Перейти к содержанию

Mauser

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

1 Подписчик

Информация о Mauser

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Mauser

    Избили врача 26 подстанции

    Если пострадавшему не причинены повреждение средней/тяжелой степени (а они, насколько я понял, не причинены, да и те что есть не зафиксированы), то со стороны прокуратуры/милиции нападавшему никакие серьезные неприятности не грозят. Основное решение будет за руководством больницы. Если хотите крови - выносите ситуацию на уровень городского здравоохранительного руководства. Сиречь: пишите жалобу. Хотя не поручусь, что она кого-то всерьез заинтересует. Вот если бы пациента избили, ВОТ ЭТО ДА! Вообще, у меня лично по прочтении возникли другие мысли. Это до чего ж, млин, надо довести медицину и медиков, чтобы они начали кидаться друг на друга?!
  2. А, вот еще вспомнилось: "жалобы на отсутствие 2го пальца правой кисти" (Это уже в истории болезни (пациент с травматической ампутацией).
  3. Моя коллекция: любимая строчка: "когда и что случилось:" - нажрался - была искусана в ногу насекомыми - вечером уснула, утром не проснулась - упала т.к. не могла стоять - запах боярышника изо рта - уснула на стуле в банке и упала на пол - выпив пива шла домой, вдруг отказали ноги, потеряла сознание (дз: состояние после пароксизмального расстройства сознания) - со слов - избит пивной кружкой - выпил водку, пиво - стало плохо (дз: посталкогольный интоксикационный синдром) Еще диагнозы: - АРТЕРИАЛЬНОЕ кровотечение из варикозно расширенных ВЕН левой голени - перелом луча в ПРИВЫЧНОМ месте - состояние после ДТП - неадекватное поведение неясного генеза [хит] - Алкогольное опьянение. АТРОФИЯ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
  4. А когда вы к таким не ездите - они приползают к нам сами... На прошлом дежурстве в 4 утра пришкандыбал жалкий организм с признаками женского пола: "мне очень плохо. я отравилась алкоголем. я выпила три бутылки шампанского, теперь у меня очень кружится голова и не ходят ноги. поставте мне капельницу...(с)" А потом внуки спросят меня: "дед, что такое человеколюбие?" 9.01.07 ps. Забыл. У нее еще "подсердечная мышца" болела.
  5. А вообще, проблема, как правильно замечали многочисленновыступавшие ораторы, обоюдная. Иной раз "люди в синих бушлатах" такое отчебучивают - хоть стой, хоть падай. Пара примеров, сугубо для поддержания настроения: 1) Диагноз в сопроводиловке: "АРТЕРИАЛЬНОЕ кровотечение из варикозно расширенных ВЕН левой голени". Мягко интересуюсь - как это?? Пожилая "коллега" делает круглые глаза и выдает: "вы знаете, ТАК СИЛЬНО ТЕКЛО!!" (кто не верит - копия сопроводиловки у меня где-то лежит). 2) Звонок от диспетчера - везут ножевое ранение в шею, массивное кровотечение. Ставим на уши хирургов и реанимацию, в экстренной операционной снимаем со стола поданый холецистит... Ждем. Привозят. Через 40 минут раненый уходит домой. Диагноз "на выходе" (как щас помню): "УКУС ПИЯВКИ обл.шеи слева"!!! (Докторов, которые в адрес бригады скорой промолчали, прижизненно отнесли к лику святых ) 3) Еще один звонок: "встречайте, везем тяжелую электротравму". Встречаю в этот раз один. Заходит коллега, за ним своими ногами "травма". Тремор всех конечностей - аж по полу вибрация передается, хабитус - как с картинки, в глазах - жажда всего русского народа коленах эдак в трех. Что случилось? "МЕНЯ!! БЬЮТ ТОКОМ!!!! НЕИЗВЕСТНЫЕ ЛЮДИ!!!!! ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН!!!!!!" ... Мне легко, у меня есть чувство юмора и природная интеллигентность. Я молчу. Только молча указываю коллеге направление на телефон... Это было смешно. Грустных примеров, к сожалению, много больше. Их не буду приводить, дабы не разжигать межконфессиональную рознь Беусловно, умных, ответственных и думающих медиков много. Больше чем подобных ходячих казусов. Но плохое впечатление, как известно, во много раз сильнее хорошего... ps: По моим скромным, статистически недостоверным наблюдениям, процентов примерно 30% приезжающих бригад - думающие, знающие делают все как надо и вообще молодцы, процентов 50 - шаляй-валяй, сдали больного и слава богу, оставшиеся 15-20 - просто настоящие враги всего живого...
  6. У нас точно так же. (Или в одной больничке работаем? )
×