Перейти к содержанию

aleja

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о aleja

  • Звание
    Праздно шатающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо огромное за такое подробное объяснение! Раз уж речь пошла о детях, часто прорезывание зубов сопровождается повышением температуры. Обычно применяют либо детский парацетамол, либо детский нурофен. Парацетамол, получается, относительно безопасен для детей, и гепатотоксическое действие проявляется только при передозировке препарата? в инструкции аж с 3-месячного возраста его можно принимать. Хотя есть мнение, что он запрещен детям до 4 лет. но объективных исследований по этому вопросу нет.
  2. полностью с Вами согласна! было бы смешно, если бы не было так грустно, конечно. Поэтому и решила спросить у более компетентных в этом вопросе людей. так понимаю ампулу 1 мл на 10 мл физ.р-ра. Это для взрослых, а как быть с детками? вот такая таблица есть, она правильная? про гликозиды уже понятно, что не надо. Теперь знаю, как выполнить задание. Благодарю за помощь и ценные советы!
  3. Спасибо за ответ)) при анафилаксии разве не мало 1 ампулу? там всего 30мг. Нам на лекциях давали такую схему: 1) обколоть р-ром адреналина место введения лекарства 2) для поддержания давления допамин в/в капельно 200 мг (5мл) в р-ре глюкозы 3) преднизолон 60-120 мг в/в струйно 4) показано введение сердечных гликозидов ( 0,3-0,5 мл 0,05 р-ра строфантина или 0,5-1 мл 0,06 р-ра коргликона) если шок развивается стремительно, разве не внутривенно нужно вводить препараты? насчет адреналина, место введения сложно обколоть в случае внутриротовой анестезии. Вводить адреналин в/в нам говорят не эффективно, так как вены исчезают. Еще есть способ вкалывать под язык, так можно делать? можно ли вколоть адреналин в/м если никак не найти вену или не попасть, а у пациента тяжелая гипотензия и бронхоспазм? В каком соотношении лучше разводить адреналин р-ром хлорида натрия при внутривенном и внутримышечном введении?
  4. Спасибо за ответ) Можно еще несколько вопросов? Одним из факторов риска развития этого состояния указан стресс. Может ли сильный страх перед лечением спровоцировать такой приступ? или на введение местного анестетика? Если рассматривать ситуацию, когда пациент пришел на прием и по каким-то причинам длительное время не принимал препараты, или изменил дозу без назначения врача, в результате развилась гипотиреоидная кома. Что можно сделать до приезда бригады скорой помощи? 1) введение глюкокортикоидов внутривенно (преднизолон 60-90 мг или гидрокортизона гемисукцинат 100 мг)? 2)Артериальная гипотензия, вплоть до коллапса. Как быть с давлением? 3) Дыхательная недостаточность. Если позволяет оснащение мед.учреждения, то возможна ингаляция кислородом? Насчет лечения под общей анестезией. Тяжелая декомпенсация гипотиреоза может развиться под влиянием ряда препаратов (фенотиазины, барбитураты, транквилизаторы, анестетики). В стом. поликлиниках наиболее распространенным методом общего обезболивания является внутривенный наркоз с использованием различных неингаляционных анестетиков (барбитуратов, бензодиазепинов, гипнотиков, кетамин).Получается, если пациенту необходимо лечение под общим обезболиванием, гипотиреоз в анамнезе является противопоказанием? По крайней мере в условиях поликлиник и частных стомат. клиник. Только лечение в стационаре?
  5. Здравствуйте! В институте дали задание привести клинический пример неотложного состояния на приеме у стоматолога. Мое задание - гипотиреоидная кома. В интернете много теории, много учебников, но именно клинических случаев, которые произошли в кресле стоматолога, нет. Может кто-то выезжал на подобный случай в стомат.клинику?
×