Перейти к содержанию

Брат Елдырин

Пользователь
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Брат Елдырин стал победителем дня 29 октября 2011

Брат Елдырин имел наиболее популярный контент!

Репутация

11 рубаха-парень

Информация о Брат Елдырин

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. А скрытое ЖКК? Пардон, а палец вы ей в анус засовывали? P.S. По описанию складывается ощущение, что тахикардия и гипертензия имеют компенсаторное происхождение, отсюда и относительная рефрактерность к проведённой первоначально терапии.Возможно и "внепапочная"...
  2. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Прошу прощения за длительное молчание, коллеги. Итак, вернёмся за наш дискуссионный стол. Моя дорогая оппонентша начала песнь "за здравие" (про альтруизм), а кончила "за упокой" (про нехватку денег даже на интернет, несмотря на то, что она работает как папа Карло). Как мне тут совершенно верно подсказывают, мы говорим с ней об одном и том же, только разными предложениями, только она почему-то со мной никак не соглашается. Для начала предлагаю выделить ключевой термин - "недостаточная материальная компенсация труда медицинского работника". Теперь что подразумевается под ним? Для "скоропомощника" Москвы - это просто неадекватность моральным и физическим нагрузкам; для скоропомощника же из провинции - невозможность физически прокормить себя, работая на 1 ставку в одном месте. Улавливаете разницу? Кому - жемчуг мелок, кому - хлеб дорог. При условии, что оба эти медика работают в одной стране, в единой бюджетной сфере, ситуация, мягко говоря, абсурдная. Если медику в Первопрестольной ещё что-то "светит" в плане материальном, то у его коллеги, собрата по ремеслу, в России (ибо Москва - это уже давно не Россия, это искусственный мир, вроде станции с искусственным экономическим микроклиматом на чужой, враждебной планете) - беспросветный мрак. У провинциального медика есть выбор - а) работать на 2,5 ставки, урывая ещё подработки на стороне, чтобы наскрести эти долбаные 700-1000 $ для более-менее сносного существования (если человек экономит на мясе не по убеждениям, а по зарплате - значит, он влачит нищенское существование, а не живёт! Живут в провинции в сфере здравоохранения только чиновники от медицины!), с тем чтобы к 45-55 годам заработать инсульт/инфаркт/онкопатологию и покинуть в муках сей мир; б) собрать чемодан и рвануть в Нерезиновую за своей большой российской мечтой - получать нормальную зарплату, чтобы спокойно кормить своих детей и престарелых родителей, чьи пенсии в той же провинции, благодаря замечательным реформаторам отечественной экономики, меньше прожиточного минимума собак в американских бесплатных приютах для бродячих животных; в) "забить" на всё и деградировать с разной скоростью, утешая себя мыслью о том, что от него ничего не зависит и что лучше всего на свете - стакан портвейна после смены в восхитительной тишине пустой квартиры и послесуточный сон, так смахивающий на кому.
  3. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Мне кажется рассуждать об альтруизме, считая что только он способен спасти положение, когда состояние отечественного здравоохранения, благодаря так называемым реформам, находится в состоянии клинической смерти, довольно нелепо.
  4. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Ага, знакомо! Вот нижеизображённая дама тоже так думает: Это вы лохмато живёте, простите за вульгаризм! В провинции эта сумма на ставку меньше ровно в 2 раза! В потоке ваших мыслеизвержений блеснула истина! А именно только в условиях массового альтруизма и может функционировать нынешняя уродливая модель отечественного здравоохранения. Чего - как вы совершенно верно заметили! - быть практически не может. Что же мы имеем в сухом остатке? - как говаривал один наш препод с кафедры физколлоидной химии. То, что один из форумчан очень чётко определил клиническим термином - ЕДРОССОПАТИЯ. Я бы добавил ещё "терминальная". Максимальная централизация экономического дисбаланса, в результате которого большинство молодых, здоровых и неглупых рвануло в Нерезиновую, где коренным населением уже считается лимита 80-х. Как быть вымирающим деревням и сёлам, где на сотни километров нет ни фельдшера, ни врача? Как заманить туда альтруистов? Каким сериалом, про какого Хауса? А как быть горожанам тех городов, где нет федеральных медицинских центров? Где в операционных больниц - если на улице идёт дождь - с осветителей в раскрытое брюхо пациентов капает мутная жижа и медсестра бегает с тазиком, ловя эти капли, при этом главные врачи этих больниц ходят в депутатах? Количество альтруистов там тоже явно недостаточное даже по сравнению с вашим Петербургом, где зарплата медиков всё-таки выше среднероссийской в здравоохранении, хотя и меньше столичной. Остаётся только ждать когда снова введут принудительное распределение после окончания учебного заведения - альтруизм у нас издавна прививался палкой.
