Перейти к содержанию

NatashaPopova

Пользователь
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о NatashaPopova

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Как писать в лс тут? Адрес: г.Москва, наб.Котельническая, д.25, корп.2, кв.30 3й подъезд, 7й этаж, решение суда о снятии с рег учета (Таганский суд) от 21.11.2016г. Женщина: ПОНОМАРЕВА ИРИНА ВЛАДИМИРОВНА Сама с ситуацией столкнулась случайно (не соседка), пробую найти способы помощи. http://tagansky.mos-gorsud.ru/courtsinaction/decisions/cs/?id=758764&year=2014 вот дело в таганском суде, о снятии с рег учета женщина на заседания не являлась ввиду того, что боится госпитализации принудительной Как вывесить тут файлы? PDF? Пока сами не уверены в правильности действий, поэтому до сегодняшнего момента обращались в разные фонды и к волонтерам, выясняла про принудительную госпитализацию и последующее лечение. Пока все отмахиваются, мне тоже одной стремно, опыта нет. Соседи за госпитализацию (бывшие), но тоже не горят желанием подписывать вызов. Если у кого больше опыта, пожалуйста, вот Вам адрес, женщина в основном ночует, в остальное время уходит. Госпитализируют теперь на очень короткое время на 3 недели Мне так ответили по Москве. По другим городам сказали такого нет и до года держат. Что и как на самом деле, не знаю.
  2. Новый вопрос, после госпитализации через 30 дней выписывают "в никуда". А суд и прочее это же дольше? 1. Лишение недееспособности (опека). 2. Интерната где то говорят 1,5 года ждать, а до этого жить на улице? ...
  3. Спасибо, так и хотим. Хорошо, деньги есть. Просто за эти дни разные люди, дали разные советы.
  4. Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, без его согласия либо без согласия одного из родителей или иного законного представителя до постановления судьи, если его психиатрическое обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает: (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи. Понятно. Значит задача застать женщину на месте (она днем уходит), и вызвать бригаду. Посторонний человек может сделать вызов (не родственник)?
  5. Мне выше отвечали, что психиатр обязан представится. Иначе никак? ... Про морозы это сарказм или действительно так?
  6. Спасибо. Мы смотрели такие услуги. Но, при слове врач она может убежать и больше не придет, она катастрофически боится именно психиатров, поскольку ее этим родственники пугали, что бы она на них квартиру перевела. А как перевела, так они квартиру продали, а ее новые владельцы по суду выписали. Точнее суд уже принял решение снять с рег. учета, но оно пока не вступило в законную силу, новые собственники ждут бумажки из суда. Ситуация двоякая, что второй попытки не будет. В суд идти на заседания она категорически отказалась (так же боялась госпитализации). Уговоры не помогают. Человек дезориентирован. Завтра днем попробую проконсультироваться с Социальным патрулем.
  7. Спасибо. Организаций очень много. Но много просто деньги собирают и на бумаге. Буду знать. Главное боимся испугать так, что бы не ушла совсем.
  8. Спасибо. ПНД не состоит и не состояла. Пойду читать закон. Если паспорта нет, могут задержать для удостоверения личности? Стоит попытаться обратиться к участковому (опять), или просто вызвать по телефону наряд полиции, а там как повезет (договоримся или нет)? Очень не хочется, если ее не заберет полиция, она может уйти и не вернутся, и это будет еще хуже. На улице не лето.
  9. Ясно, спасибо. Действительно когда мой близкий родственник стал кидаться под машины, приехал наряд полиции, он не успокоился, с ним говорил психиатр полицейский и его принудительно госпитализировали с согласия матери (хотя родственник начал писать заявление на тех, кто его держал и не давал лежать на проезжей части). Но тогда он был крайне буйный. Думала, что существует какая то помощь для психологических больных. Она же может просто заболеть и умереть в таких условиях. Ее родственники (которые обманули с квартирой) запугали "сдадим в дурку", поэтому она просто убежит от психиатра. Спасибо, ясно, значит нет перспектив, если только заболеет и по болезни в больницу общего профиля и далее там могут ее доп. обследовать?
  10. Дело в том, что сейчас холода и подъезд мягко говоря не подходящее место. И что бы оспорить сделки и назначить опекуна, надо освидетельствование по любому. Женщина больна давно, просто жила в своей квартире (ЦАО) и все было в рамках допустимого, но не лечилась, пока родственники обманом женщины не перепродали ее квартиру (точнее две квартиры и комнату). Женщина не в себе, однако четко знает, что не хочет госпитализации и не хочет никуда идти. Иногда не узнает людей. Суд это не день и не два. Нужно восстановить документы. Уже были суды (при помощи соседей) куда она не являлась (боялась госпитализации) и суды проиграны. Замкнутый круг. Была идея оплатить выезд на место специалиста, под видом знакомого, что бы хотя бы предварительно понять возможность, как действовать и предварительный диагноз, по возможности прогноз. Можете рекомендовать, куда можно обратиться в Москве? От этого так же зависит позиция в суде адвоката (если женщину считать дееспособной, одна тактика; если доказывать не дееспособность, другая). Сама женщина конечно не поедет никуда на обследование. Я не знаю, может специалист сможет найти с ней общий язык? И хотя бы не госпитализация, хотя бы предварительный диагноз. Участковый пока остался равнодушен к этой проблеме. Точнее обещал содействие и теперь не берет трубку.
  11. Добрый день, прошу подсказать. Можно ли что либо сделать в данной ситуации. Женщина живет в подъезде дома (ранее владела там квартирой, новые собственники квартиры (было две перепродажи), выписали ее по суду и выгнали), паспорт пропал, женщина не адекватна. Нигде не наблюдалась и не лечилась. Некоторых соседей не узнает уже. Можно как то ее госпитализировать (добровольно не хочет)? Сейчас подан с помощью соседей иск в суд по поводу предыдущих переходов права по квартире, но жить весь период судов в подъезде не выход. Идти она никуда не хочет. Что можно сделать и в какой последовательности? Соседи считают, что у нее шизофрения, но понятно, что никто из них не является специалистом. Женщина не буйная.
×