Перейти к содержанию

yury

Пользователь
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о yury

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Вопрос знатокам!

    Вопрос "ДЕНЬГИ за ускоренный курс, на условиях анонимности" ЗАКРЫТ! Спасибо, что хоть кто то согласился.
  2. Вопрос знатокам!

    Господа, что бы более не провоцировать вас на "горячие слова", предлагаю ДЕНЬГИ за ускоренный курс, на условиях анонимности ... (т.е. я плачу, вы рассказываете что нельзя и нужно делать, и забываем друг о друге) e-mail: master@emx.pereprava.net , о цене договоримся. г. Москва или М.О., любой район.
  3. Вопрос знатокам!

    Это не обида, на обиженных воду возят. ... просто действительно нет смысла в теме. Форум узкоспециализированный, люди опытные и я полностью согласен, что лучше позвонить в скорую и ждать между Домбаем и Эльбрусом, когда врачи дойдут пешком. Дорог нет, в этом районе вертолёты не летают, а если и летают, то только со стороны Грузии.
  4. Вопрос знатокам!

    Подведя итоги переписки на форуме, прошу администратора ЭТУ тему удалить, так как она не имеет никакой информационной ценности. По рекомендации неправильные* лекарства выбросил в мусоропровод. К стакану водки докуплю ломтик хлеба (на случай последней помощи)
  5. Вопрос знатокам!

    Господа, я не просто так задал вам вопросы, у меня НЕТ желания троллить на форуме. Про водку я спросил, просто спросил, никогда не применял и не собирался. Прошу без агрессии. В новый год 2010 я сидел в кафе за столом с товарищем ... договорились встретиться через год, не встретились ... я узнал что он погиб в ущелье Чегем при падении с большой высоты, не успели довезти , вероятно был шанс но не было средств.
  6. Вопрос знатокам!

    Принцип НЕ НАВРЕДИ я знаю, всегда его придерживаюсь. Если есть возможность ничего не делать, то просто бинтуем и.т.д. Лекарства - однозначно применяются только при критическом состоянии и только в случае полного понимания происходящего. Пробелы в знаниях стараюсь постоянно пополнять. (не из интернета) Так же появился вопрос о применении ВОДКИ при шоковом состоянии. Есть у кого нибудь опыт?
  7. Вопрос знатокам!

    Стетоскоп и тонометр microlife - есть на фото для внутрикостной инфузии - действительно ли это нужно? Новокаин есть (названия затёрлись) - под замену ... Грелок нет ... куплю Несколько особо сложных инструкций лежат в ящике распечатанные на лазерном принтере(чтобы не размыло водой) Уже ящик вытряхивали, Вы как в воду глядели.
  8. Вопрос знатокам!

    список альпинистов (СССР, СНГ), погибших в горах. поищите в яндексе Термопакеты подойдут?
  9. Вопрос знатокам!

    +Есть Мезатон, Супрастин, Перчатки, Вата, Салфетки спиртовые, Шприцы 1/10 - 5 куб.см. Анальгин, ??? Глицин зачем??? АМБУ в будущем заменим на автономный ИВЛ
  10. Вопрос знатокам!

    Добрый день. К медицине я не имею никакого отношения, но есть необходимость своевременного оказания неотложной медицинской помощи в горах и в удалённых от цивилизации местах (обычно до ближайшей больницы от 2-х до 6-ти часов добираться) + Северный Кавказ со всеми обстоятельствами. Чаще всего бывают падения, различные переломы, глубокие раны, шоковое состояние, переохлаждение и обезвоживание, травмы головы; реже отравления, аллергия, укусы со стороны различной живности, сердечные заболевания и.т.д. (всего не перечислить). По совету знакомых медицинских работников, если на моих глазах что то произошло С НЕЗНАКОМЫМ МНЕ ЧЕЛОВЕКОМ "я не умею оказывать первую помощь" и звоню 03 и рассказываю о том что вижу, в крайнем случае применяю бинт и кровоостанавливающий жгут. (что бы исключить возможные юридические последствия). Но если это друзья, родственники или члены спортивного клуба, где я состою необходимо принять все возможные меры, чтобы сохранить жизнь пострадавшему и довезти до ближайшей больницы... В настоящее время я вожу с собой ящик следующего содержания: активированный уголь нитроглицерин димедрол тавегил супрастин йод и зелёнка перекись водорода атропин норадреналин преднизолон и дексаметозон нитроглицерин адреналин натрия хлорид 1 литр глюкоза 1 литр оксиэтилкрахмал 1 литр кеторол новокаин лидокаин спрей морфин анальгин трамал эуфиллин но-шпа папаверина гидрохлорид нашатырь пантенол спрей бинты и кровоостанавливающие повязки спирт этиловый и отдельно водка Инструмент — иглы, зажимы … ларингеальная маска N3 жгуты резиновые и маркер спиртовой 2 системы для «вливания» прочее ... (позже выложу фотографию и дополню состав) А теперь вопрос: -Чего нехватает в ящике -Что необходимо убрать -Препараты особого риска (по вашей практике, что лучше не применять)
×