Перейти к содержанию

IgorAnatolyevich

Пользователь
  • Публикаций

    293
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

IgorAnatolyevich стал победителем дня 28 октября 2011

IgorAnatolyevich имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 рубаха-парень

Информация о IgorAnatolyevich

  • Звание
    Опытный сотрудник

Посетители профиля

2 271 просмотр профиля
  1. задачка

    Пропедевтика, наверное Да, можно сказать что на уровне рефлексов. Но вот Биохимия, Патфиз, Микробиология ... не могу сказать что эти базовые предметы остались где то там... В практической деятельности все время приходится обращаться к этим наукам в анализе конкретной ситуации. К сожалению, их преподавание в ВУЗе построено вне клинической медицины, зачастую проходит как страшный сон для студентов с минимумом вынесенной полезной информации. Тем не менее, это те науки которые позволяют понимать всю цепь физиологических и патологических изменений в организме происходящих в той или иной клинической ситуации.
  2. задачка

    А мне описанная автором неврологическая картина не кажется такой прям очаговой. Неврологический статус описан не полностью конечно, но все равно какой то мозаицизм присутствует. Думаю при острой гиповолемии и, как следствие, острой церебральной ишемии пестрая неврологическая симптоматика имеет право быть. Четкая очаговость, указывающая на определенный бассейн, конечно, может появиться, но все же при наличии подлежащих причин ... атеросклероз например , согласен.
  3. Исходя из данных, действительно может быть отравление какими нибудь аэрозольными инсектицидами ... Решили по приезду с дачи " обработать" кота, пострадали сами. Интересно что они использовали ... думаю что современные подобные средства вряд ли столь токсичны, предполагается их использование в закрытых помещениях . Может что с дачи привезли, может ДДТ завалялся с прошлых времен? Степени отравления могут быть разными, я имею ввиду, нет еще отчетливых гиперсаливации, бронхореи, рвот с поносами, брадикардии, судорог. При легком отравлении ФОС вполне нормальная картина .
  4. Болит горло

    Господа дохтуры! Вообще, какой смысл рассуждать здесь про ДВС - неДВС? Вы здесь, в большинстве своем, кто? Почитать - одни академики-теоретики ... Напомню, вы все доктора "первого контакта". Это в именитых мед учреждениях могут рассуждать про ДВСы ... В этой задаче масса полезных напоминалок, как то : смотрим больных "полностью" ( даже с больным горлом ) ; наличие множественных экхимозов должно насторожить доктора, даже если объясняется любвеобильностью супруга или дитяти ; подобный анализ периферической крови - показание для пункции костного мозга ( это в умелых руках вполне рутинная процедура ). Лечить лейкоз, с ДВС или без оного, как бы вы все тут не рассуждали, все равно должны обученные люди. А задача доктора " первого контакта", все же другая ... и не надо перегружать голову лишней информацией, в области ДВС при лейкозе достаточно поверхностных знаний, а точнее можно и без них. Для доктора первого контакта в такой ситуации важнее вспомнить про лейкоз, а не госпитализировать с ангиной .
  5. Болит горло

    ну не обижайтесь) я без конкретики ))) но это важно
  6. Болит горло

    Задача нужная, хорошая! Еще раз напомнит всем как надо осматривать пациентов. Ведь при жалобах на боли в горле мало кто будет рассматривать кожу. Меня более расстроил чей то пост, что лейкоз первым диагнозом не ставится ... сначала инфекционная больница с горлом, а потом ... и лейкозом можно заняться. Утрирую конечно. Между тем, лейкозы сейчас встречаются значительно чаще дифтерии.
  7. Болит горло

    Тогда о чем здесь все на семи страницах? Понятно что при такой картине периферической крови следущим явл пункция костного мозга
  8. Болит горло

    А что в костных мозгах? Аплазия по всем росткам.
  9. Болит горло

    Интересно, что же будет в конце? По моему, все варианты рассматривались. ГУС и лейкозы отпали ... остается агранулоцитоз с тромбоцитопенией вследствии лекарств ... Микроангиопатическая гемолитическая анемия , но это не самостоятельный диагноз ... При том же ГУС, онкологических заболеваниях ... Тут как раз и потребление фибриногена и тромбоцитов ... Что же задумал автор??)
  10. Болит горло

    Гемолитико-уремический синдром
  11. Болит горло

    Еще нужно состояние диуреза, по возможности цифры креатинина и мочевины ... и чтобы хороший доктор лаборатории мазок крови посмотрел ... И получится ГУС
  12. Действие равно противодействию....

    Вот что то из этой серии ... Чем то утолял "голод" в течении суток, что могло вызвать и судорожный синдром, и гиперсаливацию и т.д. , и остановку дыхания ... и , возможно, какую то кровопотерю ...
  13. Действие равно противодействию....

    Они же алкоголики ... кайфы не мешают))) Да, вот интересно, а чем пациент занимался в течении суток, как пить бросил ... Может все таки употреблял что, дабы тоску утолить .... Непонятна остановка дыхания во время транспортировки при стабильной гемодинамике ... Депрессия дыхательного центра? С чего?
  14. Действие равно противодействию....

    А вот чего все засуетились после общеклинических анализов? Что там могло заставить суетиться? Думаю анемию нашли, да и бледненький он по описанию автора. Судя по тому, что оперировали в общей хирургии, была какая то банальная хирургическая причина кровопотери. Наверно весь образ жизни последних дней ( запой ) как то смазывал картину чего то довольно классического и всем знакомого. Так чего же тут?
  15. Угадай мелодию

    Я вот не понимаю принципиально ... какой смысл при большом количестве пострадавших выставлять максимально нозологически корректные диагнозы? Какова цель? Подразумевается вероятность сочетанной травмы в таких случаях. Даже досконально осматривая пациентов на месте, половину страданий вы не увидите.... И главное ! Как измениться ваш подход, в зависимости от того что вы найдете? Лучше уж максимально быстро обеспечить венозный доступ, обезболить и иммобилизировать, чем пытаться красиво написать сопроводок.
×