  5. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Продолжу свою мысль - выходить и махать плакатами перед зданием администрации города в своё внеслужебное время (кстати, на видео не заметно, что пришло много народа) - бессмысленно, ибо будет по принципу "а Васька слушает, да ест". Губернатору или мэру глубоко фиолетово до проблем каких-то лекаришек, он дежурно пообещает "разобраться как следует и наказать кого попало" и тут же забудет о существовании этих людей. Изыскать средства на повышение зарплат возможно даже не влезая в городской муниципальный бюджет - достаточно лишь на треть сократить зарплату одного главного врача станции, которая вряд ли меньше 80 000 - 100 000, а если убрать ещё множество "мёртвых душ" и искусственно созданные должности вроде, к примеру, "начальника оперативного отдела", который фактически не отвечает ни за что, так как вся полнота ответственности за происходящее на линии лежит прежде всего на старшем враче смены по городу, и т.п - то "добавка" к зарплате получится уже вполне реальная.
  6. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Если заявление на увольнение напишут 10-15 человек - это способ индивидуальный, а вот если коллектив (выездной персонал как минимум) - это уже массовая акция и есть. Тут ситуация у руководства патовая - либо соглашаться на требования коллектива, либо с дури подписать все заявления и завтра потерять своё начальственное кресло, ибо возникнет ситуация, так красочно описанная в рассказе Олега Врайтова "Станция закрыта". У вас - не Москва, к вам толпы из нищей глубинки не едут целыми сменами и аулами. Чем начальнику задницу прикрывать-то? Он себе не враг. Студентов мобилизовать? А на каком основании? Чрезвычайного положения нет, военного положения никто не вводил - значит, нельзя. Нет у него иного выхода - как, скрипя зубами, согласиться на требования коллектива.
  7. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Совершенно верно вы меня поняли! Ситуация в медицине вообще и на СМП, в частности, будет прогрессивно ухудшаться не только благодаря "реформам", но и в немалой степени из-за того, что будет происходить дальнейшая деградация сотрудников. А она неизбежна, если их постоянно эксплуатировать на износ, при этом постоянно внушая им, что они - тупое, бесправное быдло. Хотя очень многие уже так считают сами по себе - они уже зомби: после гневных и пламенных речей в курилке про то что главный врач купил себе третью квартиру к своему скромному трёхэтажному особнячку впридачу и что его замы в рабочее время ханку жрут и б***й по телефону заказывают из VIP-борделей, а выездные кровью харкают под конец смены от этажей, когда предлагаешь им пойти и сделать что-то реальное - организовать хотя бы собрание коллектива, - начинается собачий скулёж и поджимание хвостов: "Да что мы можем? Да кто нас послушает?" А в глазах при этом у них затаённый ужас - "А что я умею?.. Вдруг уволят?.. Я же последний раз книгу в руки брал в институте (училище)!.. Мне бы вот только смену пережить, а там в магазин - за водочкой или пювасиком - и на дачу, и е***ь оно всё паровозиком!"
  8. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Сказано классиком - "Если юность бы знала, если б старость могла!.." Совершенно с вами согласен. Всё хорошее даётся очень нелёгко. Например, человеческие условия труда. Адекватная зарплата. За это нужно бороться. Не словоблудить, а организовывать независимые профсоюзы и стачкомы. В Москву вся Россия не переедет. Нужно бороться за уважение своей профессии, которую сейчас смешали с грязью. Нужно не давать паразитировать на себе упырям-чиновникам. Ради уважения хотя бы собственными детьми. Граф Толстой тоже так думал. Ему очень повезло, что он не дожил до октябрьского переворота семнадцатого - в противном случае идеализируемые им мужички-богоносцы показали бы ему козью морду класса-гегемона.
  9. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Простите если вас чем-то конкретно обидел, хотя не хотел. Честно. Статистика - вещь безликая, оперирующая не конкретными личностями. Мне жаль вас и одновременно я завидую вам. Как это сочетается и почему это так? Жаль, потому что через десяток лет - если вы их благополучно оттяните на СМП при нынешних реалиях - вы несколько измените свой взгляд на окружающий мир. А завидую вам потому что вы молоды, открыты и честны - хотя бы перед самим собой, а это уже немало. Сейчас вы верите, что когда вам будет 40-50 всё будет по другому. Знаете, я тоже так думал в вашем возрасте. Я тоже спасал жизни (и намного чаще, чем теперь). Да, будущее изменилось - только в отрицательную сторону, а не в положительную. И поводов думать, что эта тенденция исчезнет, нет никаких. Возможно, у вас сейчас есть финансовая возможность не особо интересоваться своей зарплатой - но поверьте, когда у вас уже не будут "подпирать" родители, а сами вы физически не сможете вкалывать на 2 ставки, ваши взгляды радикально поменяются. Вы никогда не задумывались над тем, как вы сможете прожить на пенсию? Спросите у работающих у вас медиков-пенсионеров - можно ли на неё прожить? Или вы втайне от всех надеетесь до неё не дожить? Поразмыслите над этим, уважаемый коллега!
  10. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Вы мне льстите! Возражений по существу что-то пока не слышно. Прошу администрацию сайта присвоить мне почётное звание "Заслуженного тролля сайта".
  11. Брат Елдырин

