Перейти к содержанию

Влада

Пользователь
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Влада

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. А о какой гипотензии во время "приступа НЖТ" вы говорите, если ранее назвали "рабочие" цифры АД 90-100/60 мм рт ст? И как может быть "мягкая артериальная гипертензия" ассоциирована с приступом тахикардии, если на приступе АД низкое? Непонятненько.... Может, стоить собрать полноценный анамнез ( что провоцирует сердцебиение? оно сильное или частое? ритмичное или с перебоями? что помогает? были ли синкопэ? и т.д. и т.п.). Естественно, стоит определиться точнее с диагнозом и увидеть ЭКГ в момент приступа. Но судя по описанию, Вашей даме поможет любое плацебо вкупе с психотерапевтической беседой грамотного врача).
  2. На мой взгляд, на платной скорой может работать любой врач, который способен ( по своей квалификации и личным качествам ) работать и на 03. Я работал и там и там. На платной скорой работать, безусловно, намного приятнее и легче. Ни тебе бомжей, ни околотков с битыми алкашами и проститутками, ни вшей и т.д. Вызывают, как правило, люди социально адаптированные. А на хамье с растопыренными пальцами можно нарваться и на 03. Да, на платной можно поехать ночью в Нижегородскую область, например, - 6 часов в одну сторону. Но это случается не часто. Обычный режим работы - от двух до пяти вызовов за сутки. По Москве и области. Редко - больше. Это, правда, не значит, что бригада сидит на подстанции. Дорога обычно длинная и на один вызов легко можно потратить 3-4 часа. Другой ( и самый главный ) вопрос - об оплате такого труда. Платят раза в два меньше, чем на 03. Так что думайте сами- решайте сами...
  3. Коллеги, я пешеход, но реалист. Четко представляю, что такое дороги Москвы в час "пик". Однако сарафанное радио донесло, что в Москве уже около года функционирует супер-скорая-помощь, гарантриующая доезд в любую точку Москвы за 10 минут. Или у них машины на каждом углу (что маловероятно) или они сотрудничают с городскими линейными бригадами. Может, кто что слышал? А то дикая складывается ситуация - пациент ( уже наученный горьким опытом 2х ОИМ и ожидающий третьего) желает платить деньги, а их у него не берут.
  4. Люди добрые, сами мы не местные, помогите кто чем может! Вопрос к профессионалам "03": существует ли в Москве служба платной скорой медицинской помощи, удовлетворяющая следующим требованиям: - гарантированный доезд в пределах МКАД за 10-20 минут - кардиореанимобили, оснащенные всем неоходимым для лечения и транспортировки больных с ОКС ( в т.ч. наркотики, тромболитики, возможность установки временного ЭКС) -налаженный канал экстренной платной госпитализации в БИТ многопрофильного стационара, обладающего возможностями круглосуточной ангиографии, ТЛАП, стентирования. Поиски по Инету безуспешны, сплошная реклама, не подтверждающаяся при фактах обращения.
×