Перейти к содержанию

Петръ

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Петръ

  • Звание
    Праздно шатающийся
  • День рождения 06.06.1975

Информация

  • Обо мне
    Ранняя целенаправленная терапия критических состояний, юридические вопросы специальности
  1. Как известно, действия нас с вами юридически оцениваются не по моральным принципам, а по статьям законов, поэтому юридически оформленная свобода выбора, хотим мы или не хотим, будет перевешивать в оценке наших действий, какими моральными принципами спасения больного они бы ни оправдывались, из какого бы здравого смысла ни исходили. Вообщем, мрак... Однако, в случае несовершеннолетнего ребенка, если родители не позволяют для спасения его жизни переливать кровь, ответственный врач должен информировать органы прокуратуры для принятия ими того или иного решения. Весьма интересно, что компоненты крови (плазму) иеговисты переливть разрешают, а эритроцитарная масса тоже не кровь, а её препарат. Наверное, кое кого можно будет в этом убедить.
  2. Петръ

    Кровопотеря на ДГЭ

    В условиях неостановленного/продолжающегося кровотечения при транспортировке около 60 минут, мне кажется, что адекватность гемодинамики будет определяться допустимым уровнем гипотензии (где- то около 80-85 мм сист.АД), чтобы не усилить кровотечение (промывные воды через незакрытый кран как раз и будут вымывать эритроциты) с одной стороны, а с другой поддержать минимально достаточную перфузию (допустимую гипоперфузию ) в мозге и сердце. В почках на такое время если и упадет перфузия , то они снизят и потребление кислорода, в отличие от мозга и сердца. Что касается критической гемодилюции (ГТ меньше 0,25, Нв 50 и ниже) то она возникает, по крайней мере, после потери более 30% ОЦКи возмещения её без эритроцитов где-то тремя литрами (кровопотеря до этих цифр - 1 уровень Lunsgaard-Hansen не требует Эр массы обычным больным )
  3. Петръ

    Кровопотеря на ДГЭ

    Что есть адекватная гемодинамика при данных обстоятельствах и за какое время пройдет машина путь в 1.5 -2 км? Каков критический уровень гемодилюции и как узнать его в машине? И, наконец, что же делать, если дальше лить опасно ?
  4. Петръ

    Кровопотеря на ДГЭ

    Однако в условиях неостановленного кровотечения,вызвавшего шок, очевидно, лучше придерживаться low resuscitation или no fluid resuscitation c попыткой вывода гемодинамики на уровень допустимой (пермиссивной) гипотензии на фоне аналгоседации. Прошу извинить меня за такие мысли как дилетента догоспитальной реанимации (я реаниматолог стационара). Я понимаю, как на колесах их трудно бывает реализовать
  5. Петръ

    Кровопотеря на ДГЭ

    Вот я, который, как написано, в Ярославле один, решил зайти форум. Гипер-Хаес может и хорош, но слишком и необосновано дорог. Может, кто применяет болюсное введение гипертонического (7,5%) р-ра на фоне инфузии коллоидов с регулируемой скоростью при тактике «хватай и беги (scoop and run)» для купирования критической гипотензии?
×