    Акция протеста

    О нет, вот тут вы ошибаетесь! Администрация считает коллектив быдлом потому, что это - как ни печально! - заслуга самого коллектива. Где хоть на одной станции/больницы коллектив возмутился против главврача-ворюги и отказался работать под его руководством? Против условий труда, сравнимых с рабскими? Против отношения руководства к выездному/лечащему персоналу как к грязи? Ась? Засланные казачки вам расскажут баечку про альтруизм и прочий онанизм, про свечку в ж**е, причём роль этой свечки они милостиво предоставят вам, уважаемые коллеги, а сами будут менторствовать и поучать, сыто рыгая и ковыряя в носу.
  12. Брат Елдырин

    Акция протеста

    Видимо, альтруистами остались только Иными словами - полуинвалиды, алкаши, профессиональные импотенты, просто ни на что не способные придурки. Именно они составляют сейчас основной костяк СМП в Замкадье, именно они согласны прогнуться под любой угол начальственного каприза и согласны работать, даже если им по семь месяцев не будут платить зарплату как это уже бывало в 90-х или платить столько, что в другом бы месте уважающий себя человек просто бы не стал выходить на службу за эти гроши. Вы эту байку про альтруизм расскажите сантехнику. Или водителю такси. Можете рассказать адвокату в юридической консультации. Думаю, что разница в их ответах будет только в терминологии и идиоматических конструкциях, но не в смысле.
  13. Брат Елдырин

    Помогите разобраться

    То , что творится на нашей подстанции , кроме как произволом не назовёшь . От нас за 2 года "правления" г-на петрова и рубановой ушли 14 врачей далеко не самых худших . Только за этот месяц буквально сбежали с подстанции 12 тоже далеко не самых худших фельдшеров и им в след с нескрываемой завистью смотрят остальные . Да что там смотрят ?! Свершают попытки спастись бегством . Как из тюрьмы . Так же безуспешно . Хотя , одной нашей тётке повезло (?) . Ей открытым текстом предложили предложили валить с подстанции (или ей помогут уйти по статье) . Тётка выбрала первое и ей сразу же подписали перевод к совместному удовольствию сторон . Ну , в принципе её всё равно должны были выгнать . Она и подпись за Пашу ставила , и на суде у него была . Аж 2 раза . А ещё у нас совместительство снимают . Представляете , мы , как все нормальные люди писали заявление до конца года и вдруг , наши заявления куда-то "пропали" . Спрашиваем "куда ?" , а нам говорят что у нас с памятью плохо и , оказывается мы их писали только до сентября . А когда просим показать это "собственноручно" написанное заявление , то нам распечатывают на компе заявление фиктивное , да и то в руки его не дают . Можно конечно же было бы съездить на центр , но за поездку на центр грозят расстрелом ... Не хочу повторяться , но и этот произвол творится только с теми , кто подписывался или был на суде . Нам тут в качестве отговорки объявили , что с нового года все совместительства и подработки снимаются по всей скорой . Узнавали . Традиционно , только наша подстанция впереди планеты всей по инновациям . Вообще , происходит что-то странное . Неужели высшее руководство станции , а они наверняка читают эту тему , до сих пор не заинтересовалось этими персонажами ? Ну пусть они не верят тому , что здесь написано , но ведь огромная текучесть кадров с нашей подстанции очевидна ! Может и правда пора прислушиться к Доктору Нежнёвой и начинать уже как-то действовать ? И может нам всем перестать с тоской смотреть на другие подстанции а попытаться исправить ситуацию на своей.
  14. Брат Елдырин

    Помогите разобраться

    А теперь , господа хорошие с восьмой подстанции, хочу напомнить вам о главном - о цели данной темы . Точнее , ради чего она создавалась . Петров вскоре вернётся исцелённый и окрепший на больничных харчах и всё вернётся на круги своя : выживание неугодных , травля и стравливание , но на сей раз с удвоенной силой . Есть другой сценарий развития событий - Петрова уберут и на его место могут поставить Рубанову. И вот тогда ... У меня огромная просьба к тем , кто хоть что-то смыслит в юриспруденции или кляузонаписании . ПОМОГИТЕ ГРАМОТНО СОСТАВИТЬ ЖАЛОБУ !!! Конечно же , можно было бы и к юристу сходить , но боюсь , что не всякий юрист сможет это грамотно и проникновенно сделать . Тут должен быть человек из нашей системы правильно понимающий "всю глубину наших глубин" . Поэтому к юристу пойдём уже с готовой бумагой делая поправки и доработки на месте . В отличии от Паши , это будет не "борьба с системой". Полагаю , что здесь всё должно закончиться вполне благополучно.
  15. Брат Елдырин

    Помогите разобраться

    Вот что у нас произошло . Это началось 2 года назад . Из-за дебильного расположения нашей подстанции Хрюковой пришла в голову мысль нас разогнать . Т.е. большинство с нашей восьмой пойдёт к ней , часть на 19-ю , а остальные на... Хрюковвой от этого только одни плюсы к репутации . Первый плюс за новаторство , второй плюс (денежный) за увеличение собственного штата . Ведь она будет управлять ТАКИМ колхозом , а за это ей , как руководителю , доплата к жалованию полагается . Третий плюс - само собой наши любимые доезды . Ну народу такой расклад конечно же не понравился , это я про разгон и подселение к Хрюковой , и нашёлся среди нас один порядочный человек - Паша Крупкин . Начал он сведения собирать всякие статистические и вдруг выяснил , что доезды-то у нас далеко не самые худшие , например по сравнению с доездами на подстанции той же Хрюковой . Да и по остальным параметрам мы оказывается не такое уж , как нам об этом постоянно говорилось . Народ начал роптать и требовать собрания , чтобы сказать решительное "НЕТ" разгону честных труженников . Кароче, приехал к нам Н.Ф.П. С порога велел всем заткнуться объявив , что (дословно!) "говорить вы будете , когда я вам разрешу" и принялся нести всякую хрень про нас козлов скандальных , про неумение работать и.т.д.и.т.п... Тут его фонтан красноречия элегантно заткнул доктор Крупкин нарытой официальной статистикой . Ну что ещё мог в этой ситуации сделать Н.Ф.П. , когда статистика официальная и сухая , а факты вещь упрямая ? Пральна , он перешёл на личности . Ах да , забыл сказать ! Крупкин , для того , чтобы оказаться на этом собрании (по графику он должен был в этот день работать сутки) , сдал кровь . А вам слабо вот так - "за други своя" пойти и слить поллитра собственной кровиночки ? А ему было не слабо ! Человек собственной кровью за общественное благо расплатился . Ну так вот . Подстанцию тогда отстояли . За что Петровичу особый респект и уважуха !!! Но вот у самого Крупкина начались с этого дня ОООЧЕНЬ БАААЛЬШИЕ неприятности .
×