Перейти к содержанию

Soroka30/8

Пользователь
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 обычный

1 Подписчик

Информация о Soroka30/8

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 02.03.1977
  1. Это личное дело каждого. Тема про проверку, а не про то, кто кому что и в чем смотрел. Я вообще стараюсь их не трогать!
  2. Ну это только слухи, а у кого проходили уже проверки? Что то все молчат, странно.... После проверяющих только трупы что ли? Не одного отзыва, странно, странно...
  3. А в Москве, что сейчас происходит? Слышно что? У кого были? Что хотели?
  4. О чем речь? Про то что везут на закрытые можно вообще не упоминать!!! Вспомните когда была построена последняя больница в МСК? 15 вроде, году в 198-каком-то? Посмотрите статистику, 6 лет назад Вы тоже так работали? А 10 лет назад? Старики помнят еще, да и я помню, когда устроился редко больше одного вызова в ночь делал, все конечно бывало, но не так. А перепись населения? сколько сейчас в МСК народу? А скока было? Вот Вам простая формула: Больниц не строят + увеличение населения = больные в корридорах. Можно эту тему не поднимать вообще.
  5. У нас на выезде вдоль тратуара тоже фуры стояли. Мешали страшно, обзор 0! Напечатали просьбу вежливую и под дворник. Смысл типа мешает Ваш транспорт, припаркован не правильно, меры примем официальные. Ну и одному пару нипелей выкрутили после второго предупреждения. Все, теперь не ставят, целый месяц тихо уже. Ну а у вас только силой получится, чтоб сами хозяева перехотели ставить свои авто.
  6. Вот Вам пример. Пс 34, бр 14, Синбулаев (простите, неразборчиво), наряд 68398\. Диагноз врача СМП ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. НК2. Терапия: лазикс 40мг в\в, оксигенотерапия, кресло, госпитализация. (дословно) Что не так? Больная с картиной развернутого отека легких, не то что лежать сидеть, не может. Повторяю, выделил, клинику описывать даже не собирался. то тут не понятно?
  7. По поводу второго случая - я уже писал, каким образом могло получиться то, что получилось. Вы точно не внимательно читали!!! На напрвлении врача покиклиники диагноза нет. А в сопровдке врача СМП есть. Поставлен им собственоручно, и звучит он как ОИМ. Так если он ставит его сам, те ОИМ, лечить не надо? А мог бы поставить что угодно с таким направлением!!!! Сам поставил, сам привез, а терапия!!?? Вопрос в том, что если сам такой умный, то и лечил бы умно. А Вы, кстати, кто? Врач? Фельдшер? А вопрос не в том, мне пофиг, я до 9.00 на сутках абсалютно свободен, тока Ваши ошибки исправлять, поверьте тяжело. Гораздо приятней продолжить Вами начатое. И поверьте, если врач СМП привезет больного, и не станет просто поворачиваться ко мне спиной, то и в ответ получит только спасибо.
  8. Cпасибо, за меня ответили мои коллеги. А что Вы имели ввиду под "честно?" Внимательно ли Вы читали? Терапия: лазикс 40мг в\в, оксигенотерапия, кресло, госпитализация. (дословно) Что не так? Больная с картиной развернутого отека легких, не то что лежать сидеть, не может. ОЛЖН отек легких не надо лечить? Где нитраты, морфин, катетер наконец? А доза 40мг лазикса? Не много? Диагноз врача СМП: Острый повторный ИМ. Терапия: АД 130\100. А тут вообще говорить нечего, сам диагноз поставил, терапевт то вообще не знал, что ставить. Ну а терапия - померять АД, просто залечил. Что не ясно? Если и после этого поста не понятно, то на работе откройте книгу со стандартами, там черным по белому написана терапия ОИМ.
