Перейти к содержанию

chelfeld

Пользователь
  • Публикаций

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-2 бяка

Информация о chelfeld

  • Звание
    Праздно шатающийся
  1. Советовать затягивать пояса - легко! Надо же что-то делать! Мало кто знает, что у нас происходит. Вот администрация сайта отказывается публиковать новость на главной странице...
  2. Тема не про одно премированние! Что касается премии, то ее, то есть экономию фонда оплаты труда зарабатывает весь коллектив, работая гораздо меньшим числом чем положенно. И не понятно почему половина работающих, оказавшихся ниже условной черты, не получат премию совсем.
  3. Если для Вас снижение зарплаты на 3-5 тысяч рублей - детский сад, то мы с вами не в одной лодке! И не понятно, что Вы делаете на этом сайте!
  4. Не изменится фонд оплаты труда и именно поэтому снизится зарплата КВАЛИФЦИРОВАННЫХ врачей и фельдшеров!
  5. С января, в Челябинске, принудительно, решением свыше, вводят новую систему оплаты труда на скорой помощи. Для всех фельдшеров, кроме диспетчеров, установлен единый оклад 3250 рублей. До этого у фельдшера с высшей категорией было 3200 рублей. И на него он получал «Доп. выплаты 10%» и «Надбавка стимул.», которые отражали повышение зарплаты не связанные с повышением окладов по ЕТС. Доплаты за категории просто смешные. А у фельдшера диспетчера с высшей категорией оклад даже понизился на 50 рублей. Главный врач, в свою очередь, премии решила давать за качество работы. То есть премии получат лишь те, у кого показатели качества работы выше средних по учреждению. А тот, кто горбатился, обслуживая вал вызовов, и допустил незначительные ошибки или просто опоздал на работу - получает фиг с маслом!
×