Перейти к содержанию

Yogchik

Пользователь
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 бяка

Информация о Yogchik

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Злые вы все какие-то... Вроде никого не оскорблял...
  2. Сильно! Особенно в контексте нежелания объясняться, почему врач СМП выполниил свою прямую обязанность - оказал медицинскую помощь пациенту с острой болю на фоне хронического заболевания. Полный мрак! Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Что-то это мне напоминает... введение анальгина при приступе стенокардии!
  3. Я не говорю о систематических приездах, а о таком состоянии, что хоть головой об стену бейся! Получается, что мне надо терпеть боль?
  4. Здравствуйте! Вопрос к специалистам из Петербурга. У меня трофические язвы на ногах. Иногда боли бывают просто невыносимыми, я даже начинаю задыхаться. При таких приступах колю кеторол 60 мг, но иногда он не помогает. Другие НПВС вообще не в счёт - от них эффекта нет вообще. Вот только сегодня ночью был очередной приступ боли. Как вы считаете, имеет ли смысл вызывать районную неотложку и поедут ли на мой диагноз? И в плане оказания помощи - станут ли мне делать наркотик, чтобы снять боль (или хотябы трамадол?), с учётом того, что кеторол не помогает?
  5. Yogchik

    Прав ли врач СМП?

    Правильно говорят в народе - рука руку моет... Всем спасибо за ответы, тема закрыта.
  6. Yogchik

    Прав ли врач СМП?

    Ответ на 1-ый вопрос: метопролол по 50 мг 2 раза в день, эналаприл 10 мг 2 р/д, верошпирон 50 мг 2р/д, кардикет 20 мг 2р/д, амлодипин 5мг на ночь. Принимали в точности то, что было рекомендовано кардиологом стационара после предпоследней госпитализации от 22.09.13. Насчёт наблюдения врачами амбулатории. Ох, даже не знаю, как Вам всё объяснить, при этом недоходя до мата. Наш участковый терапевт - единица номанальная, ничего в медицине уже не понимает (ей 62 года), новых препаратов не знает, при обращении к ней происходит примерно такой диалог - "а что вы обычно принимате?" или "ну что Вам выписать". Всерьёз её никто не воспринимает и уже давно. Кардиолог у нас в пол-ке один, очередь у нему на три месяца вперёд, к лежачим больным она принципиально не ходит, только за деньги - вызов 1000 р. Хотя кардиолог толковый! Один раз вызвали, она подтвердила курс лечения, сказала что все заболевания хронические и ушла. Вообщем и целом, то, что наше здравоохранение на подъёме - бред наших чиновников во главе с ВВП. Теперь что касается больницы. Держат круговую оборону, на все мои вопросы отвечают нехотя (почти ничего не говорят), какие-либо подробности лечения мне узнать не удалось, буду с ними разбираться через прокуратуру.
  7. Yogchik

    Прав ли врач СМП?

    Как вы думаете, имеет ли мне смысл поговорить с врачём СМП на эту тему, рассказать о своих сомнениях? Возможно, для него это тоже будет полезно? Или я идиллиализирую?
  8. Yogchik

    Прав ли врач СМП?

    Дело происходило в Петербурге, в Александровской б-це.
  9. Yogchik

    Прав ли врач СМП?

    Я сын почившей... Если я вас правильно понял, надо трясти дежурного реаниматолога, проводить экспертизу оказанной помощи в ОРИТе.
  10. Yogchik

    Прав ли врач СМП?

    Уважаемые врачи! Дайте, пожалуйста, оценку (по возможности) действиям врача скорой помощи. История такая. Больная, 66 лет, в анамнезе: ИБС, ХСН 2-3 ст, стенокардия напряжения риск 4, ГБ 2 ст, глубокий порез правой конечности, частичный порез левой в результате перенесённого в детстве полеомиелита, ожирение 3 ст, больная не ходит, активна, самостоятельно передвигается по постели. 14.04 в 2.30 ночи начинают беспокоить боли за грудиной, отдышка, нехватка воздуха, сильная слабость. Сразу нитроминт - без эффекта, через 15 мин. повторная доза- без эффекта, явления отдышки нарастают, появляется холодный пот, АД заваливается до 90/60 при пульсе 55. В 3.10 вызов СМП. В 3.50 приезжает врач (один), снимает плёнку, говорит, что ОИМ нет, просто сильный приступ "стенки", предлагает госпитализацию. Оказывает помощь - колит 2 куба анальгина и ВСЁ! При этом пришет в листке, что при осмотре состояние удовлетворительное. В 4.30 доставляется в стационар, сразу осматривается дежурным кардиологом, после чего принимается решение о срочном переводе в ОРИТ. В ОРИТе дежурный реаниматолог говорит о том, что состояние тяжёлое, признаки острого нарушения кровообращения. При этом интересуется, что кололи врачи скорой. Когда узнаёт, что только анальгин, сильно ругается. В 12.00 больная погибает от ТЭЛА. В приватном разговоре с дежурившим реаниматологом, он мне говорит, что если бы врач СМП был более расторопным, шансов на спасение больной было бы больше. Вопрос - при вышеназванных симптомах можно ли было заподозрить начальную стадию ТЭЛА врачём скорой и является ли введение анальгина достаточным объёмом оказанной догоспитальной помощи?
×