  9. Вот Вам пример. Пс 34, бр 14, Синбулаев (простите, неразборчиво), наряд 68398\. Диагноз врача СМП ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. НК2. Терапия: лазикс 40мг в\в, оксигенотерапия, кресло, госпитализация. (дословно) По данному факту начато служебное расследование. Не квалифицированное оказание медицинской помощи на догоспитальном этапе. Вчера собраны документы, копия сопроводительного листа, выписка из истории болезни. Сегодня документы по оффициальному запросу будут отправлены в СМП. Вот Вам еще пример76155* 28пст, бр 8. Врач Журба. Вызов в п\к. Напрвление врача в графе диагноз - отрицательная динамика на ЭКГ. Врачу СМП раздолье, беседуй с больной, смотри карту, ЭКГ, ставь диагноз, лечи, вези. А теперь об уважении. Как уважать такого врача, который даже АД не померял? Как Вас уважать, если Вы сами не уважаете себя? Как относиться к Вам нормально, когда Вы сами себя позорите? Каждый раз радуешься, когда приежает адекватная бригада! Но тут!!! Диагноз врача СМП: Острый повторный ИМ. Терапия: АД 130\100. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! На мои вопросы врач оставил фельдшера, со словами подпись возьми, а сам отвернулся, не дослушал, взял каталку демонстративно отвернулся и ушел. УВАЖЕНИЕ к колегам? А вопросы законны, почему нет терапии? Где катетер? Почему не дали аспирин? Где вообще лечение по СМП, когда Вы сами поставили ОИМ? Я что требую что то невообразимое? Есть стандарт, есть в каждой машине книга, все написано! Я мог бы понять, ну алергия на аспирин, да вообще много чего может быть, но так можно объяснить!!! А вот так отварачиваться!!! И Вы хотите чтоб Вас уважали? После таких врачей, на других, на нормальных, проецируется отношение! Они подрывают авторитет всей службы!!! Вот Вам и этика и деонтология! Кто защитит такого врача?
  10. Вот Вам еще пример. 28пс, бр 14. 71254*. 13.04.07. Врач Сер**(не смог прочесть). Д: Хр.бронхит с астматическим компонентом. На обратной стороне сопроводка только диагноз, ни терапии, ни АД, вообще ни чего. Сори, нашел на другой терапию, эуфиллин, преднизолон. В чем подвох? Больной, 84 года, состояние кр. тяжелое, одышка до 28 в покое, выраженный цианоз шеи - воротник, лица. Кожные покровы мраморные, кисти и стопы холодные, акроцианоз. Дыхание проводится во все отд, хрипы мелкопузурчатые до угла лопатки. АД 80\40, Чсс 90. Живот все в норме. ЦНС, сопор, вял, заторможен, адинамичен. Команды не выполняет. Очаговой и мененгиальной симптоматики нет. Такое от бронхита бывает? 84 года ЭКГ снять не судьба? Про катетер вообще молчу, жалко, на свои наверно покупает. Доставлен в п\о. Обследован, ЭКГ - ОИМ циркулярно вержушечной обл. Рентген - отек легких, ТЭЛА? Переведен в ОКР. (Для справки блок переполнен, закрыт, но из п\о же не выгонят такого, перевод). На приеме сразу начаты реанимационные мероприятия. Очень удобно на каталке, не верите, попробуйте. Если бы СМП сняли ЭКГ, то больной был бы доставлен по адресу, и не потерял бы 1.20 в п\о. При постановке диагноза ОИМ и проведенной соответствующей терапии, возможно исход был бы другим. Результат, труп. Как Вам работа такого врача СМП? Повторюсь, пока такие будут, на Вас так и будут говорить - что тащите, ругаться на Вас и т.д. Работайте как врачи, и отношение измениться. А Вигдоровича не боюсь, и вожу туда регулярно, не смотря ни на что. Мои нервы крепкие, очень нравиться как он орет, а выходишь из их приемника, больных как правило очень быстро в палату катят. Согласен, Че. Но про Ваши ляпы писать все равно буду.
  11. А как еще? Ошибки недопустимые! Ну например, бог с ним с аспирином, не так важно в этом варианте. На ОЛЖН, отек легких повлияет минимально. Ну везти такого больного не стабилизировав? Я бы не взялся, сначала терапия, потом больничка! Если из ника не понятно, расшифрую. Сорокин А.А. 30 пс. 8\1 бригада. "когда врача и след простыл", на тогда зачем вообще это направление учитывать, если там полный бред? Пишите Ваш диагноз и все! Уважаемый, Че! Если человек 35 лет отработал, неважно где, он должен быть почти безупречен, а не включать тупого, и откровенно забивать на работу. Не можешь, устал, прекрати, иди в отпуск, на больничный, раслабься. А если ты на работе, тем более на нашей, будь добр, работай!
