распоряжение старшего врача: вызывайте милицию и с ней осматривайте больного (что смотреть-то, если свежей травмы нет?). Приехавшие менты повели себя крайне по-хамски, не говорю уже,что ящик не помогли допереть до 5 этажа ("у вас своя работа, у нас своя"), так стали с этим козлом вась-вась, типа "Че ты девчонок, Толян, пугаешь?" Как потом обнаружилось у этого Толяна в соседней комнате таджики живут, и менты об этом знают... Короче, этот м*дак стал опять требовать магнезии, не давая себя даже осмотреть. Менты тоже -давай делай, что он хочет, иначе, если он тут на**нется, вы будете виноваты, наряд мы ваш знаем, короче - застращали девок. Ну те решили ему хотя бы АД измерить. Тот вскакивает, срывает стеклянную дверь со стенки, разбивает ее и с двумя осколками стекла идет на девчонок (менты стоят в сторонке- ничего не делают). Наши дамы отскакивают, спрашивают ментов какого они тут делают? Ответ: он свою мебель крушит, а вас пока еще пальцем не тронул, вот тронет, тогда что- нибудь сделаем. После взаимных нелицеприятных высказываний о 03 и 02 состояние девчонок было критическим, и после очередного требования больного они решили, что проще отдаться, чем отказать и сделали-таки ему эту магнезию. М*дак и менты успокоились, а девчонки поехали домой. Хотелось бы спросить у коллег - могли ли они просто взять и уехать после выяснения, что повода к вызову нет (травмы-то нет)? Приходилось ли кому делать лекарства больным по их просьбе (естественно, не за деньги)? Ну и конечно оценка действий (бездействий) ментов.
×