Перейти к содержанию

raivo

Пользователь
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о raivo

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. где-то в дистальных отделах артерии была бляшка, она растет, изъязвляется, воспаляется, разрывается и этим запускает процесс свертывания крови, образуется тромб. ишемия переходит в некроз субэндокардиальных отделов - поэтому и депрессия. не так?
  2. а почему при ОКС с депрессией ST нельзя делать тромболизис?
  3. ничего себе! спасибо! а ещё не скажите насколько хороши маски или пленки Лэрдал? и где в Москве их можно купить в розницу?
  4. когда-то давно (лет 7 назад) ходил на курсы Бубнова. а сейчас все его ругают.. как к нему относитесь вы? что у него неверно и соответственно чему надо учиться заново?
  5. а как это "особо"? да, именно так я хотел сформулировать вопрос.
  6. доброго дня! как должен поступить человек в случае дтп с участием мотоцикла, если свидетель обладает навыками сердечно-легочной реанимации? ведь у мотоциклиста и его пассажира вероятны травмы позвоночника, в том числе шейного отдела. каковы должны быть действия? окликнуть, потрясти, проверить дыхание/сердцебиение, перевенуть на спину, снять шлем, очистить дыхательные пути и начать непрямой массаж сердца? или лучше не трогать во избежание усугубления травм спинного мозга?
  7. наверно не совсем по теме, но часть из этих книг можно взять тут http://www.webmedinfo.ru/library/ и тут http://pedis.ru/ и ещё тут http://www.bestmedbook.com/ удачи
×