  12. Вот Вам пример. Пс 34, бр 14, Синбулаев (простите, неразборчиво), наряд 68398\. Диагноз врача СМП ИБС. Атеросклеротический кардиосклероз. НК2. Терапия: лазикс 40мг в\в, оксигенотерапия, кресло, госпитализация. (дословно) Что не так? Больная с картиной развернутого отека легких, не то что лежать сидеть, не может. Видно из далека, при въезде в блок слышно как бурлит. Вопрос какая терапия? Ответ в листе смотрите. Вопрос что так "много"? Ответ я отек не ставлю! Как тут не орать? А так, что времени не было, морфин даже ввести не куда, переферия зажата, вен нет. Катетер не судьба поставить. А Вы пробовали центральную вену поставить сидячему больному!!!! Нет, поробуйте. Результат работы 03. Болная на трубе, дофамин, адреналин. 1. Вопервых, с таким диагнозом не в блок. 2. Диагноз поставлен не верно. 3. Тяжесть состояния недооценена. Кто защитит врача?! И другой пример. ПС 2, бр8 наряд 68541\. Д: ОИМ. Терапия катетер, в\в перлинганит, изокет, фентанил+дроперидол, клексан, аспирин. Диагноз соответствует истине. Оченка тяжести правильная, терапия безупречна. Вот на такое кто нибудь скажет, что везете? Нет. Делайте выводы. Начните с себя, и на вас Великий комрад зря орали?! Не верю. Ждите следующих примеров. Я обещал, будет еще.
  13. Это Вы загнули, Вам правильно сказано, а Вы продолжаете чушь нести. Если Ва ш диплом Вам не дорог, продолжайте переписывать все, что врач в п\к пишет, даже если там бред. И тогда Вас точно еще сильнее полюбят и зауважают!!! Один дурак написал, другой повторил! Вы врач? Или таксист? Тогда все понятно..... А грязью поливать не сложно..... У меня не проблем, поговорил с больным, карту почитал, направление в помойку, врач п\к пишет новое, нормальное, и нет проблем!!!! Так слабо? А забыл, Выже диплом не получали, Вам права только на перевозку дали... Вы ж такси!!! Не выводите людей из себя своей тупостью, лечите правильно, ставьте диагноз, не надо тупого включать и морды кирпичем и милости присим!!! Со мой всегда нормально говорит, в общении мил и добр, очень приятен и дружелюбен. Если я еду в блок, больной на каталке, катетер, капельник, терапия в листе, документы соберу какие смогу, выписки, ЭКГ, все в блоке обьясню, ни когда проблем не было. Берите пример с Мочалова, вот Вам образец, есть только один недостаток, почерк ну очень сложный, за то диагноз и терапия вопросов не воникало. Если видишь его, значит можно сразу кровать катить, вот так работать надо!!!! А если больного без терапии, да еще пешком, берут каталку и прям за дверями блока кладут, делают скорбные лица, тут все плохо, ой-ой, какое уважение к Вам, если Вы так делаете? (Скоро помощьной авторитет работал 11п\с 11бр в пятницу 06.04.07, 35 лет стажа!!!!!!!) Тогда и наорать можно, решать проблему надо с себя. Я даже когда врач честно подходит и говорит, я не могу понять что происходит, не знаю чем болен, разобраться не могу, помогите понять, ни когда ни чего не скажу, уважение есть к таким людям, а если не понял, не разобрался, да еще с мордой кирпичем?! Вот пример, 13 бр, п\с не помню, в пятницу было. Молодой врач, приехал, привез больного, обезболен, с капельником, лежа, сопроводок аккуратный, все написано, со временем, приятно!!! Так еще остался, дождался ЭКГ, спросил что я думаю, поинтересовался все ли правильно сделал, не молодец! Если все так будут делать, то при вьезде в п\о Вам никто не скажет - Что тащите!!!! Имидж свой надо поднимать, тогда будет ясно, везут - значит точно плохо!!! А так, даже если Вы все сделали, на Вас так и будут смотреть, как на врагов народа, и те кто все правильно сделал, а таких меньше, будут к себе такое отношение получать из-за своих коллег (таксистов). Я не превратил тогда его сытую наглую физиономию в котлетный фарш! Ух ха ха ха!!! А вот это то Вам только во сне присниться!!! Как Вы можете оценивать человека только по отношению к себе? Вы сним работали? Вы с ним бесодовали часами? Ви знаете про него что то больше чем узнали при встрече? Вы знаете сколько он работает? С какими пациентами? Вы знаете какой он вне работы? А то, что в Вас такая ненависть кипит, что Вы можете так некоррекно себя вести, говорит только о том, Что Вы заслужили к себе такое отношение!
