Перейти к содержанию

Migel

Пользователь
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 обычный

Информация о Migel

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Коллеги,спасибо вам за ваши мнения!Мое резюме по этой теме находится здесь: http://doktor-killer.livejournal.com/1850272.html Если будут еще комментарии,буду рад!
  2. Как автор темы позволю себе подвести промежуточный серьезный итог,хотя и ваша доля здорового юмора мне очень импонирует))): - велосипедный аспект вопроса абсолютно нежизнеспособен; - "мотоскорая" имеет под собой теоретические основы применения,но ацкое количество технических нюансов сводит идею в область юмористически-саркастических теорий. Продолжайте,коллеги, вижу,тема и вас зацепила)))
  3. Плиз вам: http://twitter.com/#...492672194809856 и http://twitter.com/#...501077265448960 разговор был 31 марта и достаточно серьезный. А как они будут в больницу эвакуировать пострадавших?Если предполагать,что на двух колесах доктор быстрей придет на помощь,то с помощью мотоцикла-это возможно,но не обязательно,а вот что будет задержка эвакуации-сто процентов. По идее-к травмам и ДТП эта и идея неприменима Михаил Дворкович,брат Аркадия.
  4. Коллеги, на днях на просторах интернета,точнее в твиттере Михаил Дворкович высказал предложение о введении в структуру скорой помощи то ли бригад,то ли одиноких врачей или фельдшеров выезжающих на вызова,заведомо не требующие госпитализации пациента,на велосипедах.Вот дословно его тезисы: " Москве нужно часть Скорой помощи пересадить в весенне-летне-осенний сезон на мотоциклы и велосипеды. Спасут много жизней." и "большая часть вызовов не требует госпитализации. Если нужно в больницу врач окажет первую помощь и вызовет машину." Мне его тезис показался глубоко сомнительным, у нас завязалась дискуссия,по результатам которой у меня возникло желание более детально разобраться в вопросе,чтоб потом дать аргументированное заключение по этому вопросу,которого от меня господин Дворкович и хочет услышать. Поэтому я и попытался создать на данном форуме тему,в которой хотел узнать некоторую статистику,и на основании ее обосновать порочность и неразумность тезиса.Но в соответствии с местными правилами и пониманием модераторов тема была закрыта,Бог с ним. Всем известно,что в России даже самые сомнительные идеи могут стать реальностью,особенно,если они рождаются людьми,приближенными к власти. Поэтому думаю,что и вам,как непосредственно объектам этой идеи,эта тема может быть интересна,а мне,в свою,очередь,безусловно интересно ваше мнение.Так что рад буду любым мыслям по этому поводу. Из первых соображений,пришедших мне в голову- непонятно зачем нужна велосипедная скорая помощь,если высока вероятность возникновения потребности в госпитализации,и вызов машины приведет к потере драгоценного времени; и не является ли "неотложка",возрождением которой озаботился Собянин,более разумным введением,ведь она снизит нагрузку на "скорую",но при этом не приведет к потере времени доставки пациента в стационар при выявлении такой потребности,и ее легче оснастить технически лучше,чем самый крутой велосипед?
  5. Коллеги, хотел бы найти статистические данные по работе СМП,особенно в городе Москва,но буду рад и сведениям по другим регионам.Беглое гугление результатов не принесло. Особенно интересует процент госпитализаций от общего числа вызовов, и если возможно и если это отслеживается-процент госпитализаций,предугаданных на уровне обработки звонка диспетчером.А также интересуют нормативы по времени выезда после поступления вызова,и есть существуют- нормативы времени между поступлением вызова и моментом госпитализации. Прошу прощения за терминологическую неквалифицированность,я хирург стационара,в ваши тонкости не посвящен. Заранее благодарен всем!
×