  14. Дорогие мои!!!! Вам надо другую тему открыть! Название предлагаю не как нас встречают, а что мы возим! А теперь примеры. 1. Читая сопроводки волосы дыбом встают! Д: нестабильная сенокардия, ухудшение???? Это как?! Д: Нестабильная стенокардия IIФК, а это?! Вы сами то понимаете что пишите? Займусь этим и буду после каждой смены постить, чтоб Вы тоже ужаснулись. 2. Ваша любимай сказка "снять диагноз ПК Мы не можем", да и не надо, тока бред то хоть не переписываейте! А снять диагноз Вы можете, разницы между дипломом Вашим и врача ПК нет. Только надо с больным побеседовать, карту изучить, жалобы. Вы этого не делаете. Пример: В ПК -Здрасте, что у Вас? (Скорая) -Нестабилка, пришел за лекарствами, давно не снимали ЭКГ, сняли, а там изменения...????(ПК) Это по Вашему нестабилка??!! Побеседовать с больным, анамнез, жалобы, и попросить врача переписать направление, слабо? Нестабильная стенокардия это не ЭКГ, это клиника!!!!! -Ведут больного пешком, спрашиваю почему? Ответ, да мы из ПК, больному сюда не надо. А если не надо, зачем везти? К вопросу о смене диагноза. Хотя, когда Вам удобно, диагноз меняется легко. Пример уже был, (отмазка про анализы и тд не катит). Больной, американец, обследован в клинике, на руках выписка с анализами, диагнозом, умная скорая всем пренебрегла и вместо ОПН(доказанного), ставит НС - результат-- ТРУП. 3. Еще сказка. Нам запрещено лечить нарушения ритма, у нас приказ - всех в блок! Пример: Скорая повод нарушение ритма. Привозят. -Что у Вас? Блок -Нарушения ритма 03 На ЭКГ фибриляция, Чсс более 200 -Что делали? -Капельница, давления нет, антиаритмическую терапию по этому не проводили. 03 -А дефибриляцию? Блок -Села батарея, не работает! 03 -Откуда везете? Блок Оказалось через всю москву!!! -А по витальным? -Наряд на Вас! Сам в шоке, это как??? МЫ РАБОТАЕМ ПО ПРИКАЗУ, У НАС СТАНДАРТ!!! Коллеги, в стандартах СМП, в графе нарушения ритма есть пункт, ЭКГ, пункция вены, мониторинг!!! А это Вы не видите? А как же стандарт??!! Не просим мы Вас купировать если Вы боитесь, или еще что... Окажите помощь больному, уредите, стабилизируйте, вопросов не будет. На последок.... Вот сегодня, 11пс, 11бр. Что у Вас? блок Мерцалка 03 Что делали? блок Новокаиномид, не помогло. 03 Почему пешком? блок А что с ней будет? 03 Дальше тирада- Я 35 лет на скорой, я был в комиссии по созданию первых кардиобригад на 03, я ездил к Вам в их составе центральные кататеры ставил (пока сами Вы не могли, раньше действительно было такое). И это по Вашему правильно??? Этот врач должен быть примером, опыт то какой! А он вот так, запросто, после новокаиномида, больную с пароксизмом, Чсс 160, пешком!!!!! Так задумайтесь, в чем проблема? Может не в приеме? Да и кстати, вот еще любимая фраза - Вы попробуйте как мы поработать!!! Вам тут тепло, а мы в машине сутки тресемся! Спасибо, пробовал, вот сегодня вновь пойду - пробовать. 6 лет пробую. Но справедливости ради должен сказать, хорошо что не все такие. Есть и врачи и фельдшера достойные похвал. Им спасибо, жаль что их только меньше........ Займусь, Ваши диагнозы колекционировать буду, постить после каждой смены!